По периметру бутылки располагаем три системных вспышки.
Настраиваем их на режим slave и максимальную мощность.
Светить они должны на крышечку со стороны вожделенной надписи.
Из плотного картона или другого нифиганепрозрачного материала делаем экран - лист с дырочкой посередине в диаметр подопытной пробки.
Одеваем его сверху на бутылку, просунув пробку через дырку, чтобы выступала на миллиметр.
Теперь располагаем сверху фотоаппарат с макро-объективом.
Фокусируемся на поверхности крышечки.
Сдвигаем фокус вперёд на расстояние эквивалентное толщине пробки.
Фоткаем это всё безобразие.
Если пробка не из стали и верно подобрана экспозиция - читаем на экранчике фотоаппарата надпись которая думала, что спрячется от наших глаз под крышечкой.
Ща покурю и следующие два с половиной способа опишу. Надо?
Могу с чертежами и видео-репортажем из супермаркета.
Даже скан протокола из милиции могу выложить и справку о результатах медицинского освидетельствования
Шучу.
Тема ведь шуточная, да?
PS
Для металлических крышечек, мой друг Андрон, разработал инфракрасный коллайдер.
На разработку ушло несколько десятков тысяч долларов. Ещё полтора килобакса потрачено было на маскировку коллайдера под сломанное мотоциклетное колесо (чтобы охрана пускала с ним в супермаркет).
Эксперимент провалился по причине того, что эти штуки на входе почему-то звенели и охранники махали руками.
Но научный прогресс не остановить.
На подходе новая разработка.
В её основе лежит использование разницы в поглощающих свойствах поверхностей окрашенных в разные цвета.
Модуль проявления - инфракрасная установка с линзами из NaCl (хлористый натрий).
Модуль визуализации использует разницу в скорости испарения жидкостей в зависимости от температуры поверхности.
Скоро проект будет закончен. Проблема в модуле питания. Он работает на обогащённом каменном угле и требует доработки.
В супермаркет с чемоданом точно не пустят.
Спорим, что у вас не хватит денег выкупить у нас действующий образец?