Re: Совет по предметному столику?! Или кто с таким работал....)
Эти столики НАСТОЛЬНЫЕ! Но зачем тратить 100$! Купите лист ватмана, картона или другой какой материал и вперед, за работу! Хотите на просвет, положите на стекло.
Цитата:
Сообщение от DIMON7
Эти столики НАСТОЛЬНЫЕ! Но зачем тратить 100$! Купите лист ватмана, картона или другой какой материал и вперед, за работу! Хотите на просвет, положите на стекло.
На столе не только удобно, но и практично. Например, съемка еды (ягоды, тортики и т.п.) - либо ватмана не напасешься, либо когда он закончится, нужно будет бежать куда-нибудь за ним... А тут пластик тряпочкой протер и все. Плюс пластик с одной стороны матовый, с другой глянцевый, то же иногда полезно.
А если уж про ватман зашла речь, то лучше купить пленку Оракал в любом рекламном агентстве или на оптовке, где эти агентства покупают. Очень практично.
Ватман и подручные средства - оч. неудобно в некоторых случаях, например, если дело имеем с мокрыми объектами и\или тем, что пачкается. У меня нет такого стола, но это вопрос времени когда куплю, т.к. ватман, постоянно загрязняется и бугрится если на него попала вода. Один гемор. Имхо для стоковой предметки просто незаменимая весчь, т.к. экономит время и силы.
Цитата:
Сообщение от Aguus
На столе не только удобно, но и практично. Например, съемка еды (ягоды, тортики и т.п.) - либо ватмана не напасешься, либо когда он закончится, нужно будет бежать куда-нибудь за ним... А тут пластик тряпочкой протер и все. Плюс пластик с одной стороны матовый, с другой глянцевый, то же иногда полезно.
А если уж про ватман зашла речь, то лучше купить пленку Оракал в любом рекламном агентстве или на оптовке, где эти агентства покупают. Очень практично.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ! Это что, болезнь такая, у всех форумчан. Видят то, что хотят видеть. Пишешь одно, а видят совсем другое!
Полупрозрачный нужен если вы будете подсвечивать предметку снизу...
Считаю , что это в большинстве случаев неправильно, т.к. это портит свето-теневой рисунок... поэтому у меня -- белый : http://foto.ru/professional_fon_plas..._m._belyy.html
Цитата:
Сообщение от SUN-техник
Полупрозрачный нужен если вы будете подсвечивать предметку снизу...
Считаю , что это в большинстве случаев неправильно, т.к. это портит свето-теневой рисунок... поэтому у меня -- белый : http://foto.ru/professional_fon_plas..._m._belyy.html
Ну вот и определился с выбором. Думаю в будущем можно будет купить и полупрозрачный.