Такой "штатив" много чего выдержит.
На счёт выдержек и вибраций - используйте режим предварительного подъёма зеркала.
Рис новый покупать не придётся до первого хорошего дождя или голода
[quote=dima367]Чувствую лучше купить нормальный штатив, и не парить людям мозг .
P.S.
Снимать предметку без штатива это, извините, мазохизм. Даже во Владивостоке, где все куда дороже, чем на Западе, можно купить за 1 тыс. руб. вполне рабочий штатив. На мороз его только не носить, голова пластмассовая, сами понимаете, лопается рано или поздно, особенно под телевиком.
... Снимать предметку без штатива это, извините, мазохизм. Даже во Владивостоке, где все куда дороже, чем на Западе, можно купить за 1 тыс. руб. вполне рабочий штатив. На мороз его только не носить, голова пластмассовая, сами понимаете, лопается рано или поздно, особенно под телевиком.
А вот многие, вполне успешные стокеры, снимают предметку без штатива. И отлично у них это получается. А чем брать штатив за 15$, с которого камера за 1000$ может банально упасть и разбиться, так уж лучше свет довести до нормального уровня.
>Не можете крупно и резко снять яблоко, снимайте 2-3 яблока, снимайте арбуз.
>Например.
Спасибо за интересный совет, пожалуй есть смысл подумать насчет этого.
слишком мелкие предметы Вам не удастся снять таким набором без дополнительного шаманства. http://s57.radikal.ru/i155/0906/55/0d8965fa6b7e.jpg
собственно 300D + 50мм 1.8
фон: цветная бумага А2 лежащая на столе + скотчем к стене. Свет слева из окна был постоянно + попытки подсветить всяким разным светом от настольной лампы до вспышки SS-150. (точно не помню уже какой вариант ушел на айс). В шопе конечно пришлось подправить немного. Снимал и с рук и со штатива. Штатив тогда был у меня совдеповский (камеру к голове винтом прикручивал) расхлябаный и легкий сильно. В общем хлопок зеркалом конструкцию таки сотрясал. Выход нашел простой - подвесил 2л бутылку с водой между ножками штатива для устойчивости.
На данный момент статистика по картинке такая: на каждые 17 просмотров - 1 покупка.
Не в обиду будет сказано, но не знал что с такими тенями и (не знаю как называется это светлое отражение внизу) принимают на стоки, я такие фотки считал неподходяшими и удалял .
Но судя по всему принимают, значит буду пробовать .