Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 14:42   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Принимайте нового "стокера" в свои ряды

Цитата:
Сообщение от Michael
1...Ответили выше...

2.Мне рекомендовали, и я сейчас понимаю, что правильно, следующую последовательность захода в стоки:
http://www.dreamstime.com - сток без экзамена, но требовательный к качеству.
Как он начнёт принимать, то следующий шаг - фотолия, она начнёт продавать раньше дримса. Далее можно закинуть работы на Бигсток, чтобы иметь корреляцию по реджектам.
Как приёмка на этих стоках будет более 80% на Дримсе и более 90% на остальных,появятся хоть какие-либо покупки,
то надо готовится к важному этапу - экзамену на шаттерстоке.
После него рекомендую Colourbox - чтобы продажи поднимали настроение, а принимает он 100%. Далее - подготовка к экзамену на Айсе и регистрация на стоках второго эшелона: Кэнсток, 123, депозитфотос, Лори и т.д. уже исходя из личных предпочтений.

3. По поводу самих экзаменационных работ - изолированная предметка.
Большое спасибо за конструктивный ответ.
Dizels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:12   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Dizels, вы прям как Юлий Цезарь:- "Vini, vidi, visi", но так мог только он .
Возможно моё сообщение немного разачарует, или даже будет "ложкой дёгтя".
Времена когда фотостоки с радостью принемали новых авторов - кончились! настало время професионалов, а чтобы получать сразу же материальную выгоду надо быть хорошим професионалом.

Ну а начинать желательно с сильных стоков где нет экзаменов - Дримс и Фотолия одновремено, такой ответ на форуме прочесть можно раз 100 если не больше. Мгновеного заработка и там и там не будет, зато поймёте - что, и как, и почему. А вот второстепеные стоки, Бигсток из них, это уж по желанию.
Цитата:
Сообщение от Dizels
Большое спасибо за конструктивный ответ.
Кнопочку спасибо нажимать незабывайте, будте добры!, люди пишут ответы чисто из человеческих качеств.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Dizels (09.05.2011), meglo (12.08.2011), SMENA-8M (20.07.2011)
Старый 09.05.2011, 15:43   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Dizels
Возможно моё сообщение немного разачарует, или даже будет "ложкой дёгтя".
Времена когда фотостоки с радостью принемали новых авторов - кончились! настало время професионалов, а чтобы получать сразу же материальную выгоду надо быть хорошим професионалом.

Если не ставить целью "получать сразу же материальную выгоду", то не так всё и печально даже при отсутствии навыков и способностей в этом деле.

Я, кстати, тоже на стоки заходя, вопросы по Moneybookers изучал параллельно с инструкцией к фотоаппарату.
И по сейчас: нет идей чего снять - обрабатываю, нет чего обрабатывать - засылаю, нет чего засылать, читаю: что снимают, как снимать, как обрабатывать, как засылать, куда засылать и как выводить. Надеюсь, что к первому выводу на шаттере на вывод 100 баксов будет. До 31 мая и надо-то - всего одну расширу. То есть опять таки надо банки изучать плотно, с кем лучше работать.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Dizels (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 15:43   #14
Новичок

Может, конечно, я сейчас всех удивлю Но на данный момент фотостоки как полноценный заработок я не рассматриваю, так как понимаю, что не того уровня пока что мои фотографии, чтобы я мог ими себе на хлеб с маслом зарабатывать. Но вот тематика и подход к самой фотографии для стоков мне очень нравится, поэтому на данный момент я скорее фотостоки рассматриваю как инструмент для получения профессиональных навыков фотографии, а то что за хорошие снимки мне что-то будут зачислять на счет, то это лишь дополнительная мотивация.
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (09.05.2011), Michael (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 15:45   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Michael
Если не ставить целью "получать сразу же материальную выгоду", то не так всё и печально даже при отсутствии навыков и способностей в этом деле.

Я, кстати, тоже на стоки заходя, вопросы по Moneybookers изучал параллельно с инструкцией к фотоаппарату.
И по сейчас: нет идей чего снять - обрабатываю, нет чего обрабатывать - засылаю, нет чего засылать, читаю: что снимают, как снимать, как обрабатывать, как засылать, куда засылать и как выводить. Надеюсь, что к первому выводу на шаттере на вывод 100 баксов будет. До 31 мая и надо-то - всего одну расширу. То есть опять таки надо банки изучать плотно, с кем лучше работать.
Вот, вот - и я об этом же.
Старый 09.05.2011, 17:18   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Dizels
...Но на данный момент фотостоки как полноценный заработок я не рассматриваю, так как понимаю, что не того уровня пока что мои фотографии...
Ну дык тогда зачем такая спешка?
Снимайте - отправляйте на Фотолию и Дримс, и паралельно читайте форум, как сказала Амазонка, и не только форум, хотя на форуме найдёте практически всё, и статей у нас предостаточно. Задавать вопросы тож никто не отменял, но только сначала изучите те темы по вопросу что возник, не найдёте ответа - пишите, спрашивайте, как правило ответят люди. Вот только как достичь заработка 1000$ за короткий срок - вряд ли кто скажет, а тех. вопросы и с постановкой света - всегда ответят.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:06   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Michael
2.Мне рекомендовали, и я сейчас понимаю, что правильно, следующую последовательность захода в стоки:
http://www.dreamstime.com - сток без экзамена, но требовательный к качеству.
Как он начнёт принимать, то следующий шаг - фотолия, она начнёт продавать раньше дримса. Далее можно закинуть работы на Бигсток, чтобы иметь корреляцию по реджектам.
Как приёмка на этих стоках будет более 80% на Дримсе и более 90% на остальных,появятся хоть какие-либо покупки,
то надо готовится к важному этапу - экзамену на шаттерстоке.
После него рекомендую Colourbox - чтобы продажи поднимали настроение, а принимает он 100%. Далее - подготовка к экзамену на Айсе и регистрация на стоках второго эшелона: Кэнсток, 123, депозитфотос, Лори и т.д. уже исходя из личных предпочтений.

Ммм. На вкус и цвет все фломастеры разные. АРХИвредный совет и странная последовательность. Особенно совет про Колорбокс.

Вот мой вариант.

1. Устанавливаете Сток Сабмиттер (программа делает сабмит и кейвординг)
2. Регистрируетесь ВЕЗДЕ где не лень, по списку сайтов , делающих автоматический сабмит (кроме шаттерстока)
3. Начинаете готовиться к экзамену на шаттерсток (темы здесь и на форуме З.) - много снимаете всякого разного, обрабатываете, кейвордите, отправляете на стоки -- получаете обратную связь, анализируете, делаете выводы
4. Набрав 10 экзаменационных и сотню-другую пристойных картинок в состоянии "готово к загрузке", атакуете шаттерсток
5. ПРОФИТ!
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 23:55   #18
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Ммм. На вкус и цвет все фломастеры разные. АРХИвредный совет и странная последовательность. Особенно совет про Колорбокс.

Вот мой вариант.
...
Ваш вариант "АРХИвредный" для новичка-любителя.
Хотя, может быть так и надо заходить на стоки - без тени сомнения и смущений.
Он скорее рассчитан на профессионала, близкого по специальности к стокам.

Последний раз редактировалось Michael, 12.05.2011 в 00:13.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 08:45   #19
Новичок

Оставлено благодарностей: 137
Получено благодарностей: 78
Отправить сообщение для  Oleg Mityukhin с помощью ICQ

На форуме, несомненно, самая свежая информация, однако есть и специализированные (пошаговые) руководства по работе со стоками. Учебу по книгам никто еще не отменял. Например - http://rasmusrasmussen.com/wp-conten...de-russian.pdf
Еще есть "бумажные" книги, про них можно найти упоминания на форуме.
Напирмер, Microstock Money Shots: Turning Downloads into Dollars with Microstock Photography.
(http://www.amazon.com/dp/0817424970?...VG9ZFTC1AND7P&)
Правда, она не по-русски написана, но там много картинок.
Успехов!
Oleg Mityukhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 01:21   #20
Новичок

Оставлено благодарностей: 20
Отправить сообщение для  SMENA-8M с помощью ICQ

Доброго времени всем !
вопрос в следующем : из материалов форума вывел, что основная масса советов касается предметки на белом фоне, а как насчёт других жанров ? можно какие-то жанровые и сюжетные фото ? есть например фото аварии, нападения бульдога на человека... , промышленные объекты... имеют шанс такие фото если их отправить на экзамен скажем на Шатерсток ?
SMENA-8M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ