Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 19:33   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813
По умолчанию Re: ExpoDisc - что за зверь?

Цитата:
Сообщение от MaxkateUSA
...
Вот это мне и не нравится что под каждую модель объектива нужно этот диск, стоимость его тут от 70-99$. Большая страшная жаба душит......
До этого вообще замеряла просто по белому листу. Впринципе результат один.
Вы снова меня удивили. У вас ведь уже есть опыт покупки оборудования через ebay. Там китайский собрат фирменного эксподиска стоит от 3-х до 7-ми долларов, в зависимости от диаметра. Вот вам ссылочка, поиском сможете найти еще тысячу продавцов и миллион дисков. И, как вы правильно пишете: "В принципе результат один."
P.S. Не ищите по слову Expodisk, ищите по White balance, например.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:36   #12
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 45
Получено благодарностей: 326

Цитата:
Сообщение от sailorr
Coloboque, в RAW хоть снимаете? Потом ББ правится весьма просто. Можно даже на глазок.

Я только в RAW снимаю (вернее, в RAW + JPEG Fine). При правке в компе ББ бэкграунда меняется, да, но проблема в том, что и другие белые предметы выбеляются до невозможности, например, белая чашка на белом фоне.
Coloboque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:45   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Coloboque,
Цитата:
При правке в компе ББ бэкграунда меняется, да, но проблема в том, что и другие белые предметы выбеляются до невозможности, например, белая чашка на белом фоне.
без примеров сложно понять, о чем речь. Если в кадре есть что-то белое, то можно ткнуть пипеткой ББ и потом уже вручную поправить чуток до идеального (на ваш вкус, т.к. у всех людей цветовосприятие несколько различается) состояния.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 00:20   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 683
Получено благодарностей: 491
Отправить сообщение для  MaxkateUSA с помощью ICQ Отправить сообщение для MaxkateUSA с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от s1001
Вы снова меня удивили. У вас ведь уже есть опыт покупки оборудования через ebay. Там китайский собрат фирменного эксподиска стоит от 3-х до 7-ми долларов, в зависимости от диаметра. Вот вам ссылочка, поиском сможете найти еще тысячу продавцов и миллион дисков. И, как вы правильно пишете: "В принципе результат один."
P.S. Не ищите по слову Expodisk, ищите по White balance, например.

- s1001 - Ээээээээээээ !!!!!!!!!!!! Вовсе не хотела удивлять. собеседник меня сросил про фирменный Эксподиск. Кажется такой делает только одна кантора, китайский просто не рассматривала - китайский я нашла за 3$ ! Проблема одна у Китайского не стоит такой материал светоотражающий как у оригинала. Мы говорили с Дэвидом. Он пробовал китайский и сказал - что китайский часто дает сбой. В оригинале какой-то сетчатый материал преломляющий свет, дающий возможность четкого определения камерой ББ.
Уже намаялась я тут с одним аналогом... больше не хочу. Только оригинальный товар - пусть и подороже.
Кстати, светом довольна ОЧЕНЬ! Отличный комплект. Еще раз спасибо!!!!!!!!

- Coloboque - А зачем выкручивать ББ до такого состояния чтобы слилось белое на белом???? Если вы делаете изолайт, то достаточно чтобы видна была граница, а далее ручками можно. Как я вас понимаю........ мне было безумно сложно все это осилить и разобраться - совет один ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Никогда нельзя дать точный совет что и как делать –пробуйте - крутите настройки, ставьте свет по-разному. Я взяла и один раз и стала снимать один и тот же предмет с разными настройками и записывала - потом изучала результат. Только практика дает - желаемый результат, теория часто не помогает. И потом все очень индивидуально – у вас отличная камера и есть желание – все получится УДАЧИ!
MaxkateUSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 00:59   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от MaxkateUSA
- s1001 - Ээээээээээээ !!!!!!!!!!!! Вовсе не хотела удивлять. собеседник меня сросил про фирменный Эксподиск. Кажется такой делает только одна кантора, китайский просто не рассматривала - китайский я нашла за 3$ ! Проблема одна у Китайского не стоит такой материал светоотражающий как у оригинала. Мы говорили с Дэвидом. Он пробовал китайский и сказал - что китайский часто дает сбой. В оригинале какой-то сетчатый материал преломляющий свет, дающий возможность четкого определения камерой ББ.
Уже намаялась я тут с одним аналогом... больше не хочу. Только оригинальный товар - пусть и подороже.
3$ это наверное за маленький размер. С крышками как в жизни, чем побольше тем подороже.
Ага, читал я про трехслойную структуру эксподиска. Красиво написано, наверняка работает, но не в 60-70 раз лучше китайской поделки. У меня когда-то была профессиональная репортажная видеокамера Panasonic. Там для определения ББ стояла белая пластиковая крышка, родная сестра китайского изделия, и никаких проблем с определением ББ не было.
А вообще, неужели у Никона такие проблемы с автоматическим замером ББ? Я всегда думал, что он даже лучше чем у нас, а наш кэноновский достаточно неплохо справляется.
Цитата:
Кстати, светом довольна ОЧЕНЬ! Отличный комплект. Еще раз спасибо!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:25   #16
Завсегдатай

Вроде бы начинает получаться правильный белый бэкграунд! Ура! У меня в настройках в камере стояло 3230 К. Поменяла на 3330 К и фон стал получаться намного светлее. А до этого выходил то желтоватым, то коричневатым, а при съёмке на чёрном фоне так вообще всё выглядело, как sepia; красный цвет выходил рыжим, а при подтяжке цвета появлялись артефакты.
Старый 22.06.2009, 07:48   #17
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Есть такой диск. Цена конечно дорогая для куска пластмасски . Но результат хороший. Раньше пользовался примитивно белой бумажкой. Несмотря на то что снимаю в РАВ - пользуюсь постоянно. Купил диаметра самого большого своего объектива на данный момент 72 мм к остальным просто аккуратно приставляю.
Regisser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:35   #18
Завсегдатай

Да уж, действительно, 120 баксов за финтифлюшку - чистой воды грабительство.
Старый 23.06.2009, 01:39   #19
Старожил

Оставлено благодарностей: 189
Получено благодарностей: 554

Coloboque начале темы я прочитала, что Вы используете лампы с разной цветовой температурой. Понятно, почему возникают проблемы с ББ
iropa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 04:59   #20
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

Пробовал и я давно уже установить ББ при использовании света из окна и подсветки простой настольной лампой. Получилось ужасно. Выод - освещение нужно одной температуры, а лучше вспышки - они, к стати тоже разной температуры бывают. Пробовал старую русскую в тандеме с Metz 58 получились голубые тени, если ББ по белому фону ставить. А все танцы с бубном вокруг ББ - трата вашего драгоценного времени - лучше потратить немного и один раз на свет. А если много потратить на свет - то будет Вам счасьте и ББ по белому листу бумаги или по серой карте без проблемм!!! Сам бы потратил, да нечего пока.
З.Ы. Лучшее враг хорошего - древняя поговорка программистов. Это о том, что всё должно быть экономически оправдано. Экономически - в плане затрат любых ресурсов - денег, времени, нервов и т.п.
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ