Люди! Большая просьба: пожалуйста, подскажите, что можно сделать для съемки предметки (в плане освещения), у меня цифромыло Panasonic FZ 28, и даже горячего башмака нет, только встроенная вспышка. Можно ли придумать какой-то импульсный свет к данному аппарату? (бюджет ограничен). Дело в том, что естесственное освещение использовать не представляется возможным, т.к. всё время очень пасмурно, да и с работы пока притащишься... Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Dr TI, 16.11.2009 в 22:26.
или нужны вспышки с синхронизатором, не реагирующим на предпых (а он наверняка есть у встроенной вспышки), либо подобрать какой-то самодельный фильтр на встроенную вспышку, чтобы он предпых гасил, а вспышку пропускал. И тогда любой студийный свет сгодится.
Люди! Большая просьба: пожалуйста, подскажите, что можно сделать для съемки предметки (в плане освещения), у меня цифромыло Panasonic FZ 28, и даже горячего башмака нет, только встроенная вспышка. Можно ли придумать какой-то импульсный свет к данному аппарату? (бюджет ограничен). Дело в том, что естесственное освещение использовать не представляется возможным, т.к. всё время очень пасмурно, да и с работы пока притащишься... Заранее благодарен.
Рейлаб и еще кто-то выпускает дешевые лампы (около 2000 р) с фотоловушкой на второй пых. или отдельно купить синхронизатор -1000 р
а всякие насадки и затычки на встроенную вспышку - лучше сразу забудьте про это
при условии что фотоаппарат не canon 5d - с ними кактус глючит...
В чем заключается глюк? Я слышал, что не отрабатывает выдержку синхронизации и край кадра темный. У версии V4 этих проблем нет - проверено. Более того, кропнутые камеры уверенно синхронизируются на выдержке короче штатной выдержки синхронизации. Я проверял на 350D и на 50D - без затемнения края кадра камеры синхронизировались на 1/250 и 1/320 соответственно (1/200 и 1/250 штатно). Пятак Марк 2 тоже проверялся - на 1/200 без проблем, на более короткой забыли проверить.
Цитата:
Сообщение от dimol
для студии радиосинхронизатор нафиг не нужен. ИК-трансмиттер, и все.
Неуверенный поджиг, если нет прямой видимости фотоловушки, моноблоки не держат серию (начинают срабатывать по-очереди). С радиосинхронизацией этих проблем нет. Ну и еще один плюс - трансмиттер у Cactus'а V4 очень маленький и легкий, ИК-пускатели фальконовские заметно габаритней.