В моем окружении люди постарше говорят, что кроме FXов в фильме ничего особенного нет и если убрать все эффекты, то полнейшая дребедень, люди помладше в восторге. Сам я билетов на сеансы около дома на праздниках не нашел (впервые такое), а так бы сходил, теперь навряд ли. Качну, гляну
Сюжет, действительно прост, но сложного для ума там и не нужно. Фильм скорей воздействует на чувства\ ощущения, а не на мозги.
И все же он где-то заставляет задуматься, насколько мы отдалились от природы, теряя все дальше и дальше с ней связь, отдавшись благам цивилизации.
бог с Вами,
и без воздуха тоже.................шоб перемерли гады быстрее.
На Пандоре разве не было воздуха? (для жителей Пандоры)
Был. Зато без "нефти и мобильников" отлично жили.
Сколько цивилизация нам принесла, столько же и забрала, имхо. А может и больше забрала, опять имхо.
И все же он где-то заставляет задуматься, насколько мы отдалились от природы
у на'ви цивилизация биологическая, я не помню точного названия, у Стругацких описано в достаточной мере. Наша- технологическая. Те и те варианты - хороши.
Это обязательное условие!!
Собираюсь еще раз смотреть. После первого просмотра - 3 дня полной отключки от реальности. Хочу во второй раз больше обратить внимание на второстепенные детали. Они там просто потрясающие. Особенно порвал на кусочки ночной лес со всякой там хемолюминесценцией букашек и цветочков.