Ну у меня ожидание закончилось переходом на Canon. Переход оказался трудным, за две недели удалось снять только несколько картинок приемлимого качества. Окончательно освоюсь с новой техникой - продам Никон. Продавать буду комплектом, так как все подогнано и отъюстировано. Драконить жалко.
Я просчитал смену системы на Nikon D3s и Canon 5Дм2. Второй вариант вышел существенно дешевле. Тем более, что некоторые из моих стекол на 3Dx меня не впечатлили. Не скажу, что совсем плохо, но Canon 5Дм2 + сравнимые по стоимости стекла дал более качественный результат. Особенно при портретной съемке
Alperium - в каком месте это аналог? В цене, или в функционале?
При такой агрессивной маркетинговой политике Сони в регионах и функционале Кенона на всей линейке фотоаппаратов Никон должен выдать что-то совершенно уникальное, чтобы сохранить покупателей...
Alperium,
ни разу не аналог. Аналог будет если в тушку D700 засунут матрицу D3x и будут продавать по цене 5Дм2, можно чуть дороже.
Wisky,
Цитата:
Никон должен выдать что-то совершенно уникальное, чтобы сохранить покупателей...
никон это умеет, но иногда надолго засыпает или вдается в самоклонирование с добавкой буковки s.
Впрочем, и Кэнон тоже что-то не торопится с новым 1Ds, а пора бы уже
Ну, как вариант - возможно просто решили "пропустить" ход.
Технологический предел достигнут, кенон заполнил всю линейку от базовых до Марка4 видео-камерами, сони чуть переплюнула с 24 мегапикселями, и сейчас никону выпустить "новую" камеру - с аналогичным функционалом - получится только за пол-цены, чем неслабо оскорбить владельцев старшей модели.
Остается вопрос - что ждать в этом-следующем году принципиально нового. Просто нарастить скорость съемки или разлочить видеовыход - не получится. Придется выдавить что-то в районе 32-36 мегапикселей, что уже и так не лезет в разрешающую способность оптики. Может хоть ей займуться - там деньги совсем другие. Многие за один стоп удавятся...
Придется выдавить что-то в районе 32-36 мегапикселей, что уже и так не лезет в разрешающую способность оптики. Может хоть ей займуться - там деньги совсем другие. Многие за один стоп удавятся...
а может и сделают миниреволюцию.. т.к. фф почти исчерпан (32-36 мп - край разумного), а сони уже демпингует со своей 850-кой.. и перейдут на сф Это же огромные деньги - новая оптика, новые тушки ФФ сильно подешевеет и останется любителям.