Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 15:50   #11
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мошенничество с кредитной карточкой

Ребята, ИМХО, думаю Elisanth нажучили непосредственно в кассе. Это делается элементарно. Кассирша вступает в тайный сговор с каким-то кулхацкером, который ей дает портативный и компактный терминал, который быстро прячется, если что. Данные по карточке хранятся в нем. Кассирши тренируются все это делать быстро и практически не заметно, благо они защищены для этого стойкой. Потом делят за день выручку, и вуаля.
Они, эти кассирши, такие сучки. Как они стариков нажаривают, мама не горюй. Еще и возмущаются: "За 10 долларов удавятся, казлы!"
В кассе деньги снимать безопаснее, но терминал нужно просить на верх и все операции на нем выполнять самому.
Да, а в Одессе-маме, знай дело, не зивай!
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 18:16   #12
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

alexey-dn, apcuk, mif, всем спасибо!
apcuk, я видела как-то эту статью, очень полезная информация.
mif, я снимала в банкомате в будке возле банка. После операции ничего не соображала, поэтому я уверена на 100%, что если бы даже там был девайс поверх щели банкомата, я бы его не заметила.
bedya, дело в том, что как я уже писала, в кассе банка меня НЕ просили ввести пин-код. А когда снимала в банкомате, то это был банкомат от другого банка. А в Одессе таки не зевай.
Это для предостережения остальным форумчанам. Смотрите, где что набираете, и где платите
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 19:41   #13
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 309
Получено благодарностей: 578
Отправить сообщение для  РОМАШКА с помощью ICQ

Elisanth,Я Вам искренне сочувствую.Представляю что Высейчас чувствуете у себя в душе .
РОМАШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 05:50   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 223
Получено благодарностей: 587
Отправить сообщение для japonchik с помощью Skype

Когда-то у меня тоже в Москве украли портмоне с картами, благо были там только дебетовые, но все равно не приятно звонить по всем банкам и блокировать карты, потом ездить и восстанавливать.

Расскажу немного про кредитки в Японии.
В Японии кредитка - это такая же необходимость, как иметь при себе наличные. При открытии счета в банке выдается (если быть точным, то присылается заказным письмом) через несколько дней кэшкарта, по которой ты просто снимаешь деньги в банкомате, как в своем (в рабочие часы без %%, в нерабочие и выходные фикисрованная сумма комиссии), так и в сторонних банках или банкоматах, находящихся в круглосуточных магазинах (%% комиссии фиксированный, 1-3 доллара за операцию). Далее если нужна кредитка, то выбираешь либо кредитку (JCB, Visa, MC, AmEx) в банке, либо в любом магазине, в котором часто делаешь покупки. Неважно где заказал кредитную карту, она будет привязана к тому банковскому счету, который указан в заявлении. Заказывая кредитку не в банке, мы одновременно получаем 2 в 1: кредитку + бонус карту (на кредитке будет логотип магазина), на которую будут идти бонусы за пользование кредиткой в этом магазине или магазинах партнерах. Хотя на карту, оформленную в банке, тоже пойдут бонусы. Тут уже вопрос в другом - какие бонусы нужны и на какие услуги/бонусы можно обменять полученные юонусы. В Японии очень хорошо развита система бонусо-обмена, когда бонусы одной компании меняются на бонусы другой и затем тратятся на нужные цели. За пользование кредитками в течение года у меня примерно выходит достаточно бонусов, чтобы в итоге получить 1-2 авиабилета туда-обратно на внутренние рейсы , или 1 международный по Азии. Бонусами также можно оплачивать мобильные телефоны, гостиницы, турпакеты и т.д и т.п. Немного отвлекся. Так вот, при оформлении кредитки можно указать сумму ежемесячных расходов 1) онлайншопинг, 2) снятие наличных в банкомате. Сумма снятия наличных в банкомате можно указать вообще минимальную или не указывать, при этом кэшкарта, которая выдана с самого начала, позволяет снимать деньги до 5тыс долларов ежедневно на территории Японии. Сперва карта выдается на 2 года. По истечение 2 лет, примерно за месяц до окончания срока действия карты банк автоматически присылает новую, но уже сроком на 5 лет. Обслуживание карты выходит примерно 10 долларов в год. Ну и как обычно, к кредитке прилагается медицинская страховка при поездках за границу на срок действия этой кредитки.

Все просто замечательно
Но чтобы инострацу открыть счет в японском банке - нужен гарантор - гражданин Японии, кто в случае чего покроет ваши расходы. Обычно этим гарантором является работодатель или хорошие японские друзья.
japonchik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Aqua (17.08.2009), by_adr (12.08.2009), frescomobi (23.08.2009), Сергей_М (12.08.2009), Юрчелло (18.08.2009)
Старый 12.08.2009, 06:58   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от japonchik
... Расскажу немного про кредитки в Японии.
В Японии кредитка - это такая же необходимость, как иметь при себе наличные. ...
Все просто замечательно ...
То, что вы описали, не очередное японское чудо, а обычная, нормальная, работа банковской системы. Во всем мире творится практически то же самое.
P.S. Про необходимость иметь при себе наличные не совсем понял. У меня часто бывает, что я целый месяц не трачу наличку, везде расплачиваюсь карточкой.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 12:47   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 223
Получено благодарностей: 587
Отправить сообщение для japonchik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от s1001
То, что вы описали, не очередное японское чудо, а обычная, нормальная, работа банковской системы. Во всем мире творится практически то же самое.
P.S. Про необходимость иметь при себе наличные не совсем понял. У меня часто бывает, что я целый месяц не трачу наличку, везде расплачиваюсь карточкой.

Наличка нужна всегда, у вас конечно проще с этим, но вот у нас автоматы на улице по продаже напитков, некоторые круглосуточные магазины не принимают кредитки, также кредитки не принимаются в саунах, куда я хочу пару раз в неделю, не принимаются в автобусе за проезд и т.д.
НУ и помелочи для меня проще оплатить наличными, чем кредиткой

А все что выше я разсказал к тому, что по кредитке всегда можно установить лимит по снятию в банкомате, так и по покупкам онлайн, чтобы в случае потери кредитки - потери были не так критичны.
japonchik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (12.08.2009), frescomobi (23.08.2009), Vega (18.08.2009)
Старый 12.08.2009, 13:08   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от japonchik
Наличка нужна всегда, у вас конечно проще с этим, но вот у нас автоматы на улице по продаже напитков, некоторые круглосуточные магазины не принимают кредитки, также кредитки не принимаются в саунах, куда я хочу пару раз в неделю, не принимаются в автобусе за проезд и т.д.
НУ и помелочи для меня проще оплатить наличными, чем кредиткой

А все что выше я разсказал к тому, что по кредитке всегда можно установить лимит по снятию в банкомате, так и по покупкам онлайн, чтобы в случае потери кредитки - потери были не так критичны.
Ой, точно, нужна! Я просто уже много лет не ездил в автобусах, а в кассе железной дороги и на заправках берут кредитку. Напитки в автоматах не покупаю, а в магазинах и кафе наличка не требуется. Сауна у меня входит в годовой абонемент в спортклуб, вместе с тренажерным залом, теннисным кортом и бассейном. За абонемент, разумеется, уплачено визой.
А вот лимит на снятие денег, это действительно полезная вещь, на случай кражи.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
frescomobi (23.08.2009)
Старый 12.08.2009, 13:14   #18
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

japonchik, спасибо насчет подсказки про лимит. Узнаю в своем банке. Для покупок онлайн у меня отдельная карточка, куда я кидаю ровно столько, сколько надо для определенных покупок
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:14   #19
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 9

Да,скиммеров (устройств с помощью которых воруют пин-коды) в Одессе очень много.Как одесситка, подтверждаю,будьте очнь внимательны !Я поэтому в банкоматах и не снимаю никогда деньги,а только в отделениях банка.Сама один раз чуть не нарвалась на такой развод,причем скиммер установлен был прямо в здании ,где я работаю (на улице). У меня етсь товарищ в Морском Транспортном банке,он чинит и заправляет банкоматы, вот он уже 8 раз за это лето снимал скиммеры с банкоматов своего банка.
kaetana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 15:44   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 482

Ребята это делают очень просто!
клеют сенсоры на кнопки и......
Ben44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ