И это не удивительно, данная фотка давно лежит в свободном доступе в полном размере, даже у меня на компе валяется где-то. Кстати, а запомнил я ее потому, что меня удивило как ее приняли, у нее слишком маленькая глубина резкости и явный бэк фокус.
А что такое 1000 баксов? 10-15 картинок по расширенной Или вы созданием частных веб-страничек только занимаетесь? Либо опять же речь идет о несоответствующем использовании изображений, типа покупаем по подписке, а используем на биллбордах, ага?
Вот тут я не совсем понял, при чем тут несоответствующее использование? С каких пор для размещения на биллбордах нужно покупать расширенную лицензию? (Ну, разумеется, огромные тиражи не в счет)
Действительно, человек написал, что покупает работы на стоках, а не тырит их на Аллдее, а на него еще и наехали. Наехали, даже не разобравшись.
godofwind, так ты всех покупателей распугаешь! Смысл твоего сообщения какой был?
С фотографиями все проще. Подруга, которая продает фото на стоках, много своих работ видела и в рекламе, и в журналах, и даже на обложке книги. А вот с иллюстрациями, наверное, сложнее, потому что большинство из них используют в композиции с другими картинками, фото. Ни разу свои иллюстрации нигде не видела и не находила. А так интересно посмотреть, как люди их используют. Ведь покупают, а значит и используют.
не обязательно Например взять шатер, там по подписке. Сидит какой нибудь дизайнер, а ему надо скачать 25 работ в день, чтоб деньги зря не пропадали раз уж заплатил за абонемент. Так он и смотрит на новые работы каждый день, увидел че, купил, пусть лежит в архиве ,а вось понадобится.
Возможно я ошибаюсь. Просто часто видел посты о том, что вот, видел свою работу на рекламе банка, магазина и т.д., но работу по расширенной никто не покупал.
С другой стороны, если работа используется на билбордах, то она зачастую используется и в остальной части рекламной кампании, а это и буклеты и реклама в различных изданиях и т.д., т.е. говорить о небольшом количестве копий не приходится
Тиражи уже на совести изготовителя рекламных материалов. По лицензии положено, 250000 копий (Shutterstock) - вот и посчитайте - 100 бордов, 100000 листовок, 5000 буклетов, 1000 каталогов... 1000 календарей... в общем, должно хватить на всё и еще останется если рекламная кампания не национального масштаба (хотя тоже зависит от размера страны).