Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 14:23   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 235
Получено благодарностей: 735
По умолчанию Re: Фотобанк Shutterstock предлагает авторам опробовать новый редактор контента

Помимо ненужных галочек и крестиков о которых уже выше отмечала,
продолжу
-из-за крестиков после каждого ключ.слова стало ещё более тесно в данном окне,
совершенно не возможно редактировать вставленные слова.
Вероятно данная функция придумана для того, чтобы писали как можно меньше слов,
ну или для тех кто сходу пишет эти 7-10 слов.
Думаю, что наши люди почти все вставляют готовый набор слов и лишь потом какие-то слова уже добавляют - убирают.
-Провозилась вчера с отправкой пятью картинок , сегодня пришлось все ключевые заново корректировать. Не надо мне этих новшевств !
-Думаю, как им об этом написать, английсский ведь совсем слабый. Может на русском..
oops вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:13   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,091
Получено благодарностей: 1,611
По умолчанию Re: Фотобанк Shutterstock предлагает авторам опробовать новый редактор контента

А что, кто-то вписывает ключевики исключительно на сайте, а не в iptc заранее?
Не могу понять, в чём проблема с крестиками, до них же на этапе сабмита дела нет.
timbrk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 05:47   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 395
Получено благодарностей: 358
Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

oops, напишите на русском. Я перевел электронным переводчиком и вставил ещё на русском. Мне кажется, можно записаться, будет так, как они задумали.
a185ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 07:30   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Я работаю примерно так:
1) Загружаю на Шаттер десяток-другой картинок с примерно 40-80 ключевиками на русском и английском (т.е. всего до 160 слов)
2) Пользуясь счётчиком ключевиков и проверкой орфографии Шаттера (за что ему спасибо), я правлю ключевики в IPTC джипегов у себя на компе. Потом беру уже исправленную английскую часть ключевиков и закидываю копи-пастом в поле для ключевиков на Шаттер.
3) Русскую часть ключевиков Шаттер сносит втоматически.

В результате этой процедуры я получаю джипеги с ровно 50 отборными английскими ключами и ещё кучей русских ключевиков
Это всё потом уже гружу ещё на 15 стоков, предварительно разделив на два потока - с русскими ключами для русских стоков и только с английскими для западных стоов.

А что я вижу теперь на Шаттере?
Вместо поля с ключевиками разделенными запятыми - нагромождение каких-то "пирожков". Их не то что скопировать/вырезать, их стереть то нельзя по нормальному. Работаю в Опере.
Кто знает способ бысрого вычищения поля сключевиками - ткните носом, буду благодарен. Нажимать сотни раз Backspace - не вариант. При загрузке больших батчей он у меня задымится

PS
Знал я ещё один сток в котором нельзя было копировать ключевики или исправлять в них ошибки, а выглядили они как такие-же точно "пирожки" с крестиками.
Думаю, я правильно догадываюсь почему он загнулся.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 11:46   #15
Старожил

pzAxe , а как Вам галочки? которые почему-то не ставятся одной кнопкой, приходится зачем-то тыкать на все картинки поочереди .
Зачем -то придумали дополнительно отправку письма инспектору
за 2 года на Шаттере всего один раз отправляла текст инспектору да и то Поздравление с Рождеством

a185ok, да, буду писать! Обязательно! Щас вот натестируюсь дотошноты и тогда отпишу
Старый 25.04.2011, 12:19   #16
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,877

Я, пока есть возможность, работаю в старом редакторе батчей.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 12:20   #17
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Я, пока есть возможность, работаю в старом редакторе батчей.
а как на него попасть? мне предлагается только заморочный новый
Старый 25.04.2011, 12:51   #18
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 130
Получено благодарностей: 399

Старый называется Legacy Editor вроде. Ссылка есть на странице нового контент эдитора. Надеюсь оставят старый, новый тоже не понравился абсолютно.
Orastar вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
oops (25.04.2011)
Старый 25.04.2011, 13:00   #19
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

не понравилось. и галочки, которые по умолчанию не расставлены. но больше всего - если в части картинок находятся ошибки с ключевыми, то картинки без ошибок загружаются одним батчем, а картинки с исправленные ключевыми- уже новым
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:02   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 303
Получено благодарностей: 426

продублирую своё сообщение с другой ветки (оказывается есть тема именно редактору посвященная) народ, прошу вас написать в feedback - если много недовольных будет - им придётся редактор РЕДАКТИРОВАТЬ )

невозможно удалить или заменить все написанные ключевики сразу, при удалении одного из середины - весь список возвращается к началу и нужно снова искать где остановился и тд... накатал им письмо:
Hello. I do not find new content editon comfortable.
becouse of that:
1.I can`t copy keywords from keyword area to my file
2. I cant select and replace all of the words at once.
3. if i delete one word from the middle of the list, the rest of them goes to the first word again.
hummer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ