Да резкость будет отличная на соответствующих стёклах - в этом совершенно нет никаких сомнений. Главное, что меня интересует - это уровень шумов по сравнению с предыдущей моделью, раз уж они сделали ставку не на разрешение. Потому что меня как фотографа жанра пейзажи/архитектура, и при этом преимущественно ночные, кроме уровня шумов, по большому счёту, ни скорость съёмки, ни суперавтофокус не интересуют (хотя и приветствуются). По первым скудным результатам RAW c 5D3 я увидел преимущество по шумам не более в полстопа, при близком знакомстве и собственноручном тестировании надеюсь увидеть хотя бы немного большее, чтобы решить, стоит ли обновляться.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 10.03.2012 в 18:42.
Да резкость будет отличная на соответствующих стёклах - в этом совершенно нет никаких сомнений. Главное, что меня интересует - это уровень шумов по сравнению с предыдущей моделью, раз уж они сделали ставку не на разрешение. Потому что меня как фотографа жанра пейзажи/архитектура, и при этом преимущественно ночные, кроме уровня шумов, по большому счёту, ни скорость съёмки, ни суперавтофокус не интересуют (хотя и приветствуются). По первым скудным результатам RAW c 5D3 я увидел преимущество по шумам не более в полстопа, при близком знакомстве и собственноручном тестировании надеюсь увидеть хотя бы немного большее, чтобы решить, стоит ли обновляться.
Вот-вот, те-же сомнения терзают... Если нет многомегапухелей, то шума быть просто не должно... ну в сравнение со 2-м марком. Иначе за что такая цена?!
Может действительно что-то стоящее анонсируют. А то мне все их последние новинки как-то не подошли. Я так ждал замену своему марк три 1ds (он у меня уже поизносился слегка) и на тебе 1Dx c 18Mp. А уменя кадровка постоянно присутствует. С марка выходило до 15Mp (большой размер на фотолии), с нового будет порядка 12.
На С300 облизывался, так она в отличии от Реда не автофокусная, при этом всего 8 бит. Скорее всего, тянуться будет слабо. А цена не маленькая.
Буду ждать 15 апреля, вдруг всё-таки что-то и под меня выйдет.
Интересно, что на вопрос о перспективах выпуска матрицы с бОльшим количеством мегапикселей, чем у 5DM3, товарищ отвечать отказался
Не удивительно - что бы еще не вышедшей новинке продажи не испортить)
Вот если сразу выпустить 2 камеры почти одинаковые и примерно в одну цену, одну 22, вторую 32 Мп интересно, что будут покупать лучше?!)