Я работаю примерно так:
1) Загружаю на Шаттер десяток-другой картинок с примерно 40-80 ключевиками на русском и английском (т.е. всего до 160 слов)
2) Пользуясь счётчиком ключевиков и проверкой орфографии Шаттера (за что ему спасибо), я правлю ключевики в IPTC джипегов у себя на компе. Потом беру уже исправленную английскую часть ключевиков и закидываю копи-пастом в поле для ключевиков на Шаттер.
3) Русскую часть ключевиков Шаттер сносит втоматически.
В результате этой процедуры я получаю джипеги с ровно 50 отборными английскими ключами и ещё кучей русских ключевиков

Это всё потом уже гружу ещё на 15 стоков, предварительно разделив на два потока - с русскими ключами для русских стоков и только с английскими для западных стоов.
А что я вижу теперь на Шаттере?
Вместо поля с ключевиками разделенными запятыми - нагромождение каких-то "пирожков". Их не то что скопировать/вырезать, их стереть то нельзя по нормальному. Работаю в Опере.
Кто знает способ бысрого вычищения поля сключевиками - ткните носом, буду благодарен. Нажимать сотни раз Backspace - не вариант. При загрузке больших батчей он у меня задымится
PS
Знал я ещё один сток в котором нельзя было копировать ключевики или исправлять в них ошибки, а выглядили они как такие-же точно "пирожки" с крестиками.
Думаю, я правильно догадываюсь почему он загнулся.