Re: Выбор студийного света за 3000-3500$ от Elinechrome
разобраться можно во всем, безусловно. Но это время, а время = деньги.
поэтому лучше всего уметь снимать в студии, чтобы понимать, что надо. Тем более у всех свои предпочтения - кому то нравится портретная тарелка, кому-то нет, кто-то не может снимать без отражателей, а кто-то ими вообще не пользуется.
По мне так Elinchrom не лучший выбор - трудно у нас достать, с ремонтом если что замучаешься. А на тот же Рекам или Фалькон Айс (проф серии, не бюджетный) могут запчасти хотя бы привезти.
Для студии я бы брал 2 источника по 600, и 2 по 300. Это если по-максимуму. Ну и софтбоксы, октобоксы и т.п. - по вкусу. И флэшметр.
А если хочется мобильности - то можно взять стробистское решение из пары вивитаров, стоек и кактусов - заказать все это можно на гонконгском gadgetinfinity.com
mushroom, присоединяюсь на все 100 к этому совету. За 2-3х месячные курсы вы заплатите так же как и за несколько раз арендованную студию, но...
Во первых занятия на курсах сильно продвинут вас в технике съемки и композиции.
Во вторых как минимум 5-6 занятий у вас пройдут в студии, но не как у слепого котенка, а с учителем который ответит вам на все ваши вопросы, научит пользоваться техникой, научит правильно располагать свет, просмотрит ваши работы в студии и подскажет ошибки..
Я не делаю рекламу курсов, я просто сама на них ходила и очень довольна, много узнала, до сих пор при наличии вопросов могу обратиться к преподавателю, ну у вас появятся друзья в группе с которыми в дальнейшем вы сможете общаться по фото-делу
dimol - я встречал как-раз обратный совет - брать все 4 одинаковой мощности.
300-600 дж - это для небольшой студии 20-30 м.
Okssi68 - ну курсы, это когда понимаешь, зачем они нужны.
А когда необходимо просто знакомство со студийным светом при опыте обычных съемок - хватает одного мастеркласса на полный день.
Цитата:
Сообщение от Wisky
Okssi68 - ну курсы, это когда понимаешь, зачем они нужны.
А когда необходимо просто знакомство со студийным светом при опыте обычных съемок - хватает одного мастеркласса на полный день.
Думаю, что это редкость когда человек все знает и нужно только знакомство со студийным светом
Всем спасибо!!! На самом деле, очень помогли!
По поводу - "Думаю, что это редкость когда человек все знает и нужно только знакомство со студийным светом". Ну знать все - никто не знает! Но знать столько, что бы понимать о смысле студийного света. То это как-раз про меня. Я четко понимаю, что именно покупка света, а не новых объективов, которых я уже перепробовал и определился на любимчиках... может максимально продвинуть, мои творческие способности. Курсы, мастер-классы... Это все хорошо. Это даже очень хорошо. Но иногда, бывают "необъяснимые" преграды... Из-за которых приходится, смотреть искосо на все это. И глубоко в душе понимать, что рано или поздно, я получу образование в сфере искуства ;-)
Еще раз всем спасибо. Очень помогли. А главное убедили в смысле образования.
Думаю тему можно закрывать!