godofwind/ Да успокойтесь Вы уже, никто ни к какой России плохо не относится.
И по большей части даже о ней и не думает. Мы тут больше по части поснимать, порисовать или винца хорошего выпить или с девушками что нибудь... А про Россию... и подумать некогда... гг
И не упрощайте насчет газа и прочего, можете вообще отключить люди выживут, бедовать будут но выживут. В прибалтике вот в 90 годы в начале нехилая блокада была, выжили... И теперь Вы имеете то что имеете с Прибалтикой. Хотите того же с Украиной пожалуйста. Подымите цены, развалите экономику Украины и.... вы не продадите им газа потому что неработающие заводы его не потребляют. Потом дышите им или пейте сжиженный как Вам лучше?
На мой пост можете не отвечать, время нет хер****й маяться.
godofwind, ничего, что я не отвечу по каждому пункту отдельно?
Спорить ради убеждения имеет смысл (да и то крайне редко) с теми, с кем собираешься как минимум жить или работать вместе. Спорить ради спора - с теми, кто достаточно компетентен и умен, чтобы разговор, независимо от исхода, доставил удовольствие обеим сторонам. Вы ни к одной из перечисленных групп не относитесь. Извините
Единственное что - мне бы не хотелось, чтобы мое первоначальное сообщение висело в самом начале темы в виде вырванных из контекста цитат, поэтому я его процитирую полностью, пусть будет. А тратить время на споры буду только в том случае, если появится интересный мне собеседник.
Цитата:
godofwind, так, между делом - подумайте над такой простой задачей. Есть некий регион с кучей стран, где все живут в основном мирно и особых претензий друг к другу не имеют, и только одна страна имеет проблемы чуть ли не со всеми соседями. Можно, конечно, долго спорить о справедливости взаимных претензий с каждым конкретным из соседей, но при взгляде на ситуацию в целом становится очень быстро понятно, кто на самом деле мутит воду
Я одинаково хорошо отношусь и к русским, и к любым другим народам (процент сволочей и ангелов везде примерно одинаков, не от национальности это зависит), у меня есть друзья и родственники в России. Русские такие же люди, как и все остальные. Но. _Правительство России_ ведет агрессивную захватническую политику во всем регионе. Так что любить это государство, строго говоря, не за что. Государство, а не его граждан.
Но решаться такие вопросы должны на уровне государств и правильтельств, а не на уровне ненависти между конкретными людьми, которые сами по себе ничего плохого друг другу не сделали. В общем... извините за резкость, конечно, но - снимите лапшу с ушей Правительство загаживает вам мозги теми идеями, которые нужны вашему правительству, чтобы потом удобнее было посылать вас воевать в очередную чечню за его, правительства, интересы. Не ваши, а его. И все. А вы ведетесь.
Если вас достали какие-то конкретные люди - вот с этими людьми и разбирайтесь. А все, что вы якобы знаете о целых народах (исчисляемых миллионами людей, ага...) и их мнениях/свойствах - это пиар. Нашего, вашего, еще чьего угодно правительства - но пиар. И только.
Автору все еще не скучно окунаться в ласковые волны родной пропаганды и даже делиться полученными ощущениями с теми, кому уже это пойло поперек горла давно.
Какой пропаганды, товарищ? Вроде это у госпожи Midnight навязчивая идея, что Россия - это империя зла. Вы ей не хотите ничего сказать? Я за всю свою жизнь живя в России никакой пропаганды не видел и не слышал, касательно каких-либо стран или народов. А вам там мозги промыли основательно, видно невооруженным взглядом
Я уже отвечал в теме про эмиграцию, что лично я привык жить настоящим и будущим, а никак не прошлым. Если взглянуть на историю любой страны, святых наверное не найдется. Может и России тогда до сих пор зуб точить на Германию скажем, а может и шведам кое-что припомнить?
Я смотрю на ситуацию не с точки зрения истории.
У вас абсолютно неверная точка зрения. Отношения между странами всегда строятся из исторических реалий. И понимание нынешней ситуации без исторических экскурсов никак не обойдется. Со времен Петра I, и по сегодняшний день, территория бывшего СССР, является сферой имперских интересов России. И Россия активно вмешивается во все дела по мере возможности. Откуда здесь любви взяться?
Вот скажите, откуда у постсоветских государств должна быть любовь к России?
Я за всю свою жизнь живя в России никакой пропаганды не видел и не слышал, касательно каких-либо стран или народов. А вам там мозги промыли основательно, видно невооруженным взглядом
Хи-хи)) офигеть А я не живя в России, видела и слышала. И это есть в любой стране и повсеместно в ЛЮБЫХ средствах массовой информации. В каких-то странах больше, в каких-то меньше.
Но тот факт, что вы этого не видите (более того: НИКОГДА не видели ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ) кхм... говорит либо о капитальном и необратимом)) промытии мозгов, либо вы дурачком прикинулись. Мне казалось, что даже заядлые "патриоты" не осмелились бы выступить с такой фразой.
Зато теперь я поняла на ком политика Республики Беларусь держится. Наверное, у нас здесь многие как godofwind не видят и не слышат пропаганду. Они всего лишь очень умело ее цитируют
Хотите того же с Украиной пожалуйста. Подымите цены, развалите экономику Украины и.... вы не продадите им газа потому что неработающие заводы его не потребляют. Потом дышите им или пейте сжиженный как Вам лучше?
Украина и сама хорошо свою экономику разваливает без чьей-либо помощи. Вам просто не понять одного, недополучив эти деньги от торговли газом, российское правительство опять заставит граждан своей страны затянуть ремни потуже, как всегда. Например сейчас опять идут разговоры про увеличение налогов. По мне так лучше Украину заставили платить рыночную цену за газ, чем своих же граждан опять иметь. А вопрос разбазаривания природных ресурсов за бесценок стоит очень остро уже давно. Хватит уж, пора завязывать с такой политикой.
А применение газу нашли бы, не переживайте. Но с нашим правительством другого ждать не приходиться, готовы договариваться и идти на компромиссы с той же Украиной, а на собственных граждан как всегда на***ть.
огромная просьба к модераторам - ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ. и добавить также в правила запрещение на провоцирование национальных конфликтов.
а то очень уж тянет начать подробно обьяснять почему я не люблю росию и терпеть не могу такую быдлоту как godofwind (кстати назвать его росиянином язык не поворачивается - не все же они такие).