Re: Немодерируемая тема для новичков "Здесь можно без каски"
Цитата:
Сообщение от LCS
а что знаичть желтый кружочек на фотолии возле файла.... такие вопросы можно?
А можно было просто внизу под вашими файлами прочитать про все обозначения, в том числе про жёлтые кружочки? Или с английского для вас тоже переводить надо?
Предложение дельное. Только название темы должно быть более информативным и без оскорблений. Где-то такие разделы форума называют "Песочница", и он должен быть не в курилке, а в самом видном месте.
Вопрос о жёлтых кружочках на Фотолии, заданный в другой теме, модераторами переносится в Песочницу, и об этом автор вопроса уведомляется автоматическим e-mail'ом. Виду того, что одни и те же вопросы будут регулярно задаваться, тему можно будет легко чистить просто обрезая раз в месяц первых страниц 30, без риска удалить важную инфу. Это избавит модератов от регулярной необходимости объяснений новичкам о Поиске, а участников форума от чтения обид, высказанных новичками, что с ними "грубо" и "безчеловечно" обходятся.
Итого:
1) Темы не будут засорятся флудом.
2) Новички-альтруисты будут помогать новичкам-лентяям.
3) Модераторы и опытные участники форума будут избавлены от необходимости в надцатый раз объяснять прописные истины.
4) Форум в целом станет более информативным.
Судя по началу тема будет только мешать новичкам думать своей головой.
Прошу никого не обижаться, я сам новичок, но задавая при первой трудности вопросы о кнопочках и кружочках вы будете только отставать или катиться назад. Ничего жизнеспособного в теплице не вырастет.
Путь от регистрации на стоках до получения денег в банкомате можно пройти не задав ни единого вопроса, только внимательно читая форум и думая. (Проверено на собственном полугодовом опыте)
Евгений 1,
Цитата:
Я "ушёл" с сайта Заставкина из-за того , что практически на любой вопрос получал ответ с подколами - то изучать английский , то сайт .
В большинстве случаев подколы - это самоутверждение за чужой счет.
alexkar08,
Цитата:
Путь от регистрации на стоках до получения денег в банкомате можно пройти не задав ни единого вопроса, только внимательно читая форум и думая. (Проверено на собственном полугодовом опыте)
полгода прошло от регистрации до первого вывода?
Можно то можно.. и без форумов можно - читая только faq'и на самих стоках и кое-какие статьи. Только времени это займет немало. К сожалению, даже информативные и полезные темы зачастую очень сильно разбавлены оффтопом, поэтому, чтобы выудить полезную информацию приходится переворачивать тонны ненужной информации. Помню как осилил всю ветку по MB на этом форуме (потребовалось несколько недель). Дельные постинги попадались дай бог 1 на 10 страниц, а все остальное - обсуждение каких-то мелких частных проблем. В результате - уйма потраченного времени.
Часто ответ на вопрос напечатать быстрее, чем посылание в поиск. Посылающие аргументируют свои действия тем, что тем самым борятся за чистоту форума. Можно их понять.. но в таком случае 1 тема, в которой будут повторяться одни и те же новичковые вопросы может сильно помочь в этом деле. Тем более, ФАК уже есть.
Цитата:
Путь от регистрации на стоках до получения денег в банкомате можно пройти не задав ни единого вопроса
Я так например прошел этот путь не читая никаких форумов. На Шаттре... на остальных пользовался уже Заставкиным... Ну это мне повезло что я туповат от природы и там где все много думают просто пробую получится или нет... .
Цитата:
Судя по началу тема будет только мешать новичкам думать своей головой.
Ну пускай побудет, лишний раз все убедятся что нормальное отношение к новичкам у нас на форуме.
Цитата:
Часто ответ на вопрос напечатать быстрее, чем посылание в поиск. Посылающие аргументируют свои действия тем, что тем самым борятся за чистоту форума.
Это не так, один раз направленный в поиск человек второй раз не напечатает вопроса а сам пойдет и поищет, обучение пользоваться поиском экономит тысячи не заданных вопросов которые окончательно утопили бы форум.
Что касается тонн флуда на всех форумах, ответ наверно где то в глубине души "нашего человека" который сам перепробует все шишки и все ошибки тоже сам сделает. И милион пустых вопросов задаст.... Вся информация необходимая для успешной работы есть в десятке статей на первой странице где есть пошаговые руководства что где и как нужно делать. Осилить эту инфу можно в течении двух трех часов вместе с регистрациями. Что касается новичков так я не очень понимаю что им вообще делать на форуме. Херячить надо пока лавочка окончательно не закрылась и так новичку стартануть сейчас уже в десятки раз сложнее чем три года назад.
Всем недовольным просто сразу понять что речь идет о деньгах. Стоки это сотни, тысячи, а то и десятки тысяч долларов. Если Вы знаете ещё такое место в сети где так подробно рассказывают новичкам (конкурентам) о том где и как заработать такие бабки и причем не разводят как лохов, а еще и советы подают как лучше стартануть — скажите мне пожалуйста... я там потусуюсь.....
А еслиб кто знал какие "перлы" иногда приходют в личку...
Последний раз редактировалось Tim, 23.11.2009 в 13:31.
ИМХО, абсолютно ненужная тема.
Я вообще считаю, что самостоятельность - важнейшее качество при работе со стоками. Без него вряд ли что-то получится, поэтому нужно всячески его воспитывать и развивать. А этому очень способствует отсылка в поиск. Сам найдешь - лучше запомнишь. Посмотрите на русских зубров типа Заставкина, Шада, Долгачева, Лосевского и иже с ними - вряд ли они задавали много вопросов....
Тем более, что сейчас появился еще и FAQ, который покрывает 80% наиболее задаваемых новичками вопросов.