Angarato, суть проблемы вот в чем: я получила отказ от Шутера.по 4-ем причины мне понятны.Остальные 6 не указаны.Я бы хотела знать почему эти 6 работ не прошли.
А кто, простите, Вам сказал, что эти шесть работ не прошли? Я ведь уже писал, что их просто не рассматривали, так как уже набралось 4 отклоненных работы. Для прохождения экзамена, максимум отклоненных не должен быть больше простого числа 3 (три)! Более того, как мне кажется и что собственно ввело меня в некоторое недоумение, так это то, что дело-то не в работах как таковых, а в том цветовом пространстве, в котором Вы их сделали. То есть, иными словами и с моей дилетантской точки зрения, их было бы достаточно просто перевести в нужное цветовое пространство и заслать заново.
Цитата:
Сообщение от liliya
Вариант первый ясен: отправлять джипеги.Возникает вопрос-какие к нему требования на стоках?И еще,можно ли посылать джипеги тех же работ или делать 10 новых? Заранее спасибо!
А что, если Вы переведете Ваш вектор в растр, то это решит все проблемы? А что, формат .eps Шаттером больше не принимается? Вот, например, здесь Вы можете прочитать требования Шаттера - http://www.microstock.ru/questions/t3/#20 Возможно, они изменились?! Я просто не векторщик и это мне непонятно. Поэтому я и попросил уважаемых специалистов по вектору дать хотя-бы ссылку или в полутора словах объяснить проблему.
Последний раз редактировалось Angarato, 23.03.2009 в 23:53.
Спасибо всем, кто ответил! Devor,спасибо-подбодрили .Вобщем,буду отправлять Джипеги. Нескалько работ скорее всего переделаю...Перед экзаменом обязательно выложу на обсуждение .Еще,хочу спросить-какие работы наиболее слабые , на ваш взгляд?Чтобы я ориентировалась.И пока есть время-нарисую другие .СПАСИБО!
В иллюстрации присутствовали две цветовых схемы: и CMYK, и RGB.
Честно говоря, я так и предполагал! Так что, свести две к одной - проблема? Слишком много слоев, подслоев, мелких деталей в разных схемах что-ли? Очень муторно и трудоемко что-ли или это невозможно приципиально?
Нет, не трудно. Поторопился человек просто. Понимаю. Сам такой.
Ну тогда все ясно. Тут старик Ангарато вздохнул с облегчением... и пошел на печку греть свои старые кости. Эх молодежь, молодежь, все то она торопится куда-то... И уже закрыв свои глаза и расслабив свое старое морщинистое лицо подумал, что и он тоже раньше торопился, да порой и сейчас тоже бывает, что вдруг возьмет, да и тряхнет стариной, вот, например завтра с раннего утра он пренепременно засядет за изучение вектора и будет, как всегда, торопиться, но знание, полученное на форуме от уважаемого им Бороды, уже никуда от него не уйдет!
Работы оставьте теже что и были. Работы хорошие и экзамен пройдут без проблем (ну если всё сделать правильно)
Devor правильно говорит, работы хорошие, экзамен пройдут с пол-пинка.
На экзамен отошлите растровые копии в RGB, не менее 4 мегапикселей, только основные ключевые слова 7-14 штук, они на экзамен не любят много. Обязательно одну из категорий поставить - иллюстрации/клипарт, и внизу галку в чекбоксе "иллюстрации".
Внизу для инспектора написать - растеризованный вектор. И еще - не полениться почитать форум.