Re: Существует ли кодекс инспектора на Istockphoto?
Цитата:
А они еще и "получают"?
Я почему-то думал, что это что-то вроде почетной обязанности, как у модераторов.
и в модераторской "обязанности" на самом деле мало почетного и приятного, а уж инспекторский труд и вовсе каторжный, чтобы его забесплатно делать.. тут была полушуточная статейка про один день из работы инспектора, думаю, что на самом деле она не очень далека от истины Думаю, получают они неплохо.
И про кодекс - громко сказано.
Часто они сами у себя принимают. Есть у меня в нетворке немка-инспектор, у нее такого фуфла в портфеле - не сосчитать, явно приемка самостоятельно у себя.
Цитата:
Сообщение от fotofermer
Мне вот что интересно. Как выбирают инспекторов? Приносят ли они какую-то "клятву" или кодекс существует в том, что будут беспристрастны и не будут злоупотреблять?
cute_moor, я понимаю, что это курилка, но полный бред не по теме писать не стоит.
не думаю, что правила для инспекторов айся сильно отличаются от правил на других стоках.
На заставкине много айсовских инспекторов - annuchka, lorado, еще раньше два (точнее, две) фотографа были, но вышли - не всякая психика выдерживает. Еще векторный инспектор из Минска есть, забыл имя.
Инспекторы не должны у себя проверять. Другое дело, что наверняка они у друг-друга куда лояльнее проверяют, так как, думаю, видно, кто проверял.
Инспектором быть по-моему очень трудно. И даже не из-за того, что было описано в выше упомянутой статейке, так как сортировка потока хлама уже идет в авторежиме. Мне кажется самое трудное, это то что они сами авторы. А любой автор смотря чужие работы их оценивает - идея так себе, идейка супер, о! это находка. Мне кажется как раз не скатиться до передирания идей на свой лад, не относится с предубеждением к своим прямым конкурентам - вот это сложно. У меня обычно приемка вполне адекватная, только я заметила что иногда то, чего на айсе завались и есть и получше принимают как-то проще, а что-то необычное, но стоковое прочесывают прямо по миллиметрам. Ну во всяком случае есть скаут, который пересматривает работы, если автор не согласен и думаю если скаут признает правоту автора - это идет минусом инспектору. Это скорей всего и есть тот самый кодекс, не дающий возможность использовать служебное положение инспекторам.
Перечитывая недавно статьи на microstock.ru, я нашел ответы на некоторые затронутые вопросы. Вот, в частности, интервью в 2006 г. с Lise Gagne (http://www.microstock.ru/articles/31.html). Она высказалась о начале своего типичного рабочего дня:
"Варю кофе, проверяю форумы на сайте, инспектирую фотографии на iStock (мне платят как инспектору за каждую проверенную фотографию) и отправляюсь в студию около 8 часов. Я делаю инспекторскую работу примерно до 11.00 и затем сосредотачиваюсь на моей фотографии."
И структуре своих доходов:
"... так же я зарабатываю немного за проверку чужих снимков, хотя моя инспекторская работа, скорее просто возможность способствовать развитию сообщества стоковых фотографов. Позднее, я услышала о растущем числе людей, для которых это основная работа."
Конец фразы о людях "для которых это основная работа" показался весьма показательным.
Пусть это и 2006-й год, но не думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор.