mihalec
Моделей деёствительно пока маловато потому делаю что есть.
показать процес обработки - внатуре может подействовать. буду наверно давить на самолюбие - пофоткал.
сразу на компе показываю - и с 100% зумом показать - авось поможет.
потом отпишу как подействовало)
очень познавательно и интересно было почитать про свадебный процесс.
про что речь идёт - ссылки на фотки в первом сообщении есть
Polaroid Dust & Scratch Removal - попробуемс)
SUN-техник, ну почему же, если выделить конкретный проблемный участок и пипеткой взять нужный цвет, он размоет. Самые сложные участки - тем же штампом для начала.
Polaroid Dust & Scratch Removal с этим аккуратно
следи внимательно - что получается.
На этой фотке - он мало применим, хотя я им толком пользоваться не умею.
Проблема с этой моделью будет решена заменой на модель постарше года на три-пять.
Девушке на фото - около 20-ти лет? верно?
Моё мнение - желательно не снимать эту девушку крупно - лицо.
Найди для неё другие сюжеты.
Свет ставь так чтоб пушок освещался подругому - не подчёркивался.
Качественно (без потери качества) обработать эту и подобные ей фотки оооооооочень сложно.
1. копия в новый слой
2. назначаем новому слою пустую маску
3. выделяем маску для редактирования
4. заливаем красный канал в маску (image > apply image)
5. Переходим к нижнему слою. выделяем с помощью лассо участок усов иделаем размытие на 10-15 пикс
6. берём штамп большого диаметра что б пройтись по верхней губе в 1-2 взмах. Образец берём со "здоровой" кожи с щеки или подбородка
Собственно цель -- подготовить картинку к дальнейшей обработке...
А вот что получится если закончить мой воркфлоу в портретуре (настройки по дефоулту поэтому ИМХО слишком заблюрино):
Остатки усиков помоему добавляют естественности картинки
Последний раз редактировалось SUN-техник, 18.02.2010 в 04:55.
безусловно результат.
но ближний край верхней губы потерял детали - неетественно выглядит
дальний край тоже птерял но меньше
и усы пропали не полностью...
хорошая работа.
я и пробовать не буду.
Сами девушки из всех предложенных выше вариантов по моим наблюдениям чаще всего выбирают обесцвечивание, в итоге уже во время съёмки (зависит от схемы света) результат получается как в первом варианте SUN-техник'а, что вполне нормально смотриться. Далее, при обработке если не очень контрастить, то волоски и не вылезают.
А уж как добиться показыванием ли до\после или самого процесса обработки или аккуратным намёком зависит от человека (особо впечатлительные истерички могут и лицо исцарапать ).
ИМХО учитывая, что девушка косит под блондинку (явно ею не являясь) и не заморачивается выбеливанием, то просто смиренно ждать, что она к этому сама придёт не стоит - только агрессивные намёки или прямое указание на проблему могут помочь.
Еще, как вариант, можно не избавляться от проблемы, а акцентировать на ней внимание. Может и подойдет для рекламы какого-нибудь косметического салона (ну типа "до" и "после")