И ничего не останется владельцам 5д м2, как дальше мечтать и копить уже на 3д, как сегодня люди сидевшие на линейке х0D, которых вынудили в качестве стоящего апгрейда покупать 7Д, раскошелившись на почти в 1,5 раза большую сумму, чем они платили при переходе на 40-50D, чисто за красивую однозначную циферку.
Маркетологи не дремлют!
Не проще работать и снимать, а не на маркетологов сетовать... У них работа такая
Люди, которые хорошо зарабатывают фотографией пользуются 1D,1Ds,D3x,D3s и не маются вопросом апгрейда...
Скажу по себе, для стоков меня 50D полностью устраивал. 7D думаю купить только за быстроту и видео. Истерия по поводу - кроп/фулл меня мало волнует, как и в целом аспект мегапикселей и матрицы.
И ничего не останется владельцам 5д м2, как дальше мечтать и копить уже на 3д, как сегодня люди сидевшие на линейке х0D, которых вынудили в качестве стоящего апгрейда покупать 7Д, раскошелившись на почти в 1,5 раза большую сумму, чем они платили при переходе на 40-50D, чисто за красивую однозначную циферку.
мне аж жалко себя стало
что же делать, придется поработать и переходить на единичку...
Особый прорыв пронаблюдался при переходе с 40Д на 50Д.
В своё время, когда назрел переход с 400D на что-то большее и возможным претендентом был 40D, я ожидал выхода именно 50D и получил тогда именно то, в чём нуждался на тот момент и то, чего не было в предшественнике. Перечислять всё это смысла нет.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Как бы не получилось теперь, что и с пятаками так будет - разобъют, будет нормальный пятак, но теперь будет называться не 5д марк 3, а 3д, и стоить - тысяч под пять, а для более бедных, ему сделают обрезание где можно - так что двадцать раз подумаешь надо ли оно такое счастье владельцу 5д м2 - и выставят тысячи за 3.
Вы опять мыслите категориями Сони , которая как раз именно так и сделала, обрезав где только можно А900 и выпустив в результате 850-ю. С Пятаком так не будет, об отстутствии в планах выпуска полнокадровой камеры с индексом 3D где-то писал сам Кэнон. Впрочем, думаю, это очевидно ввиду ассоциаций такого названия
Цитата:
Сообщение от jorgen
В своё время за Canon 50D 18-200 kit я платил ровно столько же, сколько сейчас стоит Canon 7D 15-85 kit, так что насчёт цены мнение ошибочно. Просто с выходом Семёрки серия xxD немного опустилась в ранге и, понятное дело, поэтому стоит сейчас дешевле. 40D и 50D в момент выпуска, если помните, стоили очень дорого.
А владельцам 5D2 действительно ничего не останется, как не витать в теориях, на что бы такое накопить, т.к. само по себе обладание техникой для здравомыслящего человека не является самоцелью, а продолжать зарабатывать деньги своей камерой, которая врядли в миг устареет с выпуском 5D3 (а самое главное, что коммерческая ценность картинки, выдаваемой 5D2, ни на каплю не снизится от выпуска новой камеры), в то время как соневоды будут продолжать тешить себя мечтами, когда наконец Сони-Цейсс поглотят всю планету, не оставив от стариков мокрого места
С Пятаком так не будет, об отстутствии в планах выпуска полнокадровой камеры с индексом 3D где-то писал сам Кэнон. Впрочем, думаю, это очевидно ввиду ассоциаций такого названия
а жаль, кстати.. хорошее было бы название (тем более, всвязи с повальной модой на 3д), да и судя по отзывам плёночная трёшка eos-3 была отличной камерой (знаменитый выбор фокусировочной точки глазом чего стоит)).
dimol,
Цитата:
что же делать, придется поработать и переходить на единичку...
мне в единичке не нравится только несъемная вертикальная ручка - тушка выглядит громоздко и привлекает ненужное внимание
а мне наоборот именно это нравится, поскольку я ручку практически не снимаю и мне совершенно неудобно и непривычно снимать без нее. Ее приходится снимать для съемки со штатива, потому что иначе жесткость системы нарушается, и фотоаппарат недостаточно закреплен... А на единичку я б себе еще и L-bracket бы купил...
Аналогично - всегда покупаю батарейную ручку сразу с камерой, без неё и держать неудобно, и камера перевешивает, когда на шее висит, и вертикальные кадры так не снимешь.
Ну, конечно от больших телевиков не спасёт никакая батарейная ручка, но с ней хотя бы 24-105 не перевешивает, но в любом случае снимать с ней гораздо удобнее.
Лично у меня, когда я работал с камерой Canon 400D в комплекте с оптикой 24-70 и 580 пыхой да еще с батарейным блоком, правая рука уставала за целый день съемки то... Но это еще потому, что я не вешаю камеру на шею (ремень натирает) а держу её в руках, а когда вешаю то на левое плечо, как автомат...))))