2.Мне рекомендовали, и я сейчас понимаю, что правильно, следующую последовательность захода в стоки: http://www.dreamstime.com - сток без экзамена, но требовательный к качеству.
Как он начнёт принимать, то следующий шаг - фотолия, она начнёт продавать раньше дримса. Далее можно закинуть работы на Бигсток, чтобы иметь корреляцию по реджектам.
Как приёмка на этих стоках будет более 80% на Дримсе и более 90% на остальных,появятся хоть какие-либо покупки,
то надо готовится к важному этапу - экзамену на шаттерстоке.
После него рекомендую Colourbox - чтобы продажи поднимали настроение, а принимает он 100%. Далее - подготовка к экзамену на Айсе и регистрация на стоках второго эшелона: Кэнсток, 123, депозитфотос, Лори и т.д. уже исходя из личных предпочтений.
3. По поводу самих экзаменационных работ - изолированная предметка.
Dizels, вы прям как Юлий Цезарь:- "Vini, vidi, visi", но так мог только он .
Возможно моё сообщение немного разачарует, или даже будет "ложкой дёгтя".
Времена когда фотостоки с радостью принемали новых авторов - кончились! настало время професионалов, а чтобы получать сразу же материальную выгоду надо быть хорошим професионалом.
Ну а начинать желательно с сильных стоков где нет экзаменов - Дримс и Фотолия одновремено, такой ответ на форуме прочесть можно раз 100 если не больше. Мгновеного заработка и там и там не будет, зато поймёте - что, и как, и почему. А вот второстепеные стоки, Бигсток из них, это уж по желанию.
Цитата:
Сообщение от Dizels
Большое спасибо за конструктивный ответ.
Кнопочку спасибо нажимать незабывайте, будте добры!, люди пишут ответы чисто из человеческих качеств.
Dizels
Возможно моё сообщение немного разачарует, или даже будет "ложкой дёгтя".
Времена когда фотостоки с радостью принемали новых авторов - кончились! настало время професионалов, а чтобы получать сразу же материальную выгоду надо быть хорошим професионалом.
Если не ставить целью "получать сразу же материальную выгоду", то не так всё и печально даже при отсутствии навыков и способностей в этом деле.
Я, кстати, тоже на стоки заходя, вопросы по Moneybookers изучал параллельно с инструкцией к фотоаппарату.
И по сейчас: нет идей чего снять - обрабатываю, нет чего обрабатывать - засылаю, нет чего засылать, читаю: что снимают, как снимать, как обрабатывать, как засылать, куда засылать и как выводить. Надеюсь, что к первому выводу на шаттере на вывод 100 баксов будет. До 31 мая и надо-то - всего одну расширу. То есть опять таки надо банки изучать плотно, с кем лучше работать.
Может, конечно, я сейчас всех удивлю Но на данный момент фотостоки как полноценный заработок я не рассматриваю, так как понимаю, что не того уровня пока что мои фотографии, чтобы я мог ими себе на хлеб с маслом зарабатывать. Но вот тематика и подход к самой фотографии для стоков мне очень нравится, поэтому на данный момент я скорее фотостоки рассматриваю как инструмент для получения профессиональных навыков фотографии, а то что за хорошие снимки мне что-то будут зачислять на счет, то это лишь дополнительная мотивация.
Если не ставить целью "получать сразу же материальную выгоду", то не так всё и печально даже при отсутствии навыков и способностей в этом деле.
Я, кстати, тоже на стоки заходя, вопросы по Moneybookers изучал параллельно с инструкцией к фотоаппарату.
И по сейчас: нет идей чего снять - обрабатываю, нет чего обрабатывать - засылаю, нет чего засылать, читаю: что снимают, как снимать, как обрабатывать, как засылать, куда засылать и как выводить. Надеюсь, что к первому выводу на шаттере на вывод 100 баксов будет. До 31 мая и надо-то - всего одну расширу. То есть опять таки надо банки изучать плотно, с кем лучше работать.
...Но на данный момент фотостоки как полноценный заработок я не рассматриваю, так как понимаю, что не того уровня пока что мои фотографии...
Ну дык тогда зачем такая спешка?
Снимайте - отправляйте на Фотолию и Дримс, и паралельно читайте форум, как сказала Амазонка, и не только форум, хотя на форуме найдёте практически всё, и статей у нас предостаточно. Задавать вопросы тож никто не отменял, но только сначала изучите те темы по вопросу что возник, не найдёте ответа - пишите, спрашивайте, как правило ответят люди. Вот только как достичь заработка 1000$ за короткий срок - вряд ли кто скажет, а тех. вопросы и с постановкой света - всегда ответят.
2.Мне рекомендовали, и я сейчас понимаю, что правильно, следующую последовательность захода в стоки: http://www.dreamstime.com - сток без экзамена, но требовательный к качеству.
Как он начнёт принимать, то следующий шаг - фотолия, она начнёт продавать раньше дримса. Далее можно закинуть работы на Бигсток, чтобы иметь корреляцию по реджектам.
Как приёмка на этих стоках будет более 80% на Дримсе и более 90% на остальных,появятся хоть какие-либо покупки,
то надо готовится к важному этапу - экзамену на шаттерстоке.
После него рекомендую Colourbox - чтобы продажи поднимали настроение, а принимает он 100%. Далее - подготовка к экзамену на Айсе и регистрация на стоках второго эшелона: Кэнсток, 123, депозитфотос, Лори и т.д. уже исходя из личных предпочтений.
Ммм. На вкус и цвет все фломастеры разные. АРХИвредный совет и странная последовательность. Особенно совет про Колорбокс.
Вот мой вариант.
1. Устанавливаете Сток Сабмиттер (программа делает сабмит и кейвординг)
2. Регистрируетесь ВЕЗДЕ где не лень, по списку сайтов , делающих автоматический сабмит (кроме шаттерстока)
3. Начинаете готовиться к экзамену на шаттерсток (темы здесь и на форуме З.) - много снимаете всякого разного, обрабатываете, кейвордите, отправляете на стоки -- получаете обратную связь, анализируете, делаете выводы
4. Набрав 10 экзаменационных и сотню-другую пристойных картинок в состоянии "готово к загрузке", атакуете шаттерсток
5. ПРОФИТ!
Ммм. На вкус и цвет все фломастеры разные. АРХИвредный совет и странная последовательность. Особенно совет про Колорбокс.
Вот мой вариант.
...
Ваш вариант "АРХИвредный" для новичка-любителя.
Хотя, может быть так и надо заходить на стоки - без тени сомнения и смущений.
Он скорее рассчитан на профессионала, близкого по специальности к стокам.
Последний раз редактировалось Michael, 12.05.2011 в 00:13.
На форуме, несомненно, самая свежая информация, однако есть и специализированные (пошаговые) руководства по работе со стоками. Учебу по книгам никто еще не отменял. Например - http://rasmusrasmussen.com/wp-conten...de-russian.pdf
Еще есть "бумажные" книги, про них можно найти упоминания на форуме.
Напирмер, Microstock Money Shots: Turning Downloads into Dollars with Microstock Photography.
(http://www.amazon.com/dp/0817424970?...VG9ZFTC1AND7P&)
Правда, она не по-русски написана, но там много картинок.
Успехов!
Доброго времени всем !
вопрос в следующем : из материалов форума вывел, что основная масса советов касается предметки на белом фоне, а как насчёт других жанров ? можно какие-то жанровые и сюжетные фото ? есть например фото аварии, нападения бульдога на человека... , промышленные объекты... имеют шанс такие фото если их отправить на экзамен скажем на Шатерсток ?