Re: грамотное финансовое поведение и распоряжение своими деньгами
Цитата:
Сообщение от runedance
Может быть, кому-то удалось взять ипотеку, работая на стоках?
ps: Не знаю, стоит ли вынести в отдельную тему этот вопрос?
Знакомый стокер, чтоб взять в кредит тачку - сделал ИП, устроил туда официально жену. Написал ей зарплату, сделал выплаты в налоговую, пенсионый, медицинский за нее...
И вот на нее уже кредит дали.
А вы ипотеку собрались брать.ИМХО ИП и фрилансерам не дадут. И еще директорам, являющимся собственниками организации тоже не светит. (лично проверял )
C машиной все проще, хотя тут зависит от суммы, которую берете. Я в свое время 700 тыр брал автокредит, по двум документам и все. Единственное, все-таки спросили, где работаю, но без подтверждения. При них залез в нет, нашел первый попавшийся бизнес-центр, дал их адрес, телефон ресепшна и сказал, что я дизайнер, арендую офис там. Через 10 минут, пока я тестил авто, перезвонили и сказали, что одобрено.
Проценты тогда были у нормальных банков 13-13,5, у меня - 16. Но и в тех нормальных банках, если по 2 докам - тоже процент выше.
А ипотеку в Сбере брали на семью, жена официально работает, а я шел созаемщиком.
по- разному бывает. Я когда брал последнюю тачку, были все документы, справки с работы с большой зарплатой, солидный первый взнос. В порочащих меня связях замечен не был! Из 15 банков отказали 13. Почему? фиг знает.
Цитата:
Сообщение от runedance
Пробовала по разным программам например "Долой формальности" в ВТБ24, по которой вообще никаких документов не нужно, кроме паспорта, и 40% первоначального взноса. Скидывала им все документы, а как доходит до дела, все равно "нам нужен 2НДФЛ и запись в трудовой".
Может быть, кому-то удалось взять ипотеку, работая на стоках?
Странно. Не далее как месяц назад взял в ВТБ24 ипотеку, проблем никаких не было, даже анкету по телефону заполнили. Но я обращался туда через риэлтора, у которого партнерские отношения с банком. Может вам тоже стоит попробовать не на прямую. Первоначальный взнос был около 70%
Кстати да, у меня родственница риэлтор, говорит, когда в банк через риэлторов обращаются, процент отказов ниже, и даже объясняют (риэлтору), по какой причине отказ.
Цитата:
Сообщение от vicnt
по- разному бывает. Я когда брал последнюю тачку, были все документы, справки с работы с большой зарплатой, солидный первый взнос. В порочащих меня связях замечен не был! Из 15 банков отказали 13. Почему? фиг знает.
Несколько лет назад ходила информация, что для банков самый хороший клиент - тот, который всегда опаздывает с оплатой на 2-3 дня, эти люди самые "вкусные" для банков. Вроде и ненадежные, но все-таки платят, и платят хорошо + пени. А плохой клиент - тот, кто досрочно погашает. Может вы слишком хорошо платили предыдущие кредиты?
Сейчас в БалтБанке (Питер) можно за 1000 рублей запросить полную кредитную историю, вот думаю, интересно, как она хоть выглядит, и насколько подробная инфа в ней. Может и по-другому можно, просто рассылка от них пришла. Только идти лень)
Имхо, если к работе на стоках подходить серьёзно, проблемы с кредитами не особо должны волновать ) Накопить за год-два на машину/квартиру в таком случае вполне реально.
Дом посложнее, но можно поэтапно строить )
Если копить не получается - значит не достаточно серьёзный подход ))
Цитата:
Сообщение от Kilroy
Имхо, если к работе на стоках подходить серьёзно, проблемы с кредитами не особо должны волновать ) Накопить за год-два на машину/квартиру в таком случае вполне реально.
Дом посложнее, но можно поэтапно строить )
Если копить не получается - значит не достаточно серьёзный подход ))
вы это серьезно? - про накопить на квартиру за год-два?.... если при этом надо еще содержать семью и как-то отдыхать от "серьезного подхода"... двушка (рассматриваю вариант семьи) в Питере стоит от 4 млн (если брать на уровне котлована и на окраине, иначе еще дороже). Это только если с "серьезным подходом" в глубинку переезжать. Но это уже серьезным не кажется.
Последний раз редактировалось voltan, 28.04.2016 в 16:43.