alexander_next, увы, но живу в России (москва)..
Уже начинаю понимать что такое особое отношение именно к тем кто из России)) Потому как так себя зарекомендовали))
Прям хоть переезжай жить в Украину 8-)
Украинцы зарекомендовали себя как-то иначе?
Вообще-то и про Россию уже давно ходят разговоры про безвизовый режим с Европой, только верится слабо (как про Украиину, так и про Россию).
Но если пустят без виз, то думается мне, что раньше Россию, а потом остальной СНГ. У нас вроде уровень жизни повыше - меньше шанс волны нелегальных рабочих.
alexander_next Оптимизм, это замечательно! Но думаю, ходить нам еще по посольствам с немыслимыми бумажками долгое время . Правда недавно посольство Чехии облегчило нам участь - уже не надо приносить справку, что ты не болен туберкулезом, ВИЧ и сифилисом! Хорошо, что еще на вшей не проверяли. Во как, а вы говорите: визы отменят.
Опыт посольства Австралии (после принесеня тонны бумажек):
- значит к друзьям детства едите, прекрасно, а напишите нам небольшой рассказ на инглише о том, как именно вы дружили в детстве. И фоточки совместные детские обязательно приложите!
- написали, прекрасно, а теперь пусь ваши друзья тоже нам такой рассказик нарисуют, и фотки пусть не забудут приложить!
- о, прислали, прелестно, какая крепкая у вас была дружба! Ой-ой, а чтож адресок на автралийском конвертике не совпадает с тем, что на приглашении, то есть, по вашему предполагаемому месту пребывания в нашей прелестной стране? А-а, это они отдыхали и из отеля прислали? Не-е, не годится, пускай еще раз пришлют...
И так далее... в течении 5 месяцев..
Опыт посольства Австралии (после принесеня тонны бумажек):
наверное как повезет. Друг летал в Австралию без всяких бюрократических приключений и сочинений с картинками (тоже по приглашению друзей, правда интернетных, а не детства)
наверное как повезет. Друг летал в Австралию без всяких бюрократических приключений и сочинений с картинками (тоже по приглашению друзей, правда интернетных, а не детства)
3 года назад дело было. Все ж Украина, требования видно другие. До психоза чуть не довели
3 года назад дело было. Все ж Украина, требования видно другие. До психоза чуть не довели
ну да, мой друг - россиянин и летал совсем недавно, наверное помягче относятся, раз у него остались самые приятные впечатления от всего, что связано с Австралией
sailorr, про Россию верится реально слабо( скорее будут более лояльны к Украине
На мой чисто субъективный взгляд - да, дипломатические отношения с Украиной у Запада мягко скажем получше, чем у нас)
Sailorr, нет, из Москвы. Требуется паспорт, заявление, фотография, страховка. Вот здесь все написано. Можно записаться на прием по инету. Визу делали 8 дней, очередей не было. Всем желающим советую поторопиться, с 29 марта вводятся новые образцы анкет-заявлений, с 1 по 6 апреля у них выходные.
Что ж, бум думать. Хочется годовой или хотя бы полугодовой мулти-шенген. Но если всегда надо въезжать именно через страну получения визы, то пожалуй лучше будет выбрать одну из интересующих меня стран (Франция, Италия, Испания).
jut, спасибо за инфу!
А сколько стоит страховка (на неделю)?
Думаем поехать в Хельсинки, без услуг турфирмы, поскольку там предлагаются туры либо на мало дней, либо на 3 страны 0_0. Больше времени на дорогу тратится.
Реально ли самим все оформить? и как быть с пунктом в анкете про место работы?))
сорри, что завалила вопросами)