Правильно, нечего на Лейку деньги тратить, иначе в случае неудачных кадров нельзя будет свалить вину на камеру и линзы, а только на свои руки растущие не оттуда. А кто признается в последнем?
Не-е-е... Лейка это хорошо, но слишком круто, чтобы быть камерой "на подхвате". Когда у меня появятся лишние 10-15K$, я найду им другое применение
А вот подобная камера за 600-1000$ кого-то могла бы заинтересовать.
Это для вас лейка слишком круто. А есть люди которые не приучены экономить на себе, и если им нужна дальномерная камера, покупают лучшее, что есть на рынке...
За 600-1000 есть сигма фовеон. Но это, конечно, при условии, что вам нужна камера для прогулок, а не тема для разговоров на форуме.
Новый Фуджик - обалденная камера, мне очень понравилась. Особенно впечатляют примеры тестовых снимков. И дизайн приятный "лейковский" - такой девайс очень вкусно будет смотреться на белой летней футболке на кожаном ремешке
Тут дело не только в ностальгии... Все же у зеркалки приходится достаточно дорого расплачиваться за ее универсальность. Вес и габариты, хлопок зеркала, необходимость длинного заднего рабочего отрезка объектива и, как следствие, сложность и дороговизна широкоугольных объективов. Незеркальные фотоаппараты занимают достаточно узкую нишу, но в ее пределах не имеют себе равных. Меня, напротив, на протяжении вот уже нескольких лет удивляет позиция производителей, нежелающих выводить на рынок высококачественные незеркалки. Скорее всего, сейчас слишком высока конкуренция, чтобы кто-то решился сделать достаточно дорогой нишевой продукт. Дай Бог, чтобы пример Фуджи оказался заразителен... я бы с удовольствием взял что-то подобное для жанра и пейзажа. Качество хорошей зеркалки (а местами и выше) при габаритах мыльницы - это здОрово.
Подпишусь под каждым словом. Была у меня Sigma DP1 - прекрасное качество изображения, удобное для меня ФР, карманный размер.... но удобство в работе - никакое. Тем не менее, сколько кадров я сделал, благодаря ее компактности и неприметности ! Поэтому я с надеждой смотрю на X100. Сейчас имею Panasonic GH2, но не в восторге от его "компактности", да и матрица вовсе не портретная. Leica X1 хороша, но 60 000 рублей =)
Это для вас лейка слишком круто. А есть люди которые не приучены экономить на себе, и если им нужна дальномерная камера, покупают лучшее, что есть на рынке...
За 600-1000 есть сигма фовеон. Но это, конечно, при условии, что вам нужна камера для прогулок, а не тема для разговоров на форуме.
А я лично вообще незеркальные камеры не люблю с детства.
По теме: http://4pda.ru/2011/03/09/39301/#more-39301 Цена 1100$ за камеру с несменной оптикой с фиксированным фокусным расстоянием, на мой взгляд, ну очень уж не демократичная.
А я лично вообще незеркальные камеры не люблю с детства.
По теме: http://4pda.ru/2011/03/09/39301/#more-39301 Цена 1100$ за камеру с несменной оптикой с фиксированным фокусным расстоянием, на мой взгляд, ну очень уж не демократичная.