да опрос какой-то несостоятельный. и в фото и в 3д и векторе есть люди , которые зарабатывают и копейки и больше штуки в мес. надо заниматься тем, где у тебя отдача выше получается, это если цель срубить бабла, а если для удовольствия, то вообще без разницы ))
Считаю, что совершенно рентабельно, во всяком случае, при наличии достаточных вычислительных мощностей, а также навыков и понимания коммерческой ценности 3D. Хотя, опять же, верно подмечено, что для профессионального 3Dшника есть масса других способов заработка помимо стоков. Далеко ходить не надо - взять хотя бы вакансии, которые постоянно появляются на том же Render.ru. Т.е., например, профессиональному визуализатору интерьеров подаваться на стоки особого смысла нет, поскольку на создание того или иного интерьера уходит масса времени и усилий, котороые не окупятся, хоть тема стоковых интерьеров и достаточно востребована - ведь не редко каждый заказ на интерьер может стоить как минимум неплохую стоковую месячную зарплату. Для стоков действительно важен конвейер, на котором клепать те же интерьеры весьма затруднительно и совершенно не рентабельно. В своём стоковом 3D я пользуюсь тем принципом, что зачастую некоторые предметы проще и быстрее смоделировать и отрендерить, чем сфотографировать. Когда получается наоборот - вот тогда начинаю фотографировать .
На 3д центре недавно тема появилась насчёт стоков и 3д. Там один чел отписался о своей работе (со скринами, ссылками на портфолио и т.п.). Он с 2007г. на стоках. Сейчас доход около 1800$. Говорит, что сейчас, для поддержания этого дохода он работает по 6-8 часов в неделю.
На мой взгляд - это очень неплохо. Но, ес-но, сначала надо поработать на полную.