Уже третий год использую монитор Lacie photon20vision. Ничего лучьше найти пока не смог. Хотя кривлю душой - через неделю получу свой Apple 30" Cinema Display HD.
Это конечно значительно дороже, но это единствено возможный вариант для работы с фотграфиями. Выбора практически нет. Я так думаю...
Я пересел на Nec2090Uxi, реальный монитор, дороговат конечно, зато для фото очень и очень неплохой вариант, старый монитор Philips 17 тоже ЖК, подключил к карте и использую как дополнительное рабочее пространство, был выбор продажи но за него больше 150 уе не возьмешь, поэтому оставил. Очень удобно в шопе сидишь, картинка на NEC, а все инструменты на втором мониторе. Или читаешь инструкции по шопу на одном мониторе на втором эксперименты ставишь. Короче 2 монитора- лучший вариант
Для работы с фото на ЖКИ нужно брать не хуже (и не дешевле) типа NEC MultiSync LCD 2070 или Aple cinema 20 (есть разные модификации). Короче моники с точкой не крупнее 0,25 мм. Все лни в районе 1000 баксов. Все что дешевле и проще для работы не годятся. А брать уже приходится, т.к. на трубках новые уже не выпускают. Вынуждают...
Почему никто не говорит про разрешение?
1900 пикселей начинаются у 21" мониторов. Сейчас фоты почти 4000 пикселей в ширину, сколько вы хотите их елозить на 19" что бы работать в 100% режиме?
Pantone у меня , дешевенький калибратор, но довольно неплохой, где-то раз в неделю делаю, занимает 3 минуты времени, плюс есть настройка на окружающее освещение, раз в час подгоняет профиль. Вещь необходимая.
Два года работаю с 19" LCD-монитором и всерьез задумался о замене его на больший, считаю, что не менее 21", тогда легко будет работать в любой графической программе.
посмотрите на S-IPS матрице EIZO, LACIE, APPLE или NEC
размер- вопрос бюджета.. 24" -здорово, еще лучше 32"
работаю на NEC 2070NX (в августе в Минске стоил мин.780)
Последний раз редактировалось arianna, 08.11.2007 в 16:15.