у меня есть примеры среди знакомых... которые зарабатывают в эксклюзиве только на Айсе в разы больше, чем когда рассусоливались по всем стокам... Другой разговор, что это с нынешними процентами... а что там в следующем году будет - непонятно...
это ведь сильно зависит от того - какой процент в общем доходе занимал Айс до перехода в эксклюзив... Если весьма значительный - то задача поднять планку так высоко только на Айсе уже не так сложна... А если незначительный - то зачем идти в эксклюзив?
Вот у меня Айс - это 50% от дохода со всех стоков, включая Шаттер... Если я уйду в эксы, я однозначно за несколько месяцев выйду на ту же сумму, что имею сейчас (даже с новыми их процентами)... И, если к эксам будет такое же отношение на Айсе, как и сейчас ("зеленый свет во всём") - то поднять планку выше будет намного проще, чем на Шаттере...
Вот у меня Айс - это 50% от дохода со всех стоков, включая Шаттер... Если я уйду в эксы, я однозначно за несколько месяцев выйду на ту же сумму, что имею сейчас (даже с новыми их процентами)...
это означает, что для того, чтобы портфолио на айсе приносило в 3-4 раза больше чем на всех стоках, надо будет поднять доход на айсе в 6-8 раз по сравнению с сейчашним. Слабо могу себе это представить... У меня сложилось впечатление, что в большинстве случаев речь идет о цифрах порядка 20-50% прибавки по сравнению с уровнем до перехода в эксклюзив.
Цитата:
у меня есть примеры среди знакомых... которые зарабатывают в эксклюзиве только на Айсе в разы больше, чем когда рассусоливались по всем стокам...
возможно в прошлом они имели менее качественные и более маленькие портфели чем после перехода в эксклюзив, потому и стали получать больше.
Соглашусь с Sailorr
И нкакого особого зеленого света для эксов я не вижу. Выше отчисления и все. Все зависит от качества и количества. ИМХО в экс нужно идти если ты делаешь мало и качественно (много и качественно соответсвенно, но это понятно редко). Если ты делаешь много и посредственно, то лучше грузить во все дырки. Что большинство и делает
ничего себе - выше отчисления и все... а Бест Мач - полностью рассчитанный на эксов... я свои лучшие по продажам работы нахожу от силы странице на 20-ой по основному ключевому слову... одну-две работы.. и все...
вот я и представляю, что если стать эксом, то работы должны появиться на первых десяти страницах, где сейчас царствуют эксклюзивщики и это на порядок, а то и пару порядков, должно увеличить количество продаж... + повешение процента отчислений...
ну и собственно я из тех, кто делает мало, но качественно... так сказать - "для Ветты"... которая опять же является очень большим преимуществом эксов...
может конечно - в 3-4 раза я махнула, да и не себя имела виду... но на данный момент у меня Айс - это единственный сток, который положительно реагирует на приток новых снимков - повешением продаж... Остальные, включая Шаттер - топчутся на месте... Если уйти в экс - рост продаж с появлением новых снимков должен быть еще ярче...
неее... это уже фантастика... да и вообще меня куда-то потянуло не туды... просто думаю про переход в эксклюзив, вот и тянет меня пофилософствовать на эту тему.... даже не знаю, почему... может потому, что сама себя пытаюсь убедить в том, что тянет меня правильно.... =)
tristana, не все так однозначно, у меня лето и осень по неплохим ключевым словам типа coffee, smoke, wheat и т.д. на первой странице есть работы периодически, но прям уж нездорового интереса у покупателей это не вызывает
если бы не планируемые с января нововведения - я бы уже подала заявку... А так - подожду... до марта.. погляжу, чего будет... с продажами и заработком... при новых отчислениях...