То есть за одну продажу автор получает всего около 20 центов?
Я не знаю сколько он получает сейчас, но если будет получать в усредненном варианте =менее= 20 центов - то будет в убытке. То есть заниматься стоками будет бесмысленно.
Вопрос об убытке весьма философский. А что если "в усредненном варианте" он будет получать те же 0.20$, но иметь при этом по 300 продаж в день с каждого стока? Я думаю, он пересмотрит эту цифру
Что касается меня, то я лично не спрашивал у лии - "какого черта, вы назначили цену за работу в 100 раз больше чем шаттер?". Чего я должен сегодня возмущаться, что с моих 1.5/2 сотен снимут пятерку/десятку... Кстати, а хоть кто-то спросил у лии - почему? Или всё строится опять, тупо "по-нашему" - да как они посмели!?
P.S. т.т.т. У меня лично, еще ни один, из всех стоков, кто объявлял об ужесточениях, не ушел вниз по доходам. Уж не знаю чего они там делают, но доходы от каждого стока только растут. А раздражать себя мыслями, что если бы у бабушки были яйца... я как то не привык
P.P.S. А давайте сделаем просто - добъемся полного закрытия лии! И ведь что интересно - недовольными, в перую очередь, будут опять те, кто недоволен сегодня. У меня под окном тоже такие бабки сидят, всем недовольны: хорошо сделали - плохо; плохо сделали, значит - очень плохо.
Последний раз редактировалось SNR, 27.01.2011 в 06:30.
SNR, спасибо за мнение. Если у вас доходы не падают, это не значит, что у всех они тоже не падают :-). Но я все же воздержусь от философии и эмоций. Как я написал заранее - я не хочу генерировать дискуссию "почему". И вообще - вопрос "почему" обращен в прошлое, а меня интересует "что дальше?"
Ваш ответ №2, я правильно понял (Продолжаем давать молоко)?
Кстати, а зачем у Лии спрашивать "как посмели"? Меня это интересует меньше всего ввиду полной очевидности ответа: "нам нужно больше денег".
короче, не понял вашего хода мыслей.
У меня под окном тоже такие бабки сидят, всем недовольны
Я поддерживаю SNR, давайте дружно поаплодируем Лии за то, что снизили расценки . Неча тут потому что.
По опросу: выбрал второй вариант. У меня выбора нет, в моей местности с работой проблема.
Думаю, если такая тенденция продолжится, то на микростоках начнет падать качество. Если сейчас я изо всех сил пытаюсь делать качественно, то при дальнейшем снижении расценок буду думать только о количестве. Если сейчас я готов ждать n-ое количество времени рендер, то потом буду снижать настройки, дабы ускорить рендер. Фотографы будут тратить меньше времени на постобработку, а иллюстраторы не так дотошно прорабатывать свои шедевры. Т.е. микростоки придут к тому с чего и начинали - к полу-профессионалам и новичкам.
Кстати, а зачем у Лии спрашивать "как посмели"? Меня это интересует меньше всего ввиду полной очевидности ответа: "нам нужно больше денег".
короче, не понял вашего хода мыслей.
Ну тут ход мыслей следующий (хронологию могу нарушить, да и не всё учесть):
1. Были проблемы с начислением кредитов, в смысле было дело что за 1 кредит предлагалось начислять не 1$, а (не помню, но допустим) 0.95. (Кста, чем закончилось не знаю)
2. Увеличение срока пользования лией отданных во фри секшен работ.
3. Сокращение отчислений за отданые в эту секцию работы.
4. Вообще отмена вознаграждения за фри секшн.
5. Сегодняшняя ситуация.
Т.е. не все гладко в королевстве уже давно. Вопрос - чем вызвано? Жаждой наживы, или попыткой удержать бизнес на сегодняшнем уровне.
Ну не вписываются ребята в бюджет.
Дальше опять два варианта: самый простой - закрыть (или продать, что принесет денег достаточно и для детей и для внуков) и е... всё конем, ну и второй - путем сокращения отчислений авторам, еще попытаться все удержать в своих руках.
Теперь, по сути, должны думать авторы - закрываться, или пойти на эксперимент с надеждой, что сток выживет и все будет оки, но для этого надо пожертвовать 5/10-кой баков. (Может у крутых и 50/100, но там и заработки другие).
Но, ведь об этом никто и думать не хочет! Вот ведь беда. Мы-ж бастовать будем. У нас же-ж украли. Типа - эксплуататоры хреновы.
А может все не совсем так, как мы себе нарисовали в 17-м году прошлого века?
Отдельное "внекнопочное" спасибо SNR за картинку. Хоть что-то позитивное в этом опросе. Viktorus, всегда читал Ваши посты, находил много полезного. Сегодня тема тоже интересная, но веет от нее каким-то пессимизмом...