У меня был д300 Nikon, у друзей и сони и кэноны, сейчас думаю, что купить?
Если оптика никоновская то берите никон конечно. Какой-нибудь д7000, д700.
Если привязки к стеклам нет, то ИМХО, идеал для стоков сейчас 5дм2, по совокупности параметров (он и видео со штатива отлично снимает). 1дсм3 и д3х тоже хорошие, но дорогие и без видео. Ждем "д800" и новый пятачок. Из-за катаклизмов в Японии, возможно придется ждать дольше.
Ждите D800, но учитывая последние события в Японии, я бы не питал особых надежд на ближайшее будущее и не факт, что Nikon все так-же не подарит своим фанам 24 кадровое видео с низким битрейтом (ума не приложу, какая светлая голова это додумалась запхать в Nikon).
Все верно, при больших деньгах у людей:
Leica - фотоаппарат,
Red One - видеокамера (хотя может прикупил и покруче),
Rolls Royce - лимузин,
Pagani - родстер. итд.
Поиск универсальных устройств удел небогатых людей.
мне кажется, надо спокойнее относиться к сложившейся ситуации. Обращаться с фототехникой как с инструментом, расходником. Вроде кистей у художников. А всякие маркетинговые трюки можно простить хотя бы за очевидный прогресс. Лет 10 назад о такой фототехнике как сейчас можно было только мечтать.
Лет 10 назад и зеркалок то цифровых не было, так что о такой технике как сейчас даже и мечтать нельзя было. )Интресно, что будет ещё через 10 лет?
Примерно тоже что сейчас, рискну предположить,
только цифрозеркалок станет.... меньше. Наиграются.
Закончится гонка за мегапиксельностью и начнется гонка за светочувствительностью. Сам принцип цифрозеркала останется.
Примерно тоже что сейчас, рискну предположить,
только цифрозеркалок станет.... меньше. Наиграются.
Закончится гонка за мегапиксельностью и начнется гонка за светочувствительностью. Сам принцип цифрозеркала останется.
Чтобы понять, что будет завтра надо смотреть куда движется Олимпус. А он уходит в серию PEN - беззеркалки.