"Имхо, но эти фото 2006-го года (если не раньше), на них он сам, что-то я сомневаюсь, что для этих "сьемок" так необходим ассистент и пр."
Неужели вы считаете, что он сам себя снимал? )))
"Имхо, но эти фото 2006-го года (если не раньше), на них он сам, что-то я сомневаюсь, что для этих "сьемок" так необходим ассистент и пр."
Неужели вы считаете, что он сам себя снимал? )))
Нет, он пришел на стоки с командой в 50 человек и на эту фотосессию тоже потратил $4000, как и сейчас.
Его могла снимать та же подруга и т.п.
Но по поводу конкрето этих фотографий, по их виду, по настрою, по тому как они выглядят я подозреваю, что это так. (я сама сняла уже достаточно много автопортретов, соответственно видала много автопортретов и других авторов, вот есть у меня такое ощущение).
Из гугла: "Юрий Аркурс начал работать со стоками в 2005 году, будучи студентом психологического факультета, чтобы оплатить свою учебу."
Видимо, в октябре 2005-го (дата регистрации на Айсе) он только сдал экзамен. А уже в феврале 2006-го (даты этих фото) снимал с ассистентами. Ага. Да там даже студийного света нет. D.Copy, вы бы хотя бы поинтересовались такими вещами, посмотрели бы его самые ранние фотографии. Т.к. ваше "неужели" выглядит наивно. Человек начинал как и все, подручными средствами, а не снизошел с небес с хасселем.
срочно нужно собрать консилиум, провести тщательное расследование, оповестить шаттер и предоставить на суд общественности отчет о результатах проделанной работы
Последний раз редактировалось picamaniac, 14.12.2009 в 01:28.
"D.Copy, вы бы хотя бы поинтересовались такими вещами, посмотрели бы его самые ранние фотографии. Т.к. ваше "неужели" выглядит наивно. Человек начинал как и все, подручными средствами, а не снизошел с небес с хасселем."
Вообще-то это был сарказм...
Наивно выглядит то, что вы видите всюду плагиат на Аркурса...
Я прекрасно знаком с его ростом в стоках и в курсе всех этих событий.
ЗЫ. Кстати, к примеру я не начинал с подручными средствами, а сразу потратился на некоторое оборудование, поняв то, что без него будет гораздо сложнее в будущем. Так что не стоит всех мерять одной меркой.
Наивно выглядит то, что вы видите всюду плагиат на Аркурса...
Вы о чем? Я просто высказываю свое мнение по поводу того, что это не похоже на "фото ассистента", т.к. намного дороже заплатить ассистенту, чем снять такое самому с подружкой после пива.
А также нет смысла давать возможность ассистентам выкладывать отдельно от его портфолио фотографии, вы представляете, что творилось бы?
Цитата:
ЗЫ. Кстати, к примеру я не начинал с подручными средствами, а сразу потратился на некоторое оборудование, поняв то, что без него будет гораздо сложнее в будущем. Так что не стоит всех мерять одной меркой.
Мы не вас обсуждаем, а Аркурса, если забыли. Жаль, что он понял все гораздо позже вас, снимая сначала по "второй мерке":
а то добился бы большего. (я по-вашему с потолка беру то, о чем говорю?)
Вы уж простите, что сначала не поняла, что на ваш "сарказм" со знаком "?" не нужно отвечать вообще.
Есть еще ссылки указывающие на то, что каждая сессия Аркурса "раздублирована" по куче стоков и аккаунтов его фотографами?
Насколько я помню, у него с ассистентами договор, согласно которому все фото снятые ассистентом принадлежат "yuri arcurs productions".
Просто быть такого не может, чтобы Аркурс не позаботился о том, чтобы его портфолио не разбазаривалось по интеренету.
Имхо, но эти фото 2006-го года (если не раньше), на них он сам, что-то я сомневаюсь, что для этих "сьемок" так необходим ассистент и пр.
...было да сплыло ее портфолио. Айс такие вещи, естессно не комментирует. Причем у нее были абсолютно другие сессии.
сплыло оно, потому что его подруга была эксклюзивщиком на айсе.
при этом выставлялись по сути "соседние" картинки Юриных съемок.
вроде как даже в экзифе был его копирайт.
т.е. по факту это был он.
потому и того...