Eliness,
если чисто под стоки брать, то 550 может быть выгоднее - мегапикселей больше и окупится быстрее (т.е. можно купить и снимать уже сегодня, а не копить на завтра). Другое дело, что и 450Д - отличная камера и не так то просто полностью задействовать весь ее потенциал (если, конечно, за динамическими сюжетами не охотитесь).
Блин, 7Д умеет вспышками управлять, как для меня, то штука очень нужная. Видоискатель там, просто супер. Да и вообще камера просто прелесть.... Ну, вот начал опять себя уговаривать
Это разные камеры.
7Д это профессиональная репортажная камера, скорость съемки, повышенная стойкость к неблагоприятным погодам и пыли и прочее. 50Д это несколько другой класс.
Если отойти от стокерской привычки мерять все по шумам и мегапикселям, то можно обнаружить что фотографы разные бывают, кто то снимает спорт или "горячие репортажи" уездного маштаба. Я думаю 7Д это репортажка для тех кому недоступен или невыгоден фулл фрейм. Я знаю чё меня клевать ща будут но много фотографов снимает "репортажи с хлебозавода" где фулл фрейм дорог и ненужен кроме того 7 ка дает возможность не отказываться от ЕF-S объективов. В моем понимании это скорее не урезанный 5м2 а урезанный 1д4 и разницы между 50Д и 7Д нужно искать мне кажется не в шумах/мегапикселах а в скорости, морозо/влаго/пылеустойчивости, улучшенном видоискателе, более крупных удобных кнопках и т.д. Искать там более высокого качества картинок так можно и разочароваться. Все ИМХО
Я много снимаю репортажки (не для стоков) - на 450 не хватает ИСО - шумы ужасные - даже с пыхом 580ой и ручным режимом съемки. Фулл фрейм мне даром не нужен (пока!!)
Но мне и вес важен - я все-таки девушка, да еще и пятеро детей имеется - нести маленького ребенка на руках и 3кг фотик я не согласна!!! А 450 легенький!!
Вы думаете, увидите в нём нечто большее, чем в своём нынешнем?
Цитата:
Сообщение от Eliness
Я много снимаю репортажки (не для стоков) - на 450 не хватает ИСО - шумы ужасные - даже с пыхом 580ой и ручным режимом съемки. Фулл фрейм мне даром не нужен (пока!!)
Но мне и вес важен - я все-таки девушка, да еще и пятеро детей имеется - нести маленького ребенка на руках и 3кг фотик я не согласна!!! А 450 легенький!!
Eliness, если хотите роста от 450д в плане фотографий (т.е. видео не нужно), то берите либо старый 5д с рук (в сорок за тушку можно уложиться) либо новую оптику если в репортажах главное не скорость, а отсутствие шумов - то ФФ, возможно, нужен... но не даром а весят 7д и 5д примерно одинаково
PS и не в мегапиксельности счастье, а в качественно выполненных стокерских сюжетах...
Tim, разницу в скорости в 8 fps у 7D против 6,3 fps у 50D я бы не назвал такой большой, в т.ч. и для динамичных репортажных сюжетов (самому этим иногда приходится заниматься). Кстати, в Семёрке есть ещё одна очень классная и важная штука - 19-точечная фокусировка против 9-точечной во всех предыдущих кэноновских кропах, вот это я бы точно оценил, столько раз промахи старого автофокуса даже на 50D подводили.
king_midas, подтверждаю, видоискатель в Семёрке действительно супер, разница по сравнению с 450-м действительно огромна, не верите - проверьте сами .
Вы думаете, увидите в нём нечто большее, чем в своём нынешнем?
Eliness, если хотите роста от 450д в плане фотографий (т.е. видео не нужно), то берите либо старый 5д с рук (в сорок за тушку можно уложиться) либо новую оптику если в репортажах главное не скорость, а отсутствие шумов - то ФФ, возможно, нужен... но не даром а весят 7д и 5д примерно одинаково
PS и не в мегапиксельности счастье, а в качественно выполненных стокерских сюжетах...
Старый стремно брать Да и тяжелый не нужен. Скорость пока устраивает - все равно с пыхой быстрее не получится, а на пятак денег нет
Это разные камеры.
7Д это профессиональная репортажная камера, скорость съемки, повышенная стойкость к неблагоприятным погодам и пыли и прочее. 50Д это несколько другой класс.
Если отойти от стокерской привычки мерять все по шумам и мегапикселям, то можно обнаружить что фотографы разные бывают, кто то снимает спорт или "горячие репортажи" уездного маштаба. Я думаю 7Д это репортажка для тех кому недоступен или невыгоден фулл фрейм. Я знаю чё меня клевать ща будут но много фотографов снимает "репортажи с хлебозавода" где фулл фрейм дорог и ненужен кроме того 7 ка дает возможность не отказываться от ЕF-S объективов. В моем понимании это скорее не урезанный 5м2 а урезанный 1д4 и разницы между 50Д и 7Д нужно искать мне кажется не в шумах/мегапикселах а в скорости, морозо/влаго/пылеустойчивости, улучшенном видоискателе, более крупных удобных кнопках и т.д. Искать там более высокого качества картинок так можно и разочароваться. Все ИМХО
Полностью присоединяюсь! Упомяните еще новую систему АФ семерки из 19 крестообразных датчиков, электронный горизонт, и ее цена станет казаться вполне оправданной и демократичной.
alexey-dn/ Спасибо. Я уж так досконально не копал просто хотелось предать свое личное ощущение. Мне как то 5Д2 ближе подходит всё таки. Репортаж по моему не совсем моё.