для кропа 100 мм не годится.
если в перспективе full frame, то продать 60 мм и купить 100 мм.
Вот уж странное утверждение. На ФФ 180 L идеальный объектив. Почему 100 не годится при 1,6 кропе??? Чуть подальше отойти от объекта вообще-то не проблема, ГРИП не зависит от фокуса, дырка все одно рабочая 8-16...
ну не не годится, а длинноват. Уже когда-то давно обсуждалось, что отходить надо весьма прилично.
и на улице с ним снимать сложнее - нужны выдержки 1/160, а не 1/100 для 60мм.
Вообще на ФФ можно по разному переходить. Зачем старую кропнутую тушку продавать? И запасная камера есть и дополнительные фокусные на EF. И ЕФ-Сы можно юзать если есть в наличии. Но вообще конечно при перспективе близкого перехода на ФФ нужно сотку брать наверно. Как ей только снимать некоторые сюжеты на кропе неясно. Отойти оно да.... а если сверху надо снять?
какои обьектив лутше подходит для предметки Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro или Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro.Спасибо.
Я бы рекомендовал Canon. Сигму такую не пробовал, но после небольшого опыта с сигмами (работал с 17-35, 24-70, 50-150) я в них сильно разочаровался. Все очень мягкие, желтят и хроматят достаточно сильно. Вообщем очень много фотошопа надо после них.
Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro использую, мой любимый бюджетный объектив.
Компактный, резкий, хорошо держит контровой свет, макро не полноценное, но вполне юзабельное. Не стоит конечно сравнивать с 50/1.2 или 100/2.8, так как он им проигрывает естественно. Хорошо работает с макрокольцами. Конечно новый он имхо дороговат, я его купил на ибее за 230 баков и впринципе доволен. Рабочее компактное стекло, которое не подводит.
Вот уж странное утверждение. На ФФ 180 L идеальный объектив. Почему 100 не годится при 1,6 кропе???
поправлять более менее крупный предмет (то же яблоко), не отрывая глаз от видоискателя с длиннофокусным объективом уже не получится. Поэтому для кропа лучше 60мм или даже 50мм.
Да и не только для кропа 60мм лучше. Когда занялся стоками и предметной съемкой, очень пожалел, что продал несколько лет назад Micro Nikkor 60/2,8. Вот этот вариант был бы сейчас идеален для предметки (на полный кадр). Есть макро на 105 и 125 мм, но снимать ими удобно лишь мелкие объекты.
Пользовался некоторое время Sigma AF 50mm f/2.8 EX macro. И в макро, и в обычном режиме - отличное качество и высокая резкость. По-моему для предметки - оптимальный вариант. Плюс цена нормальная. На фотозоне тоже хвалят.
Пользовался некоторое время Sigma AF 50mm f/2.8 EX macro. И в макро, и в обычном режиме - отличное качество и высокая резкость. По-моему для предметки - оптимальный вариант. Плюс цена нормальная. На фотозоне тоже хвалят.