Ну если в большей степени для стока, то может лучше в городе с моделями поработать это время
Цитата:
Сообщение от redframe.foto
это как?
имеется ввиду Editorial
Цитата:
Сообщение от redframe.foto
они даже АНГЛ. не знают как они то подпишут?? если макс что они знают ето Б,М но за то с топором и ружьем справятся
это ж не деревня глухонемых, вот вы и разъясните им что к чему, а релизы и на русском языке бывают, пусть почитают один, а подпишут оба или только английский вариант
С Photoshop не пробовали работать? Просите расписаться на белой бумажечке сельчанина и записываете его адрес, паспортные данные. Дома заполняете релиз на английском языке и вставляете отсканированную роспись в Photoshop-e. Я так делаю, в целях экономии времени, бумаги, и краски.
С Photoshop не пробовали работать? Просите расписаться на белой бумажечке сельчанина и записываете его адрес, паспортные данные. Дома заполняете релиз на английском языке и вставляете отсканированную роспись в Photoshop-e. Я так делаю, в целях экономии времени, бумаги, и краски.
Вариант конечно, но... желательно чтобы у фотографа релизы были подлиные и хранить их в папочке, всяк может случится - авось пригодятся.
Ребят еду в СЕЛО для набора тематики для стока и так пофотографировать, снега счас по пояс там.. на что обратить внимание или что сток захавает? и как мне быть там село из 200 человек максимум.. мне что с каждым подписать или у кого то одного выклянчить за всех?
Ну смотря на сколько отдалённое село.. Ежели не близкое,то посоветовал бы на релизах особо не заморачиваться и снимать свободно,главное от души,да что б *пипл хавал* на стоке. Релизы не всегда проверяются,разве что когда дойдут до судейского разбирательства,то начнут пересматривать. Сельские люди, как правило мало пользуются интернетом и листают глянцы поэтому и наврать можно,написав от своей руки несколько штук)
>Разумеется ещё и предметика с тамошней атмосферой и бытом.
>Без пейзажей-никуда!)
... поэтому и наврать можно,написав от своей руки несколько штук)...
Предложение всё оригинальнее и оригинальнее... Судебеное разбирательство не исключено, это одна сторона медали, другая сторона - фотостоки за подделку релиза, а это так называется, таковых авторов банят навечно.
Сельские жители возможно редко листают журналы и пользуются Интернет, но ведь есть у них родственики и возможно живущие не в этой деревне...
Вариант конечно, но... желательно чтобы у фотографа релизы были подлиные и хранить их в папочке, всяк может случится - авось пригодятся.
Это само сабой, даже обсуждению не подлежит. Но в этом случае нужно набить руку писать на английском (адрес и т.п.). Да и внушительнее для сельчанина будет выглядеть, не говоря о юридической стороне вопроса.
У меня не получается от руки, пользуюсь электронным переводчиком, вот и хитрю.
Не заморачивайся насчет подписания релизов,им глубоко начхать на каком языке он написан .Подпишут без проблем .Там народ простой и душевный,не шуганный.Сколько раз фоткал,всегда подписывали.Бывало спрашивали для чего,объяснишь им что для интернета,так они с радостью ставили подпись .Наверное им льстит то,что их фотографии появятся в такой умной штуке,как интернет.