Elisanth
alexey-dn
Он обновлен был недавно) Может быть это от большого количества программ...
Собственно, нашла как всё делать в Adobe Bridge CS4 но фотолия не хочет читать эти ключевые слова(
Да я так и понял, просто, так сказать, слегка расшифровал
Kivi, количество программ на скорость работы Фотошопа не влияет (что именно влияет, я написал выше). Что касается ключевых слов - Фотолия тут ни при чём, вероятно, Вы их не туда пишете. В Bridge Вам нужно только два поля в разделе IPTC Core закладки Metadata - Description и Keywords.
вот кстати чето я не пойму никак, как правильно заполнять ключевые поля.
Руньше я пользовался разными способами ФШ, MS photoinfo, photostation и етс
Сейчас оказалось, что в Win7 это можно просто и удобно делать это прямо в проводнике.
Но я не могу понять почему фотобанки то нормально считывают то не могут считать это поле.
Я пробовал ставить разделителем запятую и точку с запятой - результат одинаковый Фотолия слов не видит, шустер не видит, а вот наш Лори хавает любые варианты...
вообщем есть гденить инфа или лучше документация о стандарте ака правильных правилах ?
Друзья, проясните пожалуйста один момент. Допустим у меня на картинке изображены несколько однотипных объектов, как следует прописывать эти объекты в ключевых словах, в единственном или множественном числе? (пример: на картинке 3 медведя. В этой ситуации нужно прописать "bear" или "bears" ? Или может быть вообще оба варианта? )
... Сейчас оказалось, что в Win7 это можно просто и удобно делать это прямо в проводнике.
вообщем есть гденить инфа или лучше документация о стандарте ака правильных правилах ?
Это можно делать не только в седьмом, но и в висте, но это так, лирическое отступление.
Стандарты у всех плюс/минус одинаковые, и есть на всех стоках. А чтобы сильно не париться с правилами для каждого - советую пользоваться специализированными программами, предназначенными именно для сток-атрибутирования.
Друзья, проясните пожалуйста один момент. Допустим у меня на картинке изображены несколько однотипных объектов, как следует прописывать эти объекты в ключевых словах, в единственном или множественном числе? (пример: на картинке 3 медведя. В этой ситуации нужно прописать "bear" или "bears" ? Или может быть вообще оба варианта? )
Тут есть тема про сервис подбора ключевых - вот там Шад подробно рассказал и разложил по полочкам особенности каждого из фотобанков по этой теме - теме ключевых, их единственном и множественном числах и т.д.
Тут есть тема про сервис подбора ключевых - вот там Шад подробно рассказал и разложил по полочкам особенности каждого из фотобанков по этой теме - теме ключевых, их единственном и множественном числах и т.д.
Почитайте, очень интересно.
Темку вроде как нашел ( http://www.microstock.ru/forum/showt...F7%E5%E2%FB%F5 ), юзал поиск, потом в ручную по всем страницам пробежался, но так и не нашел подбробного разложения по полочкам особенностей каждого из фотобанков Намекните пожалуйста точнее, где такое?
Коротко:
Фотолиа жрет только первых 7 слов (в смысле хавает все, но использует потом в поиске только первых 7)
Шаттер берет только 50 слов и прежде чем взять картинку на экзекуцию долго рассказывает, чего в словах не так.
Айсток скурпулезно запрашивает почти по каждому слову "а шо ж Вы в данном случае имеете в виду?"
Дримс кажись продолжает брать 80 слов в картинке
Кажется ничего не забыл... Поправьте зубры, если чего упустил.
Пы.Сы. А Зуунар берет все, но если нет слов на немецком языке, то и продаж не будет.
Есть ещё один "секретик" у ФШ - его надо переодически обновлять (скидывать мусор, что накопился за время работы в ФШ). Делается это так - запускаете ФШ, и до того как он начнёт грузиться нажмите и держите три клавиши на клавиатуре Alt-Ctrl-Shift. Далее следуете указаниям ФШ, нажимая кнопку ОК или клавишу Enter на клавиатуре. Переодичность обновления... решайте сами, много операций с одним фалом - чаще, мало - реже.