На самом деле есть старый проверенный способ обходить 2-ю ттл-овскую вспышку (точнее первую), точнее их 2), но оба несколько неудобные, зато работают...
1. Поднятие зеркала. Вкл. этот режим, тогда при первом нажатии спуска затвора поднимается зеркало и идет первый предвспых (вхолостую срабатывают Ваши студ. вспышки), Вы выжидаете, чтоб они перезарядились - нажимаете спуск 2-й раз - срабатывает затвор и идет 2-я уже рабочая вспышка - по ней и срабатывают (полезно) внешние вспышки. Минус - в промежутке не видно картинки в видоискатель, рекомендован штатив.
2. Фиксация экспозиции со вспышкой. На камере есть соответствующая кнопочка " * " при ее нажатии и поднятой вспышке камера дает предвспых и по нему рассчитывает мощность для основной вспышки и потом помнит эти данные 16 сек - какраз то время что бы Вы успели сделать рабочий кадр. (минусы те же - неудобно, в 2 раза больше износ студ. вспышек).
мож, я что не понимаю, но в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ меню C.Fn-5 Подсветка AE есть кнопочка Вкл., Откл., Вкл. по внешней вспышке. Там я и отключаю замер с помощью вспышки... проверила сейчас еще раз... вспыхивает один раз... ?
это прописано в инструкции, стр. 104. у меня, правда, Кэнон 400... и ИК зажигает нормально все, даже без отключения предварительной
мож, я что не понимаю, но в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ меню C.Fn-5 Подсветка AE есть кнопочка Вкл., Откл., Вкл. по внешней вспышке. Там я и отключаю замер с помощью вспышки... проверила сейчас еще раз... вспыхивает один раз... ?
это прописано в инструкции, стр. 104. у меня, правда, Кэнон 400... и ИК зажигает нормально все, даже без отключения предварительной
C.Fn-5 включает подсветку автофокуса. К предвспышке она не имеет отошения.
Вот и мне казалось что срабатывает один раз. Вы отключили подсветку для автофокуса, а для оценки экспозиции пых остался, просто кажется что он один, очень быстро срабатывают незаметно для глаза