Re: Комплект оборудования для предметной съемки. Нужен совет по освещению.
Кстати, порылся в сети и обнаружил, что в лайикубе можно обойтись вообще одним импульсником помощнее, этак около 250-300 Дж, и отражателями- получаются весьма приличные вещи. А потом, со временем, докупать недостающее.
Если денег мало (или жалко)..то делайте как я...
Купите две вспышки, у меня 430ехІІ и одна дешевая китайская вспомогательная...купите синхронизаторов (у меня китайские кактусы) и наделайте из пенопластовых блоков отражателей... если надумаете людей снимать то лучше есче взять софтбокс побольше -дает очень красивый свет и мягкие тени.
Предметку на белом снимаю так: один источник на фон (мощьность раза в 2 больше чем на объект).... другой чуть справа и сверху гдето так 45градусов...а с другого боку отражатель для подсветки теней.
Лайткуб есть смысл использовать только для стекла и блестящих объектов и то не всегда...
В свое время возился с галогенными прожекторами....забудьте... это еще тот геморрой.
Спасибо всем. Сегодня заказал комплект из двух Фальконов 150 Дж. С ними идут стойки и просветные зонтики. Моя жаба катается по полу в истерике, и на ее шее синяки от моих рук... :-)
Последний раз редактировалось sashrost, 21.12.2009 в 13:17.
У моей жабы прекратилась истерика, когда она поняла, что к 7000 руб. за комплект постоянного света нужно еще добавить 1500 руб. на лампы к нему. ИТОГО 8500 руб. Комплект из двух импульсников стоит 11400 руб, но это совсем другое дело. :-)
Последний раз редактировалось sashrost, 21.12.2009 в 13:18.
Цитата:
Сообщение от sashrost
У мое жабы прекратилась истерика, когда она поняла, что к 7000 руб. за комплект постоянного света нужно еще добавить 1500 руб. на лампы к нему. ИТОГО 8500 руб. Комплект из двух импульсников стоит 11400 руб, но это совсем другое дело. :-)
Ваша жаба умрёт самостоятельно и с концами, когда вы получите первый кайф от работы с нормальной техникой (пускай и начального уровня). Поздравляю.
советую вам все-таки приобрести импульсный свет. я пробовала с постоянным, и это не только сильный жар, но и большой дискомфорт для глаз, они очень сильно светят и это невозможно выдерживать достаточно длительное время.
а импульс всем хорош.
Цитата:
Сообщение от Tim
Ик пускатель не забудте...
Хе... Свет купил... ИК-пускатель - нет, в наличии не было. В общем, синхронизации по встроенной пыхе нет - уже проверил. АбЫдна...
PS: Спасибо за Ваш совет сказал только сегодня - с первого раза не оценил по незнанию тонкостей, так что простите великодушно! :-)