SUN-техник, да пожалуй. У меня под боком был опытный консультант. Может по этому все относительно гладко прошло.
s1001 - ну это я в порядке исключений и безвыходных ситуаций предложил, ну и как рекламу синхронизатора . Когда нужен третий, а их всего два. http://www.shutterstock.com/results....24084&src=null - вот например. Нужно было пятно на фоне засветить, накамерная внешняя пыха вполне подошла. А от нее все остальные засинхронизировал. Еще волосы подсвечивать пробовал.
SUN-техник, да пожалуй. У меня под боком был опытный консультант. Может по этому все относительно гладко прошло.
s1001 - ну это я в порядке исключений и безвыходных ситуаций предложил, ну и как рекламу синхронизатора . Когда нужен третий, а их всего два. http://www.shutterstock.com/results....24084&src=null - вот например. Нужно было пятно на фоне засветить, накамерная внешняя пыха вполне подошла. А от нее все остальные засинхронизировал.
Пример замечательный, но все таки медленная перезарядка убивает свободу творчества. Сняли вы таким образом первый дубль, и хотите сделать кадрирование по диагонали, снять сцену с более высокой или низкой точки. И вот, вы, камера, доска, шахматная фигура и моноблоки готовы к съемке, а маленькая вспышечка собирается с духом еще 4-5 секунд. Очень это дело напрягает и мешает. И еще одна беда, поставили вы свет, промеряли все флэшметром и начали работать. А кадру к 50-му замечаете, что фон у вас стал не таким как был в начале. Просто банально подсели аккумуляторы. И опять нужно хвататься за флэшметр, переставлять свет. И уже не столько свои идеи воплощаешь, сколько с техническим несовершенством оборудования борешься. Проще,мне кажется, докупить еще один дешевый моноблок (я как раз собираюсь заняться этой проблемой), чем терпеть такие тяготы и лишения.
Нужен совет по выбору оборудования для домашней фотостудии.Планирую снимать портреты , предметку и натюрморты.Почитав отзывы,склояюсь к импульсному свету.Сейчас в наличии 15 тыс.руб.,но необязательно покупать всё сразу,можно ещё подкопить.Рассматриваю следущие варианты:
... нужен совет по изготовителю и мощности.
Также нужен совет вот по этому фону http://foto.ru/raylab_fon_belyy_148k...200-white.html я так понимаю что к нему не нужны никакие держатели?
настраивайтесь сразу на то, что чем меньше Вы потратите на оборудование, тем больше времени потом потратите в ФШ конечно, учиться снимать надо с 1 источником, постепенно добавляя второй, третий... мой совет - купите 1 источник на 300 Дж, парочку отражателей (белый/серебро, белый/золото), пару стоек - под моноблок и отражатель и держатель для отражателя, на эту же стойку+держатель Вы сможете устанавливать гибкий фон, иначе его только к стенам прислонять к моноблоку - горшок (рефлектор) и софт, попрактикуйтесь, поймите, что к чему... для предметки и натюрмортов интересные насадки типа конус, шторки, соты, цветные фильтры, главное, чтобы (как выше уже писали) байонет был распространенный
ps на ибее можно взять хундаи (ну и стойки и проч.), там главное смотреть на рейтинг продавцов (поищите на ixbt ссылку про заказ на ибее)
pps насчёт "ворот" с бумажным фоном в рулонах - надо смотреть Ваши ФР и метраж комнаты, возможно, Вам не развернуться для ростовых портретов
ppps сугубо личное мнение - я бы не брал рейлабовские фонарики в фоторе
Бывает так что их нет этих денег. Настраивайся не настраивайся.
Насчет одного источника я то же пожалуй не соглашусь. Для обучения фотографии одного источника вполне достаточно. Для зароботка на стоках маловато.
Может быть пойти на компромисс. Взять набор 110 фальконов и ударить по предметке на белом и тому подобным вещам. Получить денег и взять набор с 300 ками. Фальконы простаивать не будут, на подсветку фонов, как вспомогательные приборы под тубусы шмубусы будут работать.
Кстати 200 ки райлабы и я бы не брал, а вот спринты 300 или 400 брал бы. У меня 300 ки и 600 ки общим числом 6 штук и по соотношению цена/качество чудо как хороши.
king_midas - да бросьте про столик. Он конечно нужен, но не панацея. Чтоб ударить нужны интересные идеи и грамотное тех. исполнение причем тем, что есть. У меня к сожалению до сих пор самоделка деревянная для держания фона и гладильная доска вместо стола.
king_midas - да бросьте про столик. Он конечно нужен, но не панацея. Чтоб ударить нужны интересные идеи и грамотное тех. исполнение причем тем, что есть. У меня к сожалению до сих пор самоделка деревянная для держания фона и гладильная доска вместо стола.