Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 00:21   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830
По умолчанию Re: Сервис определения новых популярных работ

Цитата:
Сообщение от Elnur
первый раз об этом слышу. Есть какие-то доказательства, или очередной стоковый миф?
Эльнур я безусловно рад с тобой поговорить, но спорить не хочу.
Теория заговора безусловно существует, но не так как ее раздули.
Это инструмент маркетинга как сказано выше.
Не знаю о каких доказательствах может идти речь.
Мы не можем ими обладать в принципе.
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:23   #12
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от mihalec
Эльнур я безусловно рад с тобой поговорить, но спорить не хочу.
Теория заговора безусловно существует, но не так как ее раздули.
Это инструмент маркетинга как сказано выше.
Не знаю о каких доказательствах может идти речь.
Мы не можем ими обладать в принципе.
Ну просто я взял на себя нелегкую, но пока успешную миссию по развенчанию стоковых мифов. Думал пополнить коллекцию, но вы быстро капитулировалия Я считаю, что за каждым утверждением должно быть его доказательство, иначе не стоит выдвигать каких-то теорий. Фотографии в топе появляются, потому что, их покупают больше других. Никакого намеренного манипулирования и затаскивания в топ-50 не существует. Есть лайтбоксы и бесплатные фотографии, которые помогают этим продажам, но эти факторы на поверхности, и к закулисным играм их никак не отнести.

Топ-50 не виден через интерфейс покупателя, кому и зачем нужен этот "инструмент маркетинга"?
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tristana (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 13:19   #13
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от Tim
alexey-dn/ И деньги деньги бы из банка приносил!
niak_ris/ Вообще я по идее проитв такого сервиса. Но выже все равно его сделаете, потому как у Вас свой бизнес а у нас свой.
Толку от него правда будет немного. Особенно в векторах. Хорошие работы продаются не обязательно помногу раз в первый же день. Они продаются каждый день много лет. И иногда всего по разу.
Вот-вот, как раз именно о деньгах из банка тоже хотел написать, но потом подумал, что уж за деньгами сходить и самому можно будет

Да, и что ещё касается этого "сервиса" - да дело в том, что его идея сама по себе на сегодняшний день устарела - посмотрите какие сейчас изменения произошли в поиске Шаттерстока. Фотобанк уже давно и целенаправленно идёт к тому, чтобы избавиться от гонки новизны и оптимизирует свой поиск, чтобы всё продавалось более или менее равномерно и не было ориентации только на свежезагруженные работы. Всё это началось уже давно, и недавнее введение relevant search - ещё один значительный шаг на пути к этому. Впрочем, кто хочет играться дальше - пусть продолжает

Цитата:
Сообщение от niak_ris
не все к сожалению обладают буйной фантазией, а зарабатывать хотят. Если сами стоки показывают топ и говорят смотрите и рисуйте, это актуально и продаётся!
Ну так и кто же виноват перед теми, кто не обладает "буйной фантазией"? Это же нонсенс. И что тут такого, что стоки сами показывают топ? В том-то и дело, что лучше, чем в топе, мало кто может сфотографировать или нарисовать. Какие проблемы - сделай лучше чем в топе, и топ тебе обеспечен. Безо всяких чудо-сервисов.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 27.07.2011 в 13:39.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LoopAll (28.07.2011)
Старый 27.07.2011, 14:35   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 1,115

Цитата:
Сообщение от mihalec
В топах фотки подставленные - сосватанные.
И продаются так именно потому что их туда сосватали.
Не будь они туда сосватаны - другие, возможно даже мене качественные могли бы продаваться лучше в силу известных обстоятельств.
Это известное давнее мнение, я поддерживаю.
ну и брееед ))) уж простите за прямоту. у меня работы попадали в топ на первую страницу.

а буйная фантазия мифотворцев, которых как им кажется, незаслуженно обделили, оттого, что они просто не умеют или не хотят работать
atreides вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:07   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830

Те, кто не умеет или не хотят - не выскажутся против этого сервиса - он им нужен позарез.
Если создатель сервиса заработает сотни долларов - то те кто в этом сервисе не нуждается потеряют тысячи.

Я против.
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:32   #16
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Не поможет такая программулина... Ни-ко-му... Даже её автору
Плагиатчики и копировщики идей (а именно они являются целевой аудиторией в данном случае) - люди очень жадные/скупые от природы, они за такую программу не заплатят ни гроша (она ведь не будет бесплатной, верно?), идея обречена на провал.

Лучше бы автор довел стоксабмиттер до нормального состояния сначала
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:50   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 462
Получено благодарностей: 2,023
Отправить сообщение для niak_ris с помощью Skype

Практически все так или иначе копируют идеи, кроме вас LoopAll. Ваши работы мне очень нравятся и скопировать ваши идеи плагиатчикам не удаётся просто потому, что нет такого уровня мастерства! Вам вообще об этом переживать не стоит. Но не забывайте о том, что не всем нужны ТОЛЬКО оригинальные идеи. Очень многим контрибуторам нужны банальности, рамки, завитушки, винтажи, силуэты и прочее прочее. Зачастую такие работы продаются гораздо чаще чем оригинальные. У меня есть готовый подобный сервис для Istock. Я не хотел копировать идеи, я лишь отфильтровываю то, что наиболее часто продаётся и в каком стиле это сделано. Я считаю это очень полезным. Как удачный пример на основе этого примера могу показать это и это. Покажите мне подобные работы А между тем идея была взята на основе выборки супер продаваемых работ и скажу что мои работы продаются тоже очень здорово. Я считаю что каждый волен как хочет использовать такой инструмент, мы же не можем запретить перерисовывать чужие идеи?
niak_ris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:03   #18
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Цитата:
мы же не можем запретить перерисовывать чужие идеи?
Смысл моего сообщения не в осуждении копирования идей, а в бессмысленности этой затеи с программой (опять-таки не для личного использования Вами), если целью является получение прибыли от её продажи.
Цитата:
Я считаю что каждый волен как хочет использовать такой инструмент,
Да, инструмент может быть вполне полезным, и я бы возможно даже его использовал, если бы он был бесплатным. А вот за деньги вряд ли. Не от того, что я жадный, а просто потому, что не готов платить за то, эфективность чего тяжело спрогнозировать.
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:03   #19
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от mihalec
те кто в этом сервисе не нуждается потеряют тысячи.
mihalec, не беспокойтесь - никто ничего не потеряет. LoopAll уже правильно сказал - не поможет эта программа тем, кто в ней нуждается. Попросту потому, что топ формируется не программой, а действиями реальных людей - продавцов, создающих продукт, и покупателей, потребляющих этот продукт. niak_ris, при всём уважении, Вам, вероятно, сложно это понять. Взгляните на Вашу идею философски - сугубо теоретически данная программа призвана создать коммунистический рай на фотобанках, когда все будут равны и зарабатывать будут тоже одинаково. Но это же невозможно, потому что фотобанки - это ры-нок, банальное дрянное капиталистическое болото Кто сильнее, кто успел, кто смог перегнать - тот и на коне, и никакая программа или сервис это автоматически сделать не помогут.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 28.07.2011 в 15:16.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:10   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 462
Получено благодарностей: 2,023
Отправить сообщение для niak_ris с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от LoopAll
Смысл моего сообщения не в осуждении копирования идей, а в бессмысленности этой затеи с программой (опять-таки не для личного использования Вами), если целью является получение прибыли от её продажи.
Пример использования я показал на себе. Если вы думаете, что я хочу на этом заработать, то вы ошибаетесь, аудитория слишком маленькая, чтобы окупать такие разработки, как ,например, стоксабмиттер. Мне просто нравится создавать подобные сервисы, а деньги я зарабатываю в основном на создании 3д анимации и видео. Можно рассматривать это как хобби
niak_ris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ