Re: ЗАВТРА ПОКУПАЮ СВЕТ! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! ПОЖАЛУЙСТА!
А какая более-менее универсальная схема для предметки с двумя источниками (софтами), для съемки яблок-груш и тд, по бокам под 45"? Я пробовал зонтами так снимать, но как-то тени не очень симпатичными мне показались, пыхой в потолок и то красивше.
Давайте пойдем с самого начала. Переверните яблоки хвостом вверх оторвите где нить пару листиков посвежее и присобачте к яблоку. Переснимите потому что так оно коммерческой ценности иметь не будет.
Потом выключите один источник света например справа.
Левым источником создайте объем на яблоке. А правый источник затем включите и "погасите" им тень сделаейте её светлее. У Вас я тут даже понять не могу где и какие источники света работали. Света дайте больше он должен практически выбелить фон сразу при съемке.
В предыдущем посте фотка 2 - это чисто вспышкой в потолок. На 1-й зонты по бокам, фотка расстановки прилагается ниже. Если заполняющий уменьшаю, то лучше вроде бы не становится (хотя, может не так плоско) и тень страшнее, фото ниже. Может зонты как-то неправильно ставлю?
Подушка-отражатель это круто
Так вот сразу если не вникая, что где на какой мощности, я бы вспышки поближе ставил, грубо говоря чем больше источник света относительно объекта тем мягче тени. Не понял где у вас основной где заполняющий, наверное тот что на отражение, но он вроде как раз даёт эту жестковатую тень под яблоком, какой тогда из него заполнитель. От него кстати света больше стене достаётся судя по фото.
Попробуйте как советовал Tim оставить одну пыху, а с другой стороны поставьте вашу подушку-отражатель - пока не получите приемлемый результат, а уже потом добавите вторую вспышку если необходимо. Плосковато скорее всего за счёт отражённого света если комната небольшая, софт тут получше бы выглядел конечно.