Maksym, подстройка автофокуса присутствует ещё со времён 50D, а видео здесь в точности такое же, как и в 7D.
D.Copy, да, согласен - могли бы сделать хотя бы 11 точек фокусировки, да ещё бы все 2.8, я уже написал, что старая 9-точечная система изрядно поднадоела
Что касается поворотного экрана - лично я только за, по причинам, которые описал в самом начале. Для репортёра это иногда очень незаменимая фича, могу сказать из практики. Для студийной съёмки - понятное дело, практически ни к чему. Кроме того, в поворотном экране есть ещё один небольшой положительный момент - в закрытом состоянии он защищается от царапин и повреждений.
А что до того, что в новой камере нет чего-то такого, чего хотелось бы - пожалуйста - в 7D есть всё . Ведь они же, по сути, с выпуском 7D разбили кропнутые камеры на ещё один класс, об этом тоже нельзя забывать, так что, думается, всё вполне закономерно - после выпуска Семёрки XXD сейчас занимает несколько меньшую позицию, чем было раньше, во времена 40-50D, когда после них шёл только полный кадр.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 26.08.2010 в 17:08.
Суть в том, что 7D это быстрая, профессиональная репортерка.
Именно профессиональная, в которой практически вся ставка на скорость за счет 2-х процессоров. И хотя вначале она мне не понравилась, попробовав ее и поразмыслив я все таки пришел к тому, что это удачная камера открывшая новую линейку.
60D это всего лишь продолжение любительской линейки и маркетологи все верно расчитали, он для простого контингента, а не для искушенных фотографов.
Ну правильно, о Семёрке я точно такого же мнения. Для репортажной камеры размер сенсора играет не первостепенную роль, там действительно нужна скорость, которая в Семёрке на высоте при очень приемлемой цене.
Что касается 60D: если оглянуться назад, то можно чётко проследить, как Кэнон диверсифицировал кропнутую линейку. Из любительской серии XXXD сначала был выделен ещё более младший класс в виде 1000D, а теперь, когда профессиональный кроп представлен 7D, выпуск 60D можно в некотором смысле охакартеризовать как реверанс с XXXD, просто в более высокую сторону
Maksym, подстройка автофокуса присутствует ещё со времён 50D, а видео здесь в точности такое же, как и в 7D.
В 50D, 7D, 5dii присутствует а 60D такой функции лишился (в обзоре написано), поскольку сам пользуюсь объективами других производителей считаю это большим минусом новой модели.
Ничего такого, ради чего стоить отказыватся от 50D не увидел (поворотный экран не считаю нужным). Лучше б Кенон провел опрос потребителей моделей xD и xxD, и создал реально хорошую камеру. А то, маркетологи ведь не снимают фото и видео, гонятся за неизвестно чем.
кэнон хитрый, вместо того чтобы выпустить 60Д с хар-ками как у 7Д и ценой как у 50D, он выпустил 2 камеры и разнес их по разным ценовым нишам.. с одной матрицы уже 3 камеры, на все вкусы и кошельки
Ну так правильно - а куда потом Семерку девать - солить что ли? В условиях возрастающей конкуренции вполне продуманный маркетинговый ход - сегментирование рынка и тем самым расширение своего присутствия
Цитата:
Сообщение от isak
Лучше б Кенон провел опрос потребителей моделей xD и xxD, и создал реально хорошую камеру. А то, маркетологи ведь не снимают фото и видео, гонятся за неизвестно чем.
Маркетологов тоже нужно в некотором смысле понять - у них сложная ответственная работа, и если они в чём-то просчитаются, то они её попросту потеряют . Елси сразу выпустить идеальную во всех смыслах камеру, то что же тогда будут покупать после неё?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 27.08.2010 в 13:41.
а вообще посмотрел - интересные нововведения многие (вслед за никоном), изменения в эргономике возможно неплохие, их обкатают на этой моделе, а потом введут и в остальные камеры...
Елси сразу выпустить идеальную во всех смыслах камеру, то что же тогда будут покупать после неё?
так уже было с первым и вторым пятачком, в большинстве смыслов камеры были идеальными 7-ка тоже идеальна (с поправкой на кроп). 60д уже явно урезана, чтобы не конкурировать с семеркой.
Вот поворотный экранчик мне лично пригодился бы. В мечтах уже Кэнон 3D фф 16мп , 8фпс, поворотный экран, видео 1080/60фпс, возможно и что-то новенькое добавить - скоростной встроенный флэш гигабайт на 250-500. Но это уже оффтоп
Кстати, количество мегапикселей у грядущего 1дм4 я в свое время угадал, даже не читая никаких слухов.
dimol, да, с каждым новым поколением они постоянно улучшают эргономику - если проследить историю, отчётливо видно, что камеры становятся всё менее и менее угловатыми и всё более обтекаемыми. Как автомобили
sailorr, да, насчёт идеальности пятаков и семёрки согласен. Пятаки, во всяком случае, живут долго - как минимум 3,5 года У меня в мечтах пусть остаются те же 21 мп второго пятака, только главное для меня - дальнейшая работа по совершенствованию уровня шумов и динамического диапазона, ну и в качестве возможных пожеланий тоже не откажусь от поворотного экрана и видео 1080 при 50/60fps.
Впрочем, можно предполагать что угодно, но точно никто не знает, что будет завтра. В своё время качество 5D тоже было непревзойдённым, а теперь его уже перегнал кроп. Кто знает, может в будущих поколениях кроп перегонит и второй пятак, вот тогда и ему придёт замена...