Я вот такой недавно приобрел объектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Nikon, совсем можно сказать задарма,обошелся в 7000 руб. с доставкой.В общем им доволен, по сравнению с китовым он светлее,картинка резче и цвета поприятнее, предметку в основном им теперь и снимаю, правда фокусироваться приходиться с расстояния чуть больше метра, но в этом есть плюс для меня,накамерная ведущая вспышка теперь не вносит световых помех в картинку. Да и ГРИП получше стал. Единственный недостаток этого стекла, на макрорежиме хроматит немного,может мне такой экз. попался. Брал в интернет магазине xcom-shop.ru http://xcom-hobby.ru/index.php?show=...log=3437252733
В общем за такую цену нормальное стекло, уже почти окупилось. После покупки объектива сделал тест по приемке фоток на Шатер и Айс, снятых им. Предметка. Закинул везде по 15 штук. Приемка 100%. На Шаттере то ладно,там можно проскочить, а на Айсе с качество строго.
Последний раз редактировалось TED, 11.12.2009 в 06:04.
Мой Вам совет, пока не ответите сами точно на этот вопрос, не думайте про обьективы. Просто снимайте тем чем есть, и собирайте деньги Понимание прийдет с опытом.
правда фокусироваться приходиться с расстояния чуть больше метра.
О, нет у меня нет такого помещения для съемок да и в лайт куб я свой не влезу. мне вот как раз я поняла что минимально е расстояние фокуссировки нужно минимальное - иначе в лайткубе не смогу снимать
Очень сложно (если вообще возможно) удовлетворить все Ваши требования в "одном флаконе". Универсальный объектив с макрорежимом да еще с HSM да еще недорогой... Целесообразнее в качестве универсального использовать тот, который у Вас уже есть. А для предметки взять фикс-макро, с небольшим фокусным расстоянием 50-60мм. Но опять же, новый объектив с HSM врядли будет стоит дешево.Значит нужно искать б/у. Наиболее близкий для Вас вариант-Донецк, профессиональный фотомагазин на рынке "Маяк". Туда "профи" периодически сдают под реализацию технику из которой выросли. Бываю в тех краях 1-2 раза в месяц, если будет время - могу посмотреть.
кроме недостатка с "бешеной" хроматикой, можно отметить резкость, начинающуюся с f8, медленный и очень шумный автофокус... отдал такой б/у за 90$...
мой вывод - не стоковый объектив...
Цитата:
Сообщение от kelley
спасибо. про мотрчик, который должен быть в объективе знаю. Не могу только разобраться какой же мне объектив нужен? с какими фокусными расстояниями...понимаю что лучше для каждого случая свой. но это слишком для меня дорого да и сложно все... постоянно объективы эти менять
раз все так сложно, возьмите себе какой-нибудь 18-200 и не мучайтесь...
А эти конечно дороговато....мне с моими темпами на стоке еще нужно годик посидеть чтоб заработать а для чего еще этот 105 еще и с VR пригоден? портрет? пейзаж?
105 ка отличный портретник. не смотря на то что макро. я бы даже сказал - он лучше портретник чем макро, несмотря на то, что он хороший макро объектив ) сам таким снимаю..
Сейчас фототехника окупается плохо. В основном, на понтах продается. Поэтому покупать что-то нужно только тогда, когда твердо уверен, что это быстро окупится.
Я тоже снимаю D40 с китом. Недостатков в нем не вижу, одни достоинства. Во всяком случае, редакторы не обижаются. Зачем платить больше? Предметку тоже снимал им и телевиком 55-200, который за 4 т. купил. У китового ГРИП больше, качество достаточное. Наводил вручную, т.к. вблизи глупый АФ наводится на что попало, а не на ключевые элементы композиции. Надо в уме строить плоскость резкости и брать ракурс, имея ее в виду и загоняя в нее эти ключевые элементы. Какой АФ это сделает?
Кстати, китовый очень даже купят. Достаточно на интернет-аукцион выставить. Поскольку байонет там пластмассовый, а людям свойственно ронять камеру. Он легко колется. Я свой, например, и поколол, и утопил...
в целом, для Вашей 40-ки, нереально найти вообще объетивы по Вашим потребностям.
Как многие уже озвучивали, брать фиксу 50/60, но их цена гораздо выше чем Ваш аппарат.
Все объективы, которые будут подходить Вам по бюджету, будут большие минусы на 40x (отсутствие автофокуса и других возможностей)
40-ка не предназначена для глобального апгрейда, что есть то есть!
ну могу сказать, что 18-135, будет на вашей тушке сидеть и усе работать, кстати не дорогой....