Re: Разрешите представиться... или Прошу посоветовать по свету
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Да и всё равно свет от энергосберегаек полосчатый и он будет корёжить цвет...
+100500
И дело не в цветовой температуре, а именно в спектре излучаемого света. В крайнем случае ищите лампы с классом цветопередачи 1А (индексом цветопередачи, Ra), если есть такая возможность.
А лучше хотя бы простенький импульсный свет хотя бы из накамерных вспышек. У меня тоже D40, есть самодельный софтбокс и лайтбокс, вспышки Nikon SB-600 и Sunpak 433D, радиосинхронизаторы. SB-600 покупалась сразу после камеры, с ценой тут, вообщем-то, понятно. А вот цена второй вспышки купленной на ebay и радиосинхронизаторов оттуда 1115 руб. (вспышка) + 1252 руб. (передатчик + 2 приемника) итого менее 2400, что вполне бюджетно.
Цитата:
Сообщение от AnSad
+100500
И дело не в цветовой температуре, а именно в спектре излучаемого света. В крайнем случае ищите лампы с классом цветопередачи 1А (индексом цветопередачи, Ra), если есть такая возможность.
Думаю, вряд ли... Погуглил, максимум у этих ламп идет 1b - Ra=80-89, 1a было бы хорошо, конечно, так как 1a - Ra=90-100
В нашем полку прибыло!
Geschaft, Есть желание заниматься? Тогда, Вперед! ИМХО прикупите сначала пыху на фотик. Это раз, Второе. Замучаетесь Вы с этим постоянным светом Не знаю в каком городе (большом или маленьком) Вы живете, но думаю, что не проблема, либо на рынке (на барахолки) либо у знакомых спросить за КОПЕЙКИ пару старых советских пых! их надо будет синхронизировать ( это то же не проблема) коробку из под телека тоже не проблема найти ,+ листы ватмана, И в Путь!
И, Geschaft, честное слово НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ Вы с температурой света. Начните фоткать, ретушировать, засылать на стоки, а там и понимание придет, и со светом определитесь
PS я тоже по началу мучался этим и подобными вопросами, а когда пришло понимание и начал появляться опыт, все само начала решаться
Цитата:
Сообщение от Genom
В нашем полку прибыло!
Geschaft, Есть желание заниматься? Тогда, Вперед! ИМХО прикупите сначала пыху на фотик. Это раз, Второе. Замучаетесь Вы с этим постоянным светом Не знаю в каком городе (большом или маленьком) Вы живете, но думаю, что не проблема, либо на рынке (на барахолки) либо у знакомых спросить за КОПЕЙКИ пару старых советских пых! их надо будет синхронизировать ( это то же не проблема) коробку из под телека тоже не проблема найти ,+ листы ватмана, И в Путь!
И, Geschaft, честное слово НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ Вы с температурой света. Начните фоткать, ретушировать, засылать на стоки, а там и понимание придет, и со светом определитесь
PS я тоже по началу мучался этим и подобными вопросами, а когда пришло понимание и начал появляться опыт, все само начала решаться
И побольше читайте ЭТОТ ФОРУМ ТУТ ВСЕ НАПИСАНО
Город Томск, в общем-то немаленький Хотя смотря с чем сравнивать. При желании найти можно и пыхи советские, да и инет-магазинов полно в сети. Просто не хочется затягивать особо, вот и решил пока с постоянным светом попробовать, все лучше, чем ничего не делать... Да сами стоки пощупать, что это и как. Первые отказы, первые экзамены и все такое Форум читаю, конечно же... Имхо, в любом новом начинании самый первый шаг - найти хороший форум по теме А тему создал потому, что не увидел подобных тем, касающихся опытами с энергосберегайками (а может плохо искал)
Можно и с энергосберегайками, но в конце концов придете к тому, что нужен импульсный свет. И когда его приобретете ( не важно какой, старый советский или новый не русский ) с ним тоже надо будет начинать все с начала.
Цитата:
Сообщение от Genom
Можно и с энергосберегайками, но в конце концов придете к тому, что нужен импульсный свет. И когда его приобретете ( не важно какой, старый советский или новый не русский ) с ним тоже надо будет начинать все с начала.
Уж поверьте.
Так зачем Время терять?
Естественно! Я и сейчас знаю, что по мере возможности буду приобретать импульсный свет Но так как сейчас нет таковой возможности (ну просто нет финансов и все тут, хоть ты тресни) , хочу работать с тем, что под силу. Как-то так
Если хотите совсем дешево, то покупайте лампы! Лучше 3-4 шт.Цветовая температура, на вашем этапе, большого значения не имеет! Настроите баланс белого в ручном режиме и все будет ОК.