а я все же рекомендовал бы сбережения (если таковые имеются) поделить на доллары и евро, юани,рубли, купить золото, алмазы, недвижимость и маленькую автомойку. После 2-ого августа все обратно поменять на баксы )))))
Что-то про исламско-арабскую валюту слышно было. Они вроде хотят ввести новую, не связанную с долларом систему электронных расчетов и всё такое...
Может даже банковский процент за кредит отменят в своей системе...
Думаю, что за стоки переживать нечего. Они же по-сути все на комисии сидят - получил деньги и поделили на две части (себе и автору). Вложения только в разработку и поддержание сайтов + реклама. Если сравнить с другими видами бизнеса, то это рай в плане соотношения вложений и прибыли.
Ну упадут у них продажи в два раза. Кто пострадает больше всего? Не стоки, а мы с вами. Это нам они будут выплачивать ничего не стоящие "деньги".
Да и збережения держать в деньгах нет смысла - деньги обесцениваются на глазах. Десять лет назад с 500 долларов в кармане можно было ого-го сколько себе позволить, а что это сегодня? Учитывая правила макроэкономики, все государства заинтересованы в девальвации валюты, чтобы стимулировать экспорт и уменьшать импорт (=приток денег в страну). Вот и получается замкнутый круг, по которому все и бегают... а народ страдает.
фотобанки тоже ведь недураки продавать по старым ценам картинки если можно увеличить их стоимость, в слукчае деволвации доллара, взвинтят цены в два раз и нам естесно отчисления поднимут, и все будт как и ранше только суммы поменяются.
а я все же рекомендовал бы сбережения (если таковые имеются) поделить на доллары и евро, юани,рубли, купить золото, алмазы, недвижимость и маленькую автомойку. После 2-ого августа все обратно поменять на баксы )))))
Если США не договорятся о поднятии потолка госдолга, то им просто придётся 2го августа объявить технический дефолт. Как следствие, что бы вылезти из этой кабалы им придётся поднимать налоги, снижать социальные выплаты, пенсии, безработицу и т.д. При таком сценарии вполне могут начаться в США беспорядки, масштабные акции протеста вплоть до гражданской войны, всё зависит от того, на сколько крутой манёвр они предпримут для выхода из сложившейся ситуации. То что доллар перестанет существовать как резервная валюта, тут даже не спорьте, это лишь вопрос времени. При таком раскладе стоки, чтобы не сгореть будут добавлять новые виды валюты для расчётов. Покупательская способность США может ненадолго замёрзнуть.
Хранить свои сбережения в долларах я бы никому не советовал в этот неспокойный период. Вкладывать в недвижимость надо тоже с умом, а то можно напокупать, а потом заплюхаться в налогах, ведь вопрос о налоге на недвижимость пока ещё стоит открытый. Вкладывать в драгметаллы это всегда безопасно.
47% долга в США это долг граждан своим структурам (банки, фонды, ипотеки, образование, медицина, страхование), то есть внутренний долг. Дефолт, это фактическая невыплата по долгам из-за нежелания, невозможности заемщика, или невыполнения пункта кредитного договора. Обычно он происходит из-за невозможности выплатить внешний долг страны. Какое он имеет отношение к внутренним долгам - для меня загадка.
Европа вон сидит в долгах покруче (Госдолг США составляет 72,4% ВВП, но , по данным евростата, за 2010 год госдолг всей еврозоны составил 85,1% ВВП).
И да, долг США в долларах. Если другим странам для погашения своих внешних обязательств нужно баксы еще где-нибудь раздобыть, активизируя торговые операции, то Америке достаточно провести эмиссию национальной валюты.
Так что все это имхо раздуто. Будут сокращаться расходы за счет граждан, как обычно, денежные реформы и тд. Богатые станут богаче, бедные - беднее.
Хранить свои сбережения в долларах я бы никому не советовал в этот неспокойный период.
самое печальное в этой ситуации то, что если не договорятся - рубль обвалится сильнее бакса. 2008/09 года нам наглядно показали, что их кризис нам аукается с удвоенной силой, ибо курс рубля слишком сильно завязан на стоимость нефти.
Америке достаточно провести эмиссию национальной валюты.
Проблема заключается в том что государства могут не захотеть продавать свои товары за такую валюту. Просто не захотеть — россия например может начать продавать нефть и газ за юани или евро. Что она кстати потиху уже и начинает делать. Это китайцам плохо свои цацки им просто некуда будет девать. А нефть газ, лес можно и перестать продавать за доллары, один хрен основная часть населения видит только фигу с маслом. Можно обменивать на технологии например.