Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 23:07   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype
По умолчанию Re: А с мыльницей работать можно ? :)

Stilus Ставте вопрос глубже и шире - смогу ли я мыльницей за пол года заработать на зеркалку?

Если бы у меня всё забрали, дали мыльницу, комп и сказали - зарабатывай на стоках, я бы начал усиленно рисовать иллюстрации. В том числе и на основе фотографий, сделанных той-же мыльницей.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Emila (03.03.2011)
Старый 27.02.2011, 00:02   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Аналогичный вопрос - можно ли детской лопаткой выкопать траншею? Можно, но будет очень сложно. Лучше сразу купить эскаватор (зеркалку), хотя бы б/у.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dimol (27.02.2011), LoopAll (27.02.2011)
Старый 27.02.2011, 14:40   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 19
Отправить сообщение для  Stilus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Stilus Ставте вопрос глубже и шире - смогу ли я мыльницей за пол года заработать на зеркалку?

Если бы у меня всё забрали, дали мыльницу, комп и сказали - зарабатывай на стоках, я бы начал усиленно рисовать иллюстрации. В том числе и на основе фотографий, сделанных той-же мыльницей.

ОООО ! Рисовать иллюстрации Очень интересно! Ценится на стоках ? А если не секрет в чем рисовать, программ то уйма ??? А Ссылки на примеры иллюстраций можете скинуть, хоть понять что да как? Можно попытаться НО с мыльницей я все равно пробовать буду ......
Чем черт не шутит, пока Бог не видит
Stilus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 14:50   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от sailorr
Аналогичный вопрос - можно ли детской лопаткой выкопать траншею? Можно, но будет очень сложно. Лучше сразу купить эскаватор (зеркалку), хотя бы б/у.

Вы считаете что между зеркалкой и мыльницей такая разница !!! детская Лопатка и Экскаватор !!! На Мой неопытный взгляд это слегка преувеличение НО утверждать не буду
Старый 27.02.2011, 14:54   #15
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

я бы скорее привел сравнение забивания гвоздей булыжником и молотком. Булыжником получится, но молотком будет намного проще, быстрее и удобнее.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
LoopAll (27.02.2011)
Старый 27.02.2011, 15:29   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Stilus
ОООО ! Рисовать иллюстрации Очень интересно! Ценится на стоках ? А если не секрет в чем рисовать, программ то уйма ??? А Ссылки на примеры иллюстраций можете скинуть, хоть понять что да как? Можно попытаться НО с мыльницей я все равно пробовать буду ......
Чем черт не шутит, пока Бог не видит
Иллюстрации это векторные рисунки, нужны векторные редакторы (любые) но лучше Adobe Illustrator, вот ссылочка на Шаттёр
Но рисовать можно и в Фотошопе - растровые картинки, и прочие работы. Найдите на форуме форумчанку Амозонка посмотрите её портфель: Фотошоп основа, а для таких работ и мыльница хороший помошник. У некоторых форумчан портфели прописаны в профиле форума.
sailorr, в какой то мере прав, чтобы конкурировать с мылницей, надо хорошо освоить Фотошоп - даже отлично, много в нём придётся ковырятся, это из личного опыта, но начинал не с мыльницы - "Зенитом ЕТ".

Вы почитайте форум - У иллюстраторов есть отдельные темы, там много, практически всё, и узнаете.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:21   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Stilus,
Цитата:
Вы считаете что между зеркалкой и мыльницей такая разница !!! детская Лопатка и Экскаватор !!! На Мой неопытный взгляд это слегка преувеличение НО утверждать не буду
конечно же я специально гипертрофировал сравнение. Возможно, даже, что умелый человек лопаткой накопает больше чем неумелый на эскаваторе Но времена, когда с мыльницей можно было конкурировать - уже прошли. Максимум сможете при большом усердии и трудолюбии за полгода-год накопить на стоках (мыльничными фотками) на недорогую зеркалку. Если вас устраивает такое соотношение затрат времени и сил к результату, то почему бы нет. Дорогу осилит идущий, а нормальные герои всегда идут в обход

Я бы прислушался к совету pzAxe. Возможно, на иллюстрациях вы с меньшими трудозатратами достигнете большего.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:56   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Иллюстрации это векторные рисунки, нужны векторные редакторы (любые) но лучше Adobe Illustrator, вот ссылочка на Шаттёр
Но рисовать можно и в Фотошопе - растровые картинки, и прочие работы. Найдите на форуме форумчанку Амозонка посмотрите её портфель: Фотошоп основа, а для таких работ и мыльница хороший помошник. У некоторых форумчан портфели прописаны в профиле форума.
sailorr, в какой то мере прав, чтобы конкурировать с мылницей, надо хорошо освоить Фотошоп - даже отлично, много в нём придётся ковырятся, это из личного опыта, но начинал не с мыльницы - "Зенитом ЕТ".
Вы почитайте форум - У иллюстраторов есть отдельные темы, там много, практически всё, и узнаете.

Понял Спасибо LukAlex!
Буду познавать Adobe Illustrator тем более что рисовать люблю, наверняка там можно будет отсканировать и в вектор переделать ?
....пойду схожу к иллюстраторам... надеюсь они такие же отзывчивые помогут, посоветуют !!! НО предметку на мыльницу все равно снимать буду
Старый 28.02.2011, 14:09   #19
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 0

116 продаж с самой продаваемой "мыльничной" картинки на Фотолии. Правда она там в эксклюзиве - другие стоки наверное не взяли бы
Annjuyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:17   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 396
Получено благодарностей: 1,133

Stilus,
можно подытожить.
Ответ на Ваш вопрос "А с мыльницей работать можно ?" таков:
- А можно! Можно даже и без мыльницы... ()
ADVRT вне форума   Ответить с цитированием
LoopAll (28.02.2011)
Ответ