Да нормальная фирма Menik. У меня пара Т600D ихние, не жалуюсь. Нравятся. Брал на ибее, пришли в раздолбаной коробке, как будто их от китая до сибири пинали всю дорогу. Но нареканий нет, все работает, все крепкое. Сравнить не с чем - это мой первый свет. Вопрошал к сайту производителя, через 3 месяца отписалась китаянка, я так понял посредник. Предложила всякого от всяких производителей оптом.
Продавцы на ибее тупят, пишут всякую ересь про свет. На сайте производителя правильные характеристики - по своим проверял. Писал продавцам, чтоб испраили, но тщетно.
А я купил одну из дешевых вспышек той же фирмы Menik, модель S-350. Брал на Ибей-е. К сожалению после 200 пыхов наступает перегрев (. Хотел спросить а у других моделей как с перегревом? Знакомый просит и ему заказать по мощнее, думал о серии Т той же фирмы. Restyler, у Вас такая? http://cgi.ebay.com/Studio-Flashes-6...em19bfea c852
Не греется? Сколько кадров снимаете за одну сессию?
На Ибей сейчас только 3 серии фирмы Menik – S, T и LD.
Да, у меня такая. Не греется, более того у нее интеллектуальная система охлаждения если верить описанию. Недавно снимал показ коллекции весна-лето в своей провинции. За 2 дня и примерно по 2-3 часа работы итого около 1000 фото, высокий темп, только заряжаться успевали - без нареканий. Обычно фотосессия у меня 1.5 часа, за это время порядка 100-200 кадров - темп небольшой, нареканий тоже нет. Я скорее всего буду докупать пару серии LD по 300 Дж. Все же регулировка на 6 ступеней.
У меня Menik KQ-400 и Menik KQ-300, вполне нормально светят, хочу еще помощнее взять. Брал в Киеве, все в комплекте - 2 моноблока, стрип 140 на 40, стандартные рефлекторы, насадку с сотами, портретную тарелку, радиосинхронизатор. Все - Menik. Если интересно, как снимает, есть фотки у меня на блоге.
На близкой к максимальной мощности многие не топовые вспышки разных фирм перегреваются. С топовыми попроще, там обычно делают запас по мощности.
Как раз я их и использовал одну на максимум, одну на стоп меньше. Все работает. Ничего не перегревается. Ну может еще от температуры окр. среды зависит, не знаю.
Народ, а где вы их на ибее находите? Я искал и нет их вообще...
На ибее ищите T600 LD600, если искать меник, то вряд ли чего найдете. Я еще как то на хундаи натыкался, а теперь не могу найти. Хундаи вообще неплохие если верить описанию. И корея к тому же.
Да, хундаи рулят. Хотя я уже дозреваю до генераторного света, хундаев мне уже морально не хватает чтобы удовлетворить все запросы к качеству и длительности импульса.