Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 13:59   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 40
Отправить сообщение для  Lihtium366 с помощью ICQ Отправить сообщение для Lihtium366 с помощью Skype
По умолчанию Re: Т.н. Slave flash - когда оправдано использование?

Цитата:
Сообщение от s1001
Я сейчас использую 2, иногда 3 беспроводных вспышки. Пару Canon 430, одну EX и одну EZ, и METZ 32MZ-3. Согласитесь, мой набор несколько лучше представленного автором темы. И мощность побольше, и регулировка мощности присутствует. Есть у меня зонтики и стойки. Но все равно без пилотного света, без быстрой перезарядки вспышек и без возможности применить разнообразные насадки, этот комплект сильно уступает студийному осветителю с софтбоксом.

Я так понимаю вы мне предлагаете все это где-нибудь украсть?

Речь не о том, что у меня нет денег, чтобы все это купить, а о целесообразности для человека, который еще не определился зачем ему стоки и нужны ли они вовсе.
Lihtium366 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:19   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от s1001
Я сейчас использую 2, иногда 3 беспроводных вспышки.
ну а чего же человеку предлагаете взять одну вместо двух?
Цитата:
Сообщение от s1001
Есть у меня зонтики и стойки.
у меня тоже много чего есть. какое это отношение имеет к теме разговора?
Цитата:
Сообщение от s1001
Но все равно без пилотного света, без быстрой перезарядки вспышек и без возможности применить разнообразные насадки, этот комплект сильно уступает студийному осветителю с софтбоксом.
а почему именно с софтбоксом? но то, что лампа-вспышка уступает студийному моноблоку я охотно верю. ну так и цены у них разные
Цитата:
Сообщение от s1001
Поищите на IXBT, там когда-то обозревали такие пыхи. Добрых слов в обзоре было не очень много.
поискал http://www.ixbt.com/digimage/falconeyes88.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/flashsh.shtml
ни слова о смещении цветовой температуры
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:40   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от DrPAS
ну а чего же человеку предлагаете взять одну вместо двух?
Ну во-первых я ничего не предлагаю, человек уже все купил и теперь ждет пока приедет его покупка. Во-вторых, пара моноблоков за 136$ включая доставку, это очень невысокая цена. А в-третьих, мне когда-то Эльнур писал тут на форуме, что очень много предметки он снимал с одной(!) студийной вспышкой в потолок. И это его сообщение подтверждали другие авторитетные товарищи. Если будет время, поищите это сообщение.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
...поискал http://www.ixbt.com/digimage/falconeyes88.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/flashsh.shtml
ни слова о смещении цветовой температуры
Спасибо за обзоры. Тот в котором описана переделка я не видел. Но были еще более старые статьи, я их не сумел найти.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:43   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Даже при наличии одной вспышки - покупка софтбокса за 50-70 у.е. сильно расширяет возможности для творчества и избавляет от кучи проблем при обработке.
Просто соизмерьте эти затраты со стоимостью аппарата и сроком окупаемости - и вперед!
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:24   #15
Новичок

Отправить сообщение для  Lihtium366 с помощью ICQ Отправить сообщение для Lihtium366 с помощью Skype

Наверное, вопрос уже выходит за рамки темы, но все же, чем софтбокс принципиально от зонтика отличается?
Старый 08.10.2009, 11:10   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Wisky
Даже при наличии одной вспышки - покупка софтбокса за 50-70 у.е. сильно расширяет возможности для творчества и избавляет от кучи проблем при обработке.
Просто соизмерьте эти затраты со стоимостью аппарата и сроком окупаемости - и вперед!
как мне всегда казалось, каждый считает со своей колокольни - т.е. если человек готов потратить н-ную сумму, то зачем его убеждать потратить ровно вдвое больше? почему вдвое, ведь за 1000$ комплект будет еще серьезнее, а тысячи за 3-4 так вообще вполне приличный. имхо, тот, кто покупает две лампочки за 60$ не купит к ним пару софт-боксов за 70 каждый. а вот своими руками может и смастерит.

Цитата:
Наверное, вопрос уже выходит за рамки темы, но все же, чем софтбокс принципиально от зонтика отличается?
не помню где, одни чел писал, что зонтик - это всегда рассеяный свет, а софт-бокс более универсален - если он стоит близко к объекту, то дает мягкий направленный свет, а если далеко, то работает почти как зонтик. хотя, может он имел ввиду зонтик, работающий на отражение.
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Lihtium366 (08.10.2009)
Старый 09.10.2009, 01:15   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Скажем так - я неправильно выразился - имелось ввиду лайт-бокс. То бишь, световой куб. Что сразу решает вопрос и с равномерным освещением, и с лишними отражениями, и с фонами.

DrPAS
Давайте не путать относительные цифры и абсолютные. Покупая комплект за 1000 у.е. (фотоаппарат) добавить еще 10% для решения кучи проблем и увеличения производительности в разы - более привлекательная схема.
Выбрать патронные вспышки, оплатить их доставку (соизмеримую с ценой вспышки) - на мой взгляд не самая удачная инвестиция без доп. аксессуаров. Можно найти массу таких же недорогих и более функциональных аналогов за сравнимые деньги.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 10:27   #18
Новичок

30 баксов цена вспышки с доставкой уже. Это что-то меняет?
Старый 09.10.2009, 16:58   #19
Новичок

Все что меня интересовало - можно ли снимать с этими вспышками портреты-изоляты на белом в комнате квартиры. Понятное дело, что придется потом повозиться с обработкой, но можно ли уже с этими пыхами получить профессиональные изоляты при большом желании и с бубном. Из ответов я сделал вывод, что можно. Спасибо всем за ответы, еще бы глянуть примеры работ, сделанные только с такими вспышками
Старый 29.12.2009, 00:47   #20
Новичок

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 18

Цитата:
Сообщение от Lihtium366
Спасибо всем за ответы, еще бы глянуть примеры работ, сделанные только с такими вспышками

Примеров конретно этими не дам, но одну лапму вспышку использую для выбеления фона как раз, в вашем случае на одну вспышку зонт, одну вспышку на фон, и отражатель, и будет более менее...

з.ы. сейчас заказал две по 180Дж, аналог Фалькона и прочих китайцев, по $65 со шторками, сотами и фильтрами как раз для фона, главное преимущество - наличие пусть и слабого пилота и регулировки мощности...
Amid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ