режиссер, прошу прошения, наверно правда не так прочитала.
Я не очень знаю, как критиковать Ваш свет. На лице тени довольно жесткие, волосы одной темной массой. Задний план совсем никакой. Про вторую фотографию совсем ничего не могу сказать, т.к. бокал закрывает половину лица. Все-таки хорошая фотография определяется не только постановкой света, но и многими другими факторами. Композиция, сочетание цветов, идея и еще куча всего. От модели, конечно, тоже многое зависит. Тут где-то в соседней теме уже обсуждали, что Клав для стоков вообще лучше не снимать. Могу подтвердить - бесполезно потраченое время.
Кстати, может это с моим русским что-то не то, но Ваше предложение про моделей и их эмоции можно интерпретировать как душе угодно, т.к. оно не очень понятно составлено
Как бы там ни было, желаю Вам удачи на стоках. И не надо самоедства, просто здоровая самокритика. Сейчас не получается, тогда будем учиться и все само постепенно станет лучше.
Последний раз редактировалось Florkins, 13.04.2013 в 18:16.
режиссер, На лице тени довольно жесткие, волосы одной темной массой. Задний план совсем никакой. Про вторую фотографию совсем ничего не могу сказать, т.к. бокал закрывает половину лица.
Покажите пример с мягкой тенью, или как надо на Ваш взгляд. Про волос вопрос спорный, но я почему-то у себя на мониторе вижу не шапкой, при условии, что яркость у меня накручена только на 20%. Про фон: а какой должен быть фон на новый год по вашему (или если он будет светлее, то будет отвлекать)? Понимаете, говорить, что не так просто, надо сказать как надо, а так Вы просто передали то, что фотка Вам просто не нравится, и по каким причинам.
а какой должен быть фон на новый год по вашему (или если он будет светлее, то будет отвлекать)? Понимаете, говорить, что не так просто, надо сказать как надо, а так Вы просто передали то, что фотка Вам просто не нравится, и по каким причинам.
А какое бы Вы сделали описание для этой работы?
Здравствуйте, я ваша тетя! С новым годом, зайчик!
Я в 2004 году купил мыльницу - так всё хорошо снималось.
А в 2006 - забросил. Потому что то, что снимал, оказалось нравилось только мне. Ну и тем, кому я сам нравлюсь.
А потом и самому уже ничего не виделось.
Забудьте про людей, как продукт для стоков - на время.
Начните с простого и двигайтесь к сложному.
Всё очень просто. Чтобы у вас люди были раскрепощёнными, Вы должны внушать им всем свои предыдущим опытом, что Вы - волшебник.
А это надо хотя бы в плане качества наработать.
И много ещё чего.
Сначала надо отрыть глаза на этот мир - и принять его.
Собственный мир можно создавать только потом.
а так Вы просто передали то, что фотка Вам просто не нравится, и по каким причинам.
Хехе.. А Вы предлагаете мне стать Вашим гуру и научить Вас фотографии?
Про scop_rti: я портфолио на фликре посмотрела, не только на форуме
Написала целый рассказ, потом все стерла вспомнив, что непрошенно критиковать чужие портфолио на форуме не приветствуется.. Вкратце только скажу, что это уже лучше, чем дама с елкой на заднем плане. Только не поймите меня неправильно, я совсем не против дамы.. наверняка она очень милый, отзывчивый человек, раз согласилась Вам попозировать. Я про сюжет, постановку и все остальное. Тут уже кто-то сказал, что на стоках фотографии из семейного альбома если и принимаются по ошибке, то уж точно не продаются.
Вот тут на айсток нашла http://www.istockphoto.com/stock-pho...php?st=d25f19e Мне конкретная фотография не очень нравится, но я искала женщину с елкой в НГ. Как видите, фото много раз покупалось. Поставьте рядом со своими, посравнивайте (тут и тень мягкая, кстати). Не обязательно эту фотографию, можно другую с похожими элементами, которая лично Вам нравится.
Я понимаю, что для начинающего фотографа не так просто найти фотогеничную модель, одежду для нее приличную и интересное место для съемки, но поверьте, без этих составляющих портретов для стоков не налепить даже профессионалу..
Меня или не слышат, или я не то говорю. Людиииииииииии, что вы упёрлись в эти стоки? В который раз говорю, что говоря про портрет, не имел ввиду сток, а рассуждения в общем. О стоках я спрашивал, про группу людей, и как это оформить документально. И зачем мне для моей работы давать описание не понятно, я не собираюсь её никуда выкладывать. Мне интересно мнение коллег про ошибки в съёмке.
Michael, та я как бы уже открыл, 44 года назад .
Florkins, я предлагаю указать на ошибки. Я мечтаю научиться так снимать портрет, как scop_rti, потому как у него настоящая фотография, и это не только моё мнение.
Ту фото, что вы привели в пример посмотрел, действительно хорошая. Но ответьте мне, на что кроме стока или рекламы она годится? Только прошу Вас, давайте не про стоки.
Вы же задаете вопросы на форуме стокеров, соответственно и советы получаете. Выложите на форуме фотохудожников, там дадут совет не связанный со стоками. Здесь хоть и фотолягушатник, но создан для тех, кто хочет работать на стоки
Кстати Michael создал тему
Последний раз редактировалось Hydognik, 14.04.2013 в 18:00.
Покажите пример с мягкой тенью, или как надо на Ваш взгляд. Про волос вопрос спорный, но я почему-то у себя на мониторе вижу не шапкой, при условии, что яркость у меня накручена только на 20%. Про фон: а какой должен быть фон на новый год по вашему (или если он будет светлее, то будет отвлекать)? Понимаете, говорить, что не так просто, надо сказать как надо, а так Вы просто передали то, что фотка Вам просто не нравится, и по каким причинам.
Гуляли сегодня в лесу- обратил внимание на старые сосновые стволы- отваливается кора, внутри вся изъеденная короедом. Вместо того, чтобы просто прогрызть свой путь наверх, они нудно грызут мягкое под корой, дотошно пытаются доползти до самого вкусного....
Режиссер- это мое только мнение, но вместо того, чтобы изводить себя самого в Лягушатнике- Вам надо просто сделать паузу. Несколько месяцев посвятить съемке и обработке того, что есть под рукой. Уверен- такого что есть у Вас (у меня, у кого то и т.д.) под рукой- нет ни у кого. Просто надо правильно обработать, назвать и атрибутировать. И не обращать внимание на почти 90-80% отлупы на основных стоках. Через пару-тройку месяцев перечитайте свои посты в этой теме....если Вы все поймете- значит Вы - стокер. Если нет- ну на нет и суда нет
А мне дядя Зоркий-4 подарил 41 год назад.
Я часто привожу один пример. У меня до последнего времени всегда оставалось впечатление с детства и даже юности, что в поваренной книге 1959 года издания просто суперные и вкусняшные фотки. Причём цветные.
Моему разочарованию не было предела, когда я взял, да и заглянул в неё в 21 веке. По всем статьям всё ниже плинтуса, даже мастерство повара-оформителя.
Последний раз редактировалось Michael, 14.04.2013 в 20:40.