1 рейлаб:
Цитата:
# пилотная лампа, галоген - 100 Вт / E27
|
В чем радикальное отличие "галогеновой" лампы от лампы накаливания?

при сравнимой мощности и одинаковом цоколе? В орион можно и 250 поставить...
2. у 400-ориона импульс 1/2000, у 200-ориона импульс 1/3000, на практике - спросите Илью - по замерам - еще короче. у спринтов на обоих моделях написано, что импульс 1/800, значит где-то они лукавят, и боюсь, не в лучшую сторону. Поэтому, когда стал собирать студию для себя - рейлабы даже не рассматривал.
3. По факту мои претензии к рейлабу сводятся к тому, что когда я их покупал, про элинхром не думал и про ебей не знал. Сами приборы - работают как есть, и основная прелесть набора за 10-15 тысяч, что отбивается он за пару съемок. При этом родных стоек примерно на этот срок и хватило. три раза сложили-разложили, и они уже не затягиваются.
4. Сегодня за эти деньги есть дофига разного китая "от завода", который будет работать не хуже, а стоить раза в 1.5-2 дешевле. Хотя то же самое справедливо и для корейцев, правда с меньшей разницей.
С рейлабом - можете сразу про это забыть.
ЗЫ. А, забыл спросить - у эталона лампа заменяемая? Просто когда интересовался для студии, узнал, что у рекама лампа впаяна и замена исключительно в сервис-центре - рекам был послан в пень, хотя ассортимент у них неплохой...
Сейчас у меня получается схема по свету 3+2, но если бы эти два были не рейлаб а тот же орион - я бы даже не рыпался...