Re: Товарищи стокеры-автомобилисты, посоветуйте чайнику! Ford Focus vs Toyota Corolla.
+1 к Тойоте.
Не знаю как там у кого, меня цены на з/ч вполне устраивают. Когда-то смотрел 20-летние Форды и Тойоты. Так вот это большая разница, не встретил ни одного 20-ти-летнего "живого" Форда. Сам взял Тойоту, правда по-новее, но не на много, тоже приближается 20-летний рубеж. Езжу уже 4 года. Могу с полной уверенностью сказать, что при должном уходе она еще 20 лет без проблем отходит.
Если все плановые работы делать вовремя - масло, фильтры, колодки и т.д., то под капот вообще не приходится заглядывать.
Но есть одно "но", с конца 90х качество автомобилей начало усредняться и сейчас по большому счету наверное нет разницы. Но все-таки до сих пор Тойота занимает одни из первых мест по рейтингу надежности TUV. А вот Форд в первых строчках редкий гость.
А что касается праворулек, японцы всегда для себя делали лучше, чем на экспорт. И до сих пор так делают. Поэтому, если леворукую турецкую тойоту еще как-то и можно сравнивать с фордом, то праворукая по любому лучше, конечно если ее не "убили" за это время.
Последний раз редактировалось banned1, 03.06.2010 в 19:07.
Re: Товарищи стокеры-автомобилисты, посоветуйте чайнику! Ford Focus vs Toyota Corolla.
На правах флуда, не оффтопик вроде.
Помню ехал с одним немцем (со мной на заднем сидении сидел) и с переводчиком (русский), который был за рулем. Помню, они очень забавно цапались на предмет того что лучше, японка или немецкая машина. Весело было смотреть на немца, правда понимал не больше трети разговора, и то из за того что германец вставлял русские фразы.
Ехали на не самой фиговой японке, на чем конкретно, хоть убейте, не вспомню.
Цитата:
Сообщение от Photoshuter
Ну так чтож получается? Форд на самом деле не так уж и хорош? Или "каждый сверчек хвалит свой шесток"?
дык это не секрет давно, что форд русской сборки ооочень даже не так уж и хорош. :о)) а я так понимаю об имено таком форде речь и идет, да наверняка ещо и об первом.
Цитата:
Сообщение от apcuk
дык это не секрет давно, что форд русской сборки ооочень даже не так уж и хорош. :о))
Я бы поспорил об этом Три года на "Советском" Фокусе проездил, 150 т.км. Сейчас четвёртый на американском. Оба новые были изначально. С первым проблем на порядок меньше было. А вообще моё личное имхо говорит о том что страна которая может делать ракеты автомобили производить не умеет
Я за Тойоту.
Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Три года на "Советском" Фокусе проездил, 150 т.км. Сейчас четвёртый на американском. Оба новые были изначально. С первым проблем на порядок меньше было.
3-4 года и 150 тыс. для нормального автомобиля это не срок. Если у вас с новым Фордом все-таки возникали проблемы, то это говорит не в пользу форда. У моего друга Королла, скорее всего турецкая, за 4 года пока никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от banned1
3-4 года и 150 тыс. для нормального автомобиля это не срок. Если у вас с новым Фордом все-таки возникали проблемы, то это говорит не в пользу форда. У моего друга Королла, скорее всего турецкая, за 4 года пока никаких проблем.
Вы читали пост на который я ответил? Наверное нет. Я имел ввиду что у меня была возможность сравнить два автомобиля разной сборки с одинаковыми "стартовыми" параметрами и в моём случае Российская сборка выиграла по денежным вложениям в ремонт при одинаковой эксплуатации и пробеге в одних и тех же климатических и дорожных условиях. И совсем не утверждал что Форд лучше.
Ещё раз автору, моё мнение что Японец лучше изначально чем Американец какой бы он сборки не был.