Ща угадаю…
При импорте RAW файлов Лайтрум сначала (первые секунды) показывает «нормальную» картинку, но потом она становится тёмной, хотя при импорте JPEG такого не происходит?
Если так, то это применяются настройки Camera Raw по умолчанию, которые можно изменить — применить «правильный» профиль, выпрямить кривую, уменьшить параметр Blacks и т.п., и сохранить как новые значения по умолчанию.
О том как это всё сделать знают Гугл и Яндекс…
Зачем гадать? Все и так давно знают в чем проблема. Выше я дал ссылку где это подробно все описано. Видимо не все открывают ссылки.
Вот что пишут...
Цитата:
Итак RAW это закрытые форматы, и в Adobe вынуждены самостоятельно расшифровывать эти данные. Как следствие они не могут воспроизводить цвета в точности так же как это делает фотоаппарат, или родные конверторы. Но почему же цвета получаются более тусклыми!? Было бы пол беды если цвета чуть уходили в тот или иной оттенок, но когда из сочной, яркой, картинки получается унылое говнотм фотографы готовы рвать и метать! Стереть к черту эти Лайтрумы с Апертурами, выкинуть этот дебильный RAW, или засесть за изучение родного но угловатого Digital Photo Professional. Но чаще всего они атакуют форумы и жж, и Яндекс с Гуглом на пару!
Перешел с aperture на lightroom и возник вопрос, в лр. выбираю править в фотошопе, а после жму на save, захожу в лр., а там все таже картинка, почему?!
походу разобрался, незаметил что новая версия слилась в старую
Последний раз редактировалось andzhey, 06.06.2010 в 03:12.
когда редактируешь в лайтруме a затем в фотошопе, в лайтруме появляется еще одна копия. У всех так по 2 файла одинаковой фотографии? ведь это занимает место на харде. А что если несколько раз надо прыгать туда и обратно, что тогда 10 копий станет? Как кто выкручивается?
когда редактируешь в лайтруме a затем в фотошопе, в лайтруме появляется еще одна копия. У всех так по 2 файла одинаковой фотографии? ведь это занимает место на харде. А что если несколько раз надо прыгать туда и обратно, что тогда 10 копий станет? Как кто выкручивается?
Лайтрум отправляет в фотошоп не RAW а TIF. И потом этот TIF появляется в папке рядом с RAW. Если отправить повторно в фотошоп TIF, то файлов так и останется два, а если 10 раз RAW то возможно и появление 10 файлов.
В меню лайтрума можно выбрать формат для другого эдитора.
Ох как мне надоели эти заморочки с RAW конверторами эпловски тормазит и глючит, адобовский неудобен и не дароботан (посмотрим что скажет 3 версия) может когда наберусь сил и выскажу что я думаю.
Я понимаю эпл конкурент адобе и при переходе в ФШ создает еще одну копию, но лайтрум и фотошоп, это же один и тот же разрабочик, могли же синхронно работать.....
В меню лайтрума можно выбрать формат для другого эдитора.
Ох как мне надоели эти заморочки с RAW конверторами эпловски тормазит и глючит, адобовский неудобен и не дароботан (посмотрим что скажет 3 версия) может когда наберусь сил и выскажу что я думаю.
Я понимаю эпл конкурент адобе и при переходе в ФШ создает еще одну копию, но лайтрум и фотошоп, это же один и тот же разрабочик, могли же синхронно работать.....
Никакой конвертер не меняет содержимое рава. Все они (включая родной кэноновский) его считывают и сохраняют в каком-то графическом формате. Это логично и правильно, вам осталось только научиться понимать эту логику.
Тройка бета давно доступна, бесплатна до конца июня. вчера я на ней за день полторы сотни равов конвертнул.
Я тут книжку Келби почитал на досуге, заказанную на озоне.
Не в плане обработки и настроек, а в плане каталогов, хранения, управления- реально экономит мне теперь процентов 20 времени.
Никакой конвертер не меняет содержимое рава. Все они (включая родной кэноновский) его считывают и сохраняют в каком-то графическом формате. Это логично и правильно, вам осталось только научиться понимать эту логику.
я понимаю это, но вот например лайтрум он не трогает оригинал файла, а создает как бы маску( буду так называть) по верх этого файла и мы видем изменения которые сами создали. Так пусть лайтрум переносит уже нами подкореактированый файл (raw + маску с изменением) в фотошоп, а после пусть вернет обратно raw и маску как было до ФШ но только с изменениями которые мы сделали еще и в ФШ. А raw он лежит на полке и не кто его не трогает. Получится так: raw лежит там где и был, а лайтрум показывает только одну копию, после редактирования в нем и в ФШ, тоесть мы видем только одну маску. Не знаю понятно ли выразился....
Тройка бета давно доступна, бесплатна до конца июня. вчера я на ней за день полторы сотни равов конвертнул.
Я тут книжку Келби почитал на досуге, заказанную на озоне.
Не в плане обработки и настроек, а в плане каталогов, хранения, управления- реально экономит мне теперь процентов 20 времени.
кстати как бета 3, глюки есть? И как понять бесплатно? А когда ее даработают до конца, то эта бесплатная, станет триалом, или обдейтится как подарок, за тест?