современная наука отрицает божественное происхождение всего сущего Якобы всё само собой появилось, случайно так
Об этом и разговор.
Изображение созданное художником ценится за то, что оно не случайно.
Но ценится и закат и водопад и капля росы, искрящаяся в лучах солнца.
В художественном смысле. В смысле красоты.
Поэтому случайность и подвергается сомнению.
А современная наука...
Это только современная наука.
Огромная часть "открытий чýдных" вне её компетенции принципиально.
как раз наоборот: многие ученые, достигшие действительно высокого уровня, начинают верить, что оно все не само появилось.
....четвертый курс. Вирусология. Профессор, умнейший человек, ему сильно за 60, рисует на досках процесс синтеза белка. Вот у нас информационная РНК, к ней подходит стартовая РНК, тут должен быть фермент, тут еще один фермент, тут нужно чтоб вовремя подходили новые транспортные РНК, здесь непрерывная доставка АТФ, чтоб была энергия, тут еще фермент (рисунки формул мелко-мелко покрыли три доски на трех стенах аудитории). Профессор отходит, чтобы было хорошо видно все три доски:
- Видите, здесь ни одной лишней детали, все идеально собрано, чтобы работать без сбоев и в любом организме, от дрожжей до высших растений и млекопитающих... Вот вы верите, что такая система самозародилась в питательном бульоне? ...Вот и я не верю...
современная наука отрицает божественное происхождение всего сущего Якобы всё само собой появилось, случайно так
по-моему, sailorr имел в виду, что "многие люди" как раз не разделяют того мнения, которое вы им приписали, и тут он прав
Цитата:
Сообщение от sailorr
почему-то мне кажется, что верующие могут посчитать эту тему насмешкой и богохульством
и с этим тоже согласна на все 100, хотя и видно, что Вы не насмехаетесь, скорее похоже, что Вы мало думали над этими вопросами.
А вообще я удивлена, что обсуждение продолжается, думала, что ветку закроют за неимением предмета разговора У нас тут о чем речь идет? Кто верит кто не верит в божественное происхождение жизни? Или есть ли у нас проперти релиз от бога? Или есть ли у бога проперти релиз? Или почему бог "не кричит об этом на каждом углу", раз уж у него есть этот ... проперти релиз?
Вам такие вопросы вообще несколько странными не кажутся?
Если рассуждать таким образом, то релиз у ... надо брать даже на любую предметку. Вот я болтик-макро вчера загрузл, ан нет - релиз от ... (нужное вписать) . Ибо создатель всего сущего один . А болтик он тоже "сущий"