Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 12:29   #11
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 251
Получено благодарностей: 496
Отправить сообщение для Blotty с помощью Skype
По умолчанию Re: Модельная кухня

Да я сейчас ничего и не решаю, я собираю информацию так как волнуюсь и мечусь, как и каждая мама "домашнего" ребенка. По поводу работы с юного возраста, по поводу каторги и тд... знаете, это все относительно. У меня на глазах рос в будущем прекрасный футболист. Когда я утром гуляла с собачкой он возвращался с тренировки и шел в школу, когда мы приходили со школы и шли во двор он шел на тренировку. Гулял он не часто и почти всегда с мячом. Родители не прикладывали никаких усилий к этому - это было его инициатива, она ему просто не мешали. Он одержим футболом и добился очень многого. Это каторга? С моей точки зрения - да. А с его? Он с детсва занимался любимым делом и потом смог этим зарабатывать. У родителей хватило мудрости ему не мешать. Недавно смотрела интервью Родниной, она говорила что счастлива и ничего в жизни не хотела бы поменять... Как вы думаете жизнь ребенка в 3-12 лет в фигурном катании - это каторга? Конечно. Но она так не считает. Для нее это счастье, а не каторга. У меня есть знакомы, которы сидят 8 часов в офисе, играют в разные фермы целыми днями и считают свою работу каторгой, начальника гадом, а зарплату ничтожно и не достойной их. Они глубоко несчстливы. Зато им не надо бежать в 4-5 утра на тренировку или 8 часов ходит на 11-12 см каблуков. Но она живут на каторге. Я всегда говорю своим детям что счастье в жизни зависит не от того где и как ты сейчас находишся, а как ты себя там ощущаешь.
Что касается возраста, то конечно я ее не отпущу раньше, чем не буду уверена в ее способности принимать самостоятельные решения. Сейчас она типичный ребенок маленького пригорода и родителей с машиной. Она не пользуется общественным транспортом, она не умеет пользоваться картой и тем более схемами метро, которого у нас в Латвии даже нет, у нее не достаточно знаний английского чтоб спросить дорогу. Я ОДНОЗНАЧНО на данный момент даже не думаю ее никуда пускать и если ситуация не изменится то и мое мнение не изменится.Но с другой стороны наше поколение было более жизнеспособно в окружающем мире. Мы ездили в школу несколько остановок, ездили на кружки в другой конец города уже в 10 лет, ездили в пионер лагеря летом и проблем не возникало. И родители были за нас спокойны. Сейчас эра компьютеров и социальных сетей. Мне всегда было спокойней что мои дети сидят у меня под боком за компом, что я могу контролировать их общение. И что? Сколько еще ребенок просидит у меня под боком? Учится она перебиваясь с 3 на 4 (по 10-бальной), время проводит в соцсетях. Что дальше? Вчера копалась в сети и наткнулось на беседу представителя модельной школы и девушки 20-ти лет. Девушка ей выслала свои фото и спросила, а может ли она еще стать моделью, мол ей раньше родители не разрешали. На что получила довольно резкий (что не делает чести представителю), но вполне реальный ответ:
"с вашими данными начав заниматься в 12-13 лет, Вы в 14 начали бы карьеру, в 16-17 уже участвовали в показах в Париже и Милане, в 20 добились бы признания и в 26 ушли на модельную "пенсию" неплохо обеспеченной с возможностью строить свою жизнь дальше (образование, бизнес) как пожелаете. Сейчас за Вас не один действительно серьезный агент не возьмется, так как на раскрутку уйдет 2-3 года и конкурировать в Ваши 22 с 22-летними работающими в этом бизнесе с 14 лет Вы врядли сможете. Скажите спасибо своим родителям за все это. "
Я не хочу что мне сказали такое "спасибо". К тому же я хочу чтоб мои дети устроились в жизни и работали и делали то, что не будет дня них каторгой. Возможно и болезнь провоцирует желание поставить их на ноги раньше времени. Но жизнь есть жизнь. Возможно что когда они осмелеют выйти из-за моей спины, нужные двери будут закрыты. Конечно и в 20 можно добиться чего-то и "работать за рубежом". Но работа работе рознь. Я хочу чтоб у дочери был шанс добиться максимума в том, что ей действительно по душе. И это не моя инициатива и не мои амбиции. Это просто на данный момент трезвый расчет. Дочь с наслаждением топает на каблуках, она готова фотографироваться сутками, она уже снималась для журнала не раз и знакома с 3-4 часовыми укладками и макияжем и сто-пятьсот разовым переодеванием)). Она от этого кайфует. Зачем мне сейчас ей вставлять палки в колеса? Я просто хочу ей помочь достичь уверенности и знаний необходимый для дальнейшего прогресса в этой области. И она уже знает что английский+ уверенность вне дома это мои требования чтоб продолжить свое увлечение.
Ксати мою младшую уже тоже приглашали так как и фигурка и красота и все остальное при ней. Но я ее даже не думаю туда отправлять. это не ее. Ей математика по душе и все что с логикой связано, потому мы пошли на шахматы. Не думаю что это принесет ей доход или станет профессией, но поможет развить те качества, которыми она наслаждаетя и поможет поступить и выбрать профессию по профилю и иметь работу, которая не будет для нее каторгой.
Получилось длинно, но я всем нам стокерам желаю, чтоб работа была любимым делом. Чтоб мы кайфовали от нее и тогда поверьте - успех придет. Те кто рубит тут бабло, придут и уйдут, а те кто живет любимым делом и на нем зарабатывает, тот и заработает, потому что работа будет счастьем, а только счастье приносит удовлетворение и отдачу ). Да и деньги это только способ поддержать наше существование, а счастье повысить качество этого существования
Blotty вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
351q (20.09.2010), Anne (20.09.2010), arina (20.09.2010), g215 (20.09.2010), Sofka_4 (21.09.2010)
Старый 20.09.2010, 16:26   #12
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Имхо все зависит от того на чьей ответственности окажется ребенок. И насколько сам ребенок ответственный и адекватный.
Они уже не дети в 14-15-16 это мы их делаем детьми своей бездумной опекой.
http://youngestround.blogspot.com/ Вот девушка ходит в кругосветку на яхте в 16 лет. Немногие способны на это в 35.
Главное знать людей которым доверяется ребенок. И потом модель работающая по контракту и модель в поисках контракта это немного разные истории, мне кажется.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Blotty (20.09.2010)
Старый 20.09.2010, 19:26   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

это достаточно грязный бизнес... что у нас, что за рубежом. Сильные личности могут через это пройти, слабых может и поломать - как повезет, на каких людей там нарвутся.... в общем, не рекомендую.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Blotty (20.09.2010)
Старый 22.09.2010, 17:55   #14
Новичок

Оставлено благодарностей: 68
Получено благодарностей: 40

Я считаю нельзя лишать ребенка его увлечения )) однако и на самотек пускать нельзя ) могу только порекомендовать что еще раз убедиться в порядочности людей с которыми вы пытаетесь работать. А Алкоголь секс наркотики, так это оно все вокруг нас с нами или без нас оно придет и все зависит от понимания человека, надо оно ему или нет ) на самом деле понимание придет через опыт, а рак еще не повод сидеть в больнице (дома) , надо ЖИТЬ и стараться сделать еще больше ) все мы под Богом ходим ) но основная наша задача помочь своим детям
kash76 вне форума   Ответить с цитированием
Blotty (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 20:49   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,176
Получено благодарностей: 1,683

Модельный бизнес это одна история, а как насчет учебы и получения образования? Вы лучше знаете своего ребенка, если девочка хорошо учится и есть все шансы поступить в хороший институт, то нужно ставить этот вопрос на первое место. Ну а если вы видите, что усиленная учеба это не её конек (у самой двое - один учится, другого и каленым железом не заставишь), то я думаю тогда есть смысл задуматься над развитием того направления, которое у неё лучше получается, Но конечно не закрыв глаза и "да будет на все воля божья"... Понимаю что выбор тяжелый..
Okssi68 вне форума   Ответить с цитированием
Blotty (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 21:40   #16
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 251
Получено благодарностей: 496
Отправить сообщение для Blotty с помощью Skype

Цитата:
могу только порекомендовать что еще раз убедиться в порядочности людей с которыми вы пытаетесь работать
Я как раз это сделала до того, как вообще идти в модельную школу. До этого я отказывала уже не один раз звонившим мне агентствам именно из-за отрицательных отзывов. Мне было важно выбрать подходящее агентство еще и потому, что девочка от природы худая и я боялась что ей привьют неправильные понятия о питании, которые навредят в будущем. Сейчас по отношению я вижу что не ошиблась, так как буквально через месяц меня вызывали и узнавали не сидит ли она на диетах, девочке рассказали о том что питаться надо не мало, а правильно и что форма поддерживается физическими упражнениями. Хоть на диетах она и не сидит, но забота была приятна.
Цитата:
Вы лучше знаете своего ребенка, если девочка хорошо учится и есть все шансы поступить в хороший институт, то нужно ставить этот вопрос на первое место. Ну а если вы видите, что усиленная учеба это не её конек (у самой двое - один учится, другого и каленым железом не заставишь), то я думаю тогда есть смысл задуматься над развитием того направления, которое у неё лучше получается,
У меня аналогичная ситуация. Младшая учится прекрасно и с удовольствием, а старшую я пасу постоянно, но толку 0. Ей просто не дается учеба. У нас сейчас не дают неуспевающим оставаться в 10-12 класс, поэтому ее выставят после 9-го и все.
Blotty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ